WinFuture-Forum.de: Arbeitsspeicher - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Arbeitsspeicher wer blickt durch?


#1 Mitglied ist offline   mb080574 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 136
  • Beigetreten: 18. Dezember 02
  • Reputation: 0

  geschrieben 02. September 2003 - 08:24

Ich bin auf der Suche nach einer guten Internetseite, die sich ausführlich mit Arbeitsspeicher beschäftigt. Ich möchte eine Aufstellung machen, wie welcher Speicher aussieht und wie er funktioniert. Langsam blickt man nicht mehr durch EDO, SDRAM, DDR, RIMM, RAMBUS etc. etc.
Ich hab auch schon gegoogelt, aber nichts brauchbares gefunden...

Vielleicht steht (stand) jemand mal vor dem gleichen Problem und weiß da einen Rat.

Gruß

Michael
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   shiversc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.709
  • Beigetreten: 27. März 03
  • Reputation: 23
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:IT-Systeme

geschrieben 02. September 2003 - 08:31

nicht der reißer, sollte aber reichen um deine lücken zu füllen.

http://www.hardwareg...n.de/oben08.htm
Admin akbar
0

#3 Mitglied ist offline   mb080574 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 136
  • Beigetreten: 18. Dezember 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 11:43

Danke schon mal. Ich habe bei Kingston eine *.pdf Datei gefunden, die auch sehr interessant ist...
0

#4 Mitglied ist offline   ahopper 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.196
  • Beigetreten: 06. Dezember 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Magdeburg
  • Interessen:Computer, Snowboarden, Skateboarden (is Geschichte :-) ), Musik (Hip Hop)

geschrieben 02. September 2003 - 14:20

Den Unterschied zwischen SD-RAM, DDR-RAM und RAMBUS gab es in dem Thread schonmal, ist doch eigentlich gar nich so schlimm da durchzublicken, bei Prozessoren z.B. hat sich auch immer Slot/Sockel geändert und trotzdem ist das verständlich :)
0

#5 Mitglied ist offline   Torben 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.223
  • Beigetreten: 12. August 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 02. September 2003 - 17:24

ddr-sd ist sowieso der beste:)!!
0

#6 Mitglied ist offline   BSE-P|Saeckle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 20. Dezember 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 18:15

*[email protected] Klasse Aussage aber welcher *fg*
(266 MHZ- 333 MHZ- 400 MHZ- 433 MHZ- 466 MHZ - 500 MHZ )

also welcher grins
wenn wir schon dabei sind

Corsair
OCZ
Kingston
A-Data
Infinion
Samsung
usw.
LoL

Dieser Beitrag wurde von BSE-P|Saeckle bearbeitet: 02. September 2003 - 18:16

0

#7 Mitglied ist offline   Torben 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.223
  • Beigetreten: 12. August 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 02. September 2003 - 18:20

corsair 500mhz cl2 :)
ich weiß zwar nich genau obs 500 cl2 gibt:)ansonsten 500mhz cl2.5 von infineon
0

#8 Mitglied ist offline   tmcthebest 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 126
  • Beigetreten: 19. Oktober 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 19:36

also wenn wir schon bei marken sind, dann gefällt mir der GEIL Speicher, leider sehr teuer, daher hab ich nur Kingston...

http://geilusa.com/
0

#9 Mitglied ist offline   BSE-P|Saeckle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 20. Dezember 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 20:06

Corsair 500 er gibbet nicht in CL 2 wenn wir schon dabei sind den Gibts gar nicht in
CL 2 sondern nur in CL 2,5 und 3 aber das iss bei den Teilen eh scheisendreck Egal die Timings da 3 MHZ TAKT mehr JEDES TIMING in den Schatten Stellt der Geil macht auf manchen Boards Probs ,Corsair war mir zu Teuer ,
habe mir den OCZ 2 x 512 MB Dualchannel Gold PC- 4000 (500MHZ)
Bestellt müsste morgen hier Ankommen mal schaun was dann geht *grins*
0

#10 Mitglied ist offline   Override 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.801
  • Beigetreten: 14. August 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 20:07

ähm es gibt keinen speicher der PC500 hat und cl2 oder cl2,5.... bisher nur cl3! Auch bei corsair, geil und kingston.

