WinFuture-Forum.de: Komme nicht mehr auf die"Kachelseite" - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
Seite 1 von 1

Komme nicht mehr auf die"Kachelseite" Einige Dateien sind auch "weg"


#1 Mitglied ist offline   Grandpa 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 63
  • Beigetreten: 07. August 13
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Januar 2016 - 10:23

Hi,
ein frohes Neues...
Seit gestern komme ich nicht mehr auf die "Kachel(Start-)seite". Es geschieht rein gar nichts, wenn ich vom Desktop aus auf das kleine Fenster unten links klicke, das Fensterchen wird zwar rot-braun. Ich habe die Version 1511 Build 10586.36. Was kann ich machen? --- Es sind auch verschiedene Dateien "verschwunden". - "Datei konnte nicht gefunden werden" Danke für Eure Hilfe. Ich habe das "Wichtige Microsoft Update KB 3132372" installiert. Ob es damit zu tun hat?
Gruß
Peter Timm

Dieser Beitrag wurde von Grandpa bearbeitet: 07. Januar 2016 - 10:24

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 07. Januar 2016 - 15:51

Welche verschiedenen Dateien? Was passiert, wenn du die Windowstaste auf deiner Tastatur drückst?
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#3 Mitglied ist offline   Flayflay 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 02. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Januar 2016 - 16:34

Selbes Problem bei mir. Drücken der Windows-Taste hat keine Wirkung. Die Fenster verlieren zwar den Fokus, aber nichts öffnet sich.

LG Flay
0

#4 Mitglied ist offline   Flayflay 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 02. Januar 16
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Januar 2016 - 13:19

Das neuste Windows-Update hat das Problem wieder beseitigt.
0

#5 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.842
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 449
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 15. Januar 2016 - 13:24

Kann man das Problem irgendwie nachstellen? Also ich hätte es nämlich gerne so, dass man nicht mehr (auch nicht versehentlich) auf die olle Kachelseite kommt.
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#6 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 17. Januar 2016 - 14:07

Beitrag anzeigenZitat (Holger_N: 15. Januar 2016 - 13:24)

Kann man das Problem irgendwie nachstellen? Also ich hätte es nämlich gerne so, dass man nicht mehr (auch nicht versehentlich) auf die olle Kachelseite kommt.

Wenn du mit "Kachelseite" das Vollbildstartmenü meinst, stell es halt ab.
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

#7 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.842
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 449
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Januar 2016 - 17:40

Achso nee, ich hab ja Win 8.1 und nicht 10. Ich hab da alles abgeschaltet was ging, Classic Start Menü installiert und es läuft ja soweit alles super. Nur manchmal kommen zufällig wieder die ollen Kacheln und dann finde ich nicht mehr zurück zu meinem Desktop. Manchmal klicke ich dann minutenlang aufgeregt überall drauf rum und drücke irgendwas und zufällig geht das dann wieder weg oder ich schaffe es nicht, dann muß ich neu starten.

So und als ich das hier las dachte ich, es gebe vielleicht irgendwas, was die Kachelseite (möglicherweise ungewollt aber wirksam) verhindert.
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#8 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Januar 2016 - 17:42

Die "Kachelseite" kriegst du immer durch Rechtsklick in der linken unteren Ecke -> Desktop weg.
0

#9 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.842
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 449
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Januar 2016 - 18:37

Beitrag anzeigenZitat (adrianghc: 17. Januar 2016 - 17:42)

Die "Kachelseite" kriegst du immer durch Rechtsklick in der linken unteren Ecke -> Desktop weg.



Nur weiß ich das ja nicht mehr, wenn es das nächstemal erst in zwei oder drei Wochen passiert – hmm oder bei mir funktioniert das nicht.
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#10 Mitglied ist offline   adrianghc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 737
  • Beigetreten: 12. Juli 14
  • Reputation: 122
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Januar 2016 - 20:36

Es sollte funktionieren. Und das mit dem Rechtsklick in der linken unteren Ecke oder auf dem Startbutton sollte man sich sowieso merken, das Kontextmenü da ist nämlich sehr nützlich.
0

#11 Mitglied ist offline   Kirill 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.590
  • Beigetreten: 04. Dezember 06
  • Reputation: 121
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BT

geschrieben 19. Januar 2016 - 14:45

Beitrag anzeigenZitat (Holger_N: 17. Januar 2016 - 17:40)

Achso nee, ich hab ja Win 8.1 und nicht 10. Ich hab da alles abgeschaltet was ging, Classic Start Menü installiert und es läuft ja soweit alles super. Nur manchmal kommen zufällig wieder die ollen Kacheln und dann finde ich nicht mehr zurück zu meinem Desktop. Manchmal klicke ich dann minutenlang aufgeregt überall drauf rum und drücke irgendwas und zufällig geht das dann wieder weg oder ich schaffe es nicht, dann muß ich neu starten.

So und als ich das hier las dachte ich, es gebe vielleicht irgendwas, was die Kachelseite (möglicherweise ungewollt aber wirksam) verhindert.

Mal so 'ne Frage: Warum schreibst du im W10-Forum, wenn du eine Frage zu W8 hast?
Most rethrashing{
DiskCache=AllocateMemory(GetTotalAmountOfAvailableMemory);}
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0