WinFuture-Forum.de: Neues High End System - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Peripherie & Komplett-PCs
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Neues High End System


#1 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

  geschrieben 16. April 2006 - 18:13

Hallo will mir ein neues High End System kaufen und wollt mal Fragen was ich da noch ändern kann. Mein bisheriges System wird bei Ebay verkauft.

Neues Sytem:

Intel® Pentium® Extreme Edition 955 3466 MHz
Zalman Reserator 1 Plus (Wasserkühlung)
MSI P4N SLI-F (Sound, G-LAN, FW, SATA RAID)
2 x OCZ DIMM 2 GB DDR2-1000 Kit
Enermax Liberty 620 Watt
2 x Western Digital WD5000KS
Samsung SH-S162L (DVD Brenner)
Samsung SH-C522CBEWE (CD/RW)
Creative X-Fi Xtreme Music
Chieftec DA-01SL-D
4x Enermax UC-8AEBS

bisheriger Preis 3200 €

was für grafikkarten sind da noch im Angebot. Tendiere Zu ATI aber was meint Ihr.

Dieser Beitrag wurde von ICE bearbeitet: 16. April 2006 - 18:17

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   -=MoRpH=- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.329
  • Beigetreten: 04. November 02
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 16. April 2006 - 18:22

also ich würde sagen 2x 7800GTX mit 512mb.

Aber mal ehrlich wofür brauchst du so ein system?
9 von den 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich sei nicht verrückt. Die zehnte summt die Melodie von Tetris
0

#3 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 16. April 2006 - 18:25

im Grunde wird das nicht ausgenutzt ich weiss nur wenn ich das eh von meiner Firma bezahlt bekomme (bis zu 4000 € Rest muss ich selber aufbringen) kann ich dann schon ein High End System nehmen ;)

wie ist das mit dem SLI hatte ich bisher noch nicht gibt es da was zu beachten?

Dieser Beitrag wurde von ICE bearbeitet: 16. April 2006 - 18:27

0

#4 Mitglied ist offline   -=MoRpH=- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.329
  • Beigetreten: 04. November 02
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 16. April 2006 - 18:29

ok dann würde ich das auch so machen.


Hier die Graka ist auch ok Klick
9 von den 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich sei nicht verrückt. Die zehnte summt die Melodie von Tetris
0

#5 Mitglied ist offline   Rowi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 187
  • Beigetreten: 12. Juli 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Klagenfurt (AUT)

geschrieben 16. April 2006 - 18:31

wasn das für eine Firma? Microsoft?

Würde auch 2 7800GTX nehmen oder es gibt glaub ich sogar schon eine neuere 7900 gtx?
0

#6 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 16. April 2006 - 18:36

nee arbeite nicht bei MS. Bin Dipl. Ing. für Haustechnik und arbeite z.Z. für die Autoindustrie.

würde sogar noch ein bissel aus meiner eigenen Tasche zupacken (500 - 700 €) kann schon in Richtung 7900 gehen oder auch zu ATI 1900. Was hat denn mehr Leistung im Verbund. (SLI oder Crosfire)
0

#7 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. April 2006 - 18:47

nich schlecht:)

die sli/cf pakete liegen ganz dicht beieinander..

ist eigentlich egal, entweder ein x1900xtx cf oder ein 7900gtx sli..

für die stromrechnung wäre allerdings sli besser

da gibts auch bessere boards:) und bei cf brauch man spezielle master und slave karten, hab kein plan wie das abläuft, wie die preislich liegen oder wo man die bekommt..

eine 7900gtx kostet 500-600€
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   -=MoRpH=- 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.329
  • Beigetreten: 04. November 02
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 16. April 2006 - 19:04

Also ich würe da auch eher auf nVidia zurückgreifen.

Crossfire steckt noch in den Kinderschuhen was Boards und treiber angeht.
9 von den 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich sei nicht verrückt. Die zehnte summt die Melodie von Tetris
0

#9 Mitglied ist offline   RommTromm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 808
  • Beigetreten: 22. April 02
  • Reputation: 0

geschrieben 16. April 2006 - 19:21

wenn du ein sli board drin hast und high end haben willst ... 2x Nvidia GeForce 7900GX2 Karten (4x 7900GTX Chips) :)

Mein sys:
X4 965---GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H --- XFX 5870
-DATA 4GB DDR3-1333 XPG----22 Zoll TFT Samsung----Epson Sylus R300
LG DVD-RW Logitech G15, Corsair 650 Watt


GNN-Gaming-Nation-Network
0

#10 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 16. April 2006 - 19:22

2 x 7900gtx sli hören sich gut an. Gibt es die auch irgendwo zu kaufen? Habe bisher nur Lieferzeit unbekannt gefunden.