Bitte, Geil ram sind doch wirklich nicht so teuer. kingston und corsair sind da schon um einiges teurer.

@saeckle
Stimmt, Geil rams machen öfters Probs auf versch. Boards. Aber ein Bios update löst das auch. Solche Probleme tretten aber auch bei corsair auf.

Dieser Beitrag wurde von Override bearbeitet: 02. September 2003 - 20:10

0

#11 Mitglied ist offline   BSE-P|Saeckle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 20. Dezember 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 20:09

FALSCH OVERRIDE *grins*


Artikel1 : OCZ EL DDR PC-4000 Dual Channel Gold 2x 512 MB
Menge1 : 1
Einzelpreis1 : EUR 439.95


2x 512 MB
ULN Technology: (U)ltra (L)ow (N)oise shielded PCB Lifetime Warranty 256MB and 512MB modules based on OCZ brand EL DDR IC Gold Heatspreader Featuring OCZ HyperSpeed® technology for outrageous top end speeds* Optimized for High Speed applications on Intel i865/i875 chipsets 500Mhz CL 2.5-4-4-7* 2.8 volts EVP®(Extended Voltage Protection) Technology allowing up to 3.0 volts DDR while maintaining full warranty ** 184 Pin Dimm Unbuffered

Dieser Beitrag wurde von BSE-P|Saeckle bearbeitet: 02. September 2003 - 20:11

0

#12 Mitglied ist offline   Override 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.801
  • Beigetreten: 14. August 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 20:12

Stimmt, hast recht. Von geil habe ich gerade Cl2,5 PC500 Ram gesehen. :) sry

die Corsair sind dir zu teuer? 2x512 PC500 habe ich um 469 teuros gefunden. Also wegen den 30 euros... :)

Dieser Beitrag wurde von Override bearbeitet: 02. September 2003 - 20:13

0

#13 Mitglied ist offline   BSE-P|Saeckle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 20. Dezember 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 20:27

glaub mir das warn harter Kampf mit meiner Frau da gings um jeden Cent *LOL*
und natürlich auch um Testergebnisse da haben
Corsair , Kingston und OCZ ziemlich gleich Abgeschlossen ...
0

#14 Mitglied ist offline   Override 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.801
  • Beigetreten: 14. August 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 21:24

@saeckle
man soll hald nicht unterschätzen wieviel macht eine frau über einen ausüben kann.
Naja, wenn die Ram gleich gut wie Corsair sind dan ist es sicher ein guter kauf.

ähm, ich kenne mich bei P4 systeme nicht wirklich gut aus, aber deine 2001se benchs kommen mir etwas wenig vor. Zumindest für deine Hardware.
schau dir mal DIESE Benchs an. Aber mit einen FSB250 (1000 quadpumpet) müsstest du auch hinkommen schätze ich.

Noch eine Frage: wo gibt es die OCZ ram?

Dieser Beitrag wurde von Override bearbeitet: 02. September 2003 - 21:37

0

#15 Mitglied ist offline   BSE-P|Saeckle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 199
  • Beigetreten: 20. Dezember 02
  • Reputation: 0

geschrieben 02. September 2003 - 21:32

das liegt an meinem momentanen RAM nur Corsair 333 er und ein RAM teiler von 3:2 er bremst die Kiste total aus im moment deswegen ja der neue ;-)

14 X 260 = 3640 MHZ und das mit nem 1:1 FSB 260 : RAM 260 Ramteiler das Verspreche ich mir
mal mindestens davon
momentan
14 X 260 = 3640 3 : 2 FSB 260 : RAM 173,5
das macht den Unterschied .......

hier habe ich Bestellt PC-Sella

so sieht der aus ;-)

Eingefügtes Bild
iss aber das Bild der 2 x 256 MB

Dieser Beitrag wurde von BSE-P|Saeckle bearbeitet: 02. September 2003 - 21:43

0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0