WinFuture-Forum.de: Batch Datei - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Entwicklung
Seite 1 von 1

Batch Datei


#1 Mitglied ist offline   baer999 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 14. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2004 - 09:40

Hi ich will eine Batch Datei schreiben, sie soll alle Updates von WinXP automatisch installieren, jedoch nicht erst runterladen sondern nur die, die ich schon habe in irgendeinem Ordner.
1. Welches Programm brauche ich für Batch Dateien ?
2. Geht das alles überhaupt

Das brauche ich da ich freiberuflich PCs reperiere und installiere und ich habe oft mehrere Rechner meist mit ISDN, dh ich kann nicht alle runterladen da zu langsam und ich kann nicht von PC zu PC hüpfen um alle Updates einzeln zu installieren... HELP :D
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 27. Dezember 2004 - 10:16

Gibt es schon!

vielleicht hilft dir das weiter!
Dann brauchst du nix selbst zu schreiben

SP2 Updatepack
0

#3 Mitglied ist offline   baer999 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 14. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2004 - 10:37

Nee leider nicht, da ich oft auf Win 2000 installieren muss. Ich dachte ich mache eine CD mit Ordner XP und 2000 dann klicke ich die entsprechende Batchdatei an und öffne sie und dann werden die gewünscheten Updates installiert... so dachte ich das.
0

#4 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 27. Dezember 2004 - 10:51

achso
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 27. Dezember 2004 - 10:53

Ist das selbe Prinzip.

Musst halt ebend bloß die Batch umschreiben, den Namen und Ort der Patches und die Zeilenparameter anpassen und am Ende qchain.exe, so wie es Microsoft vorschlägt:

@echo off
setlocal
set PATHTOFIXES=some path

%PATHTOFIXES%\Q123456_w2k_sp2_x86.exe -z -m
%PATHTOFIXES%\Q123321_w2k_sp2_x86.exe -z -m
%PATHTOFIXES%\Q123789_w2k_sp2_x86.exe -z -m
%PATHTOFIXES%\qchain.exe

Wobei Du halt bei Win2k austesten musst, ob sich alle Patches mit -z -m installieren lassen. Damals gabs noch unterschiedliche Versionen von den Teilen.

Aber vom Prinzip her ist es das Selbe.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#6 Mitglied ist offline   baer999 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 14. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2004 - 13:11

mh, und was fürn Programm brauche ich dazu ? Was heißt -z und -m ? Musst man dann auch noch weiterklicken bei den Patches ? thx
0

#7 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 27. Dezember 2004 - 13:43

wie was für ein programm brauchst du ?

Gar keins ! nur die .Cmd und die Updates

-z -m sind parameter die der Installation sagen das sie den benutzer nix Fragen!

schau mal auf [url]www.windows-unattended.de[url]

da wird das erklärt
0

#8 Mitglied ist offline   baer999 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 14. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2004 - 19:30

Ok ging grad alles, als ich alles in C: drin hatte, jetzt wollte ich es dynamisch machen und habe zb alles in
C:\Dokumente und Einstellungen\XXXX\Desktop\Neuer Ordner
drin und jetzt findet die *.cmd Datei nichts mehr, kommt immer nur der gleiche Fehler:
"Der Befehl [...] ist entweder falsch oder konnte nicht gefunden werden"
? Warum geht des net mehr

@echo off
setlocal
set PATHTOFIXES = C:\Dokumente und Einstellungen\XXXX\Desktop\Neuer Ordner
echo. 
echo ######### Starte Installation der Updates ###########
echo.
%PATHTOFIXES%\WindowsXP-KB835732-x86-ENU.EXE
echo 1 Update von 2 Updates abgearbeitet
%PATHTOFIXES%\WindowsXP-KB884020-x86-enu.exe
echo 2 Update von 2 Updates abgearbeitet
%PATHTOFIXES%\qchain.exe
echo.
echo Updates hoffentlich alle erfolgreich installiert ! :)
echo.
pause
exit

Dieser Beitrag wurde von baer999 bearbeitet: 27. Dezember 2004 - 19:30

0

#9 Mitglied ist offline   MZottel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.159
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Leverkusen
  • Interessen:Musik (Gothic)
    Sport
    Computer

geschrieben 27. Dezember 2004 - 19:43

weil dein pfad in hochkommas stehen muss da dort lücken sind
also
set PATHTOFIXES = "C:\Dokumente und Einstellungen\XXXX\Desktop\Neuer Ordner"
dann sollte es funzen
Have Fun MZottel

Projekte: UpdatePack + Scanner, ZAAMPPServer, VistaMizer, UltraUXThemePatcher, LaTeXUSB, SevenMizer

Zitat

"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pac Man das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören." (Kristian Wilson, NINTENDO INC., 1989)
0

#10 Mitglied ist offline   Kenny 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.429
  • Beigetreten: 22. September 03
  • Reputation: 13

geschrieben 27. Dezember 2004 - 19:51

ganz einfach, hab das bei mir auch gemacht! sieht bei mir dann so aus und funzt super

KB822925.exe -u -o -z -q
KB828741.exe -u -o -z -q
KB828750.exe -u -o -z -q
KB830352.exe -u -o -z -q
KB835732.exe -u -o -z -q
KB837001.exe -u -o -z -q
KB837009.exe -u -o -z -q
KB840374.exe -u -o -z -q
KB824146.exe -u -o -z -q
KB839643.exe -u -o -z -q
KB867801.exe -u -o -z -q
KB840315.exe -u -o -z -q
KB839645.exe -u -o -z -q
KB833987.exe -u -o -z -q
KB841533.exe -u -o -z -q
KB883935.exe -u -o -z -q
KB870763.exe -u -o -z -q
"Irgendwat is ja immer."
0

#11 Mitglied ist offline   baer999 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 14. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2004 - 20:10

Wie schreibe ich in Visual Basic die " davor ?
0

#12 Mitglied ist offline   baer999 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 130
  • Beigetreten: 14. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 27. Dezember 2004 - 20:25

habs grad getestet, die leerstellen sind das Problem... die Hochkommas helfen net, was kann man da noch machen?
0

#13 Mitglied ist offline   GamerNumberOne 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 575
  • Beigetreten: 26. April 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Leipzig

geschrieben 28. Dezember 2004 - 12:59

Ich denk zwar nicht das dir es was helfen wird aber man kanns ja mal versuchen schau mal hier --> :smokin:

Edit: auf den smilie klicken ...

Dieser Beitrag wurde von GamerNumberOne bearbeitet: 28. Dezember 2004 - 13:00

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0