Habe von den 2x Nvidia GeForce 7900GX2 Karten noch nix gehört wo liegen die im Preis.

Dieser Beitrag wurde von ICE bearbeitet: 16. April 2006 - 19:24

0

#11 _Breaker_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 16. April 2006 - 19:27

Denkst du dran das deine Firma mit Komplettrechner höchstwahrscheinlich nicht nur den Rechner, sondern auch die Peripherie meint, sprich (Farb(Laser))Drucker, Monitor und sonstiges Zubehör?
0

#12 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 16. April 2006 - 19:32

nehm meine alte Peripherie weiter (MS Wireless Desktop, Monitor Samsung SynMaster 753s, HP Photosmart 7345, Canon Canoscan 5000F), kann demzufolge auch richtig ordentlich zuschlagen mit der Leistung.

Habe grad bestellt ohne Gehäuse + GK.

Intel Pentium Extreme Edition 955 3466 MHz
Zalman Reserator 1 Plus (Wasserkühlung)
MSI P4N SLI-F (Sound, G-LAN, FW, SATA RAID)
2 x OCZ DIMM 2 GB DDR2-1000 Kit
Enermax Liberty 620 Watt
2 x Samsung HD300LJ
Samsung SH-S162L (DVD Brenner)
Samsung SH-C522CBEWE (CD/RW)
Creative X-Fi Xtreme Music
Chieftec DA-01SL-D
4x Enermax UC-8AEBS

komplett inkl Versand 2892 €

Gehäuse kauf ich seperat und die Grafikkarten muss ich erstmal schaun wos die gibt

Dieser Beitrag wurde von ICE bearbeitet: 16. April 2006 - 20:12

0

#13 Mitglied ist offline   Stan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.009
  • Beigetreten: 06. Juni 04
  • Reputation: 35
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München

geschrieben 16. April 2006 - 20:16

2x Nvidia GeForce 7900GX2
1x Creative X-Fi Fatal1ty
0

#14 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. April 2006 - 20:17

dereinzige bekannte händler für die gainward gx2 bisher: http://www.arlt.com/

aber auch hier von xfx:

http://www3.atelco.de/8ASEgbF22r3Xa8/1/art...68&basket.tkt=1

oder hier:

http://www1.hardwareversand.de/6VAA8WpUMFP...agid=554&ref=13

1600€ nur für grafik wär mir dann doch zu viel:D
obwohl, für den prozessor sind ja auch schon 1000€ weg ;)

mit 2x 7900gtx bist du gut beraten:)

z.b. von evga: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStor...Product/0019471

der ne pine xfx: http://www.comtech.d...?ref=2&pID=8413

oder sparkle: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/MindStor...Product/0019560

oder ne point of view beim grakaspezi: http://www.mad-moxx.de/shop/articleDetail....leId=1005.10359

also ich finde das sind genug händler, die ne 7900gtx dual oder einfach auf lager haben, wenn auch nur teilw. wenige stückzahlen..

wenn du richtig geld bereitgestellt bekommst, würde ich persönlich auf den conroe warten:)

bei dem geld könntes du ja auch en dickeres mainboard nehmen, auch wenns dir nich unbedingt was bringt ;) (hat ein kollege) : ASUS P5WDG2-WS



ich bin schon auf benches gespannt ;) ;)
und bitte übertakte das wegen den benchmarks mal :)

Dieser Beitrag wurde von pjaeger´06 bearbeitet: 16. April 2006 - 20:25

seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#15 Mitglied ist offline   Snake-deluxe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.010
  • Beigetreten: 12. März 05
  • Reputation: 1
  • Wohnort:Fürth

geschrieben 16. April 2006 - 21:17

Ich hätte die Wakü weggelassen... Der Reserator bringts ned so, is halt "nur" ne Passiv-Wakü die nach viel aussieht!

Aber mit ner guten Luftkühlung erreichst du ähnliche Werte, vor allem wenn du alles mit Wasser kühlen willst.

Ansonsten, nich schlecht, will auch in so ne Firma :)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0