WinFuture-Forum.de: defender automatisieren? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

defender automatisieren?


#1 Mitglied ist offline   callamon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 156
  • Beigetreten: 15. Juli 04
  • Reputation: 1

geschrieben 17. März 2020 - 12:52

Hallo,
ich möchte unter Win 10 Pro den Defender automatisieren, d. h. bei Neustart automatisch ein Update und einen schnellen Scan. In den Enterprise Versionen lässt sich das wohl einstellen, mit Bordmitteln auch in der Pro?
vielen Dank für Eure Hilfe!

0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.111
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 216
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn - NRW

geschrieben 17. März 2020 - 13:01

Ein Update findet im Hintergrund mehrfach täglich von alleine statt. Ebenso wird im Hintergrund auf Schadsoftware gescannt. Einen extra Prüflauf habe ich nie mehr durchgeführt; außer der Rechner war X Tage aus und Windows meckerte es an.

Was ist der Sinn, wenn der Hintergrundscanner keine Schadsoftware findet, der normale Prüflauf aber schon? In der Zwischenzeit ist gute Schadsoftware schon lange mit der Arbeit fertig.
0

#3 Mitglied ist offline   crashed 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 38
  • Beigetreten: 24. November 19
  • Reputation: 19
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. März 2020 - 13:07

Hallo.

Ist wohl mittels PowerShell realisierbar.
Als Basis:

https://www.deskmodd...erShell_steuern

Gruß,
crashed
0

#4 Mitglied ist offline   callamon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 156
  • Beigetreten: 15. Juli 04
  • Reputation: 1

geschrieben 17. März 2020 - 13:27

@crashed Vielen Dank, das hilft doch schon mal sehr viel weiter, werde ich mir mal anschauen und ausprobieren.
@danielduesentrieb Das schien mir bislang ein wenig selten und irgendwie für mich nicht nachvollziehbar, wenn der Rechner mal im Standby war. Deshalb die vorige Frage.

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0