WinFuture-Forum.de: Windows 8.1 Pro Upgrade Key - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows 8.1 Pro Upgrade Key


#1 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 03. August 2015 - 11:33

Hallo leute,

ich habe damals ein Upgrade von Win 7 auf Win 8.1 Pro gemacht. Den Win7 Key habe ich aber nicht mehr. Ich mache immer ein Clean Install von Win 8.1 Pro. Jetzt wollte ich mit dem Win 8.1 Pro Upgrade Key das Windows 10 Upgrade machen. Geht aber nicht. Gibts da einen Trick oder keine möglichkeit?

Gruß Tim

Dieser Beitrag wurde von ditechracer bearbeitet: 03. August 2015 - 11:33

Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Grenor 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 691
  • Beigetreten: 15. Juni 09
  • Reputation: 77

geschrieben 03. August 2015 - 11:38

Woran scheitert es denn?
Ich hab mein Windows 8.1 Pro auch neu installiert(erst genereller CD-Key, im laufenden OS dann mit dem Upgrade Key aktiviert). Auf dem OS hab ich dann das 10er Upgrade gemacht ohne Probleme.
Was nicht geht ist Windows 10 Pro direkt zu installieren und dann mit dem alten Key zu aktivieren.
0

#3 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 683
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 39

geschrieben 03. August 2015 - 11:46

Den Key (Windows 7 oder 8/8.1) brauch man eigentlich nicht zum Upgraden auf Windows 10. Im Netz gibts aber einige Tools die diese Keys auslesen können. Wenn das Windows vorher aktiviert war, fuktioniert auch ein Upgrade auf Windows 10, welches zum Schluß ebenfalls aktiviert ist. Das soll sogar solche Systemen klappen die zuvor mit KMS aktiviert wurden.
Viele Grüße js1
0

#4 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 03. August 2015 - 16:30

Wenn ich das Upgrade im laufenden System starte fragt er mich nach einem Windows 10 Key. Auf dem Laptop von meiner Freundin (Win7) kam keine Key abfrage. Nervt mich schon ziemlich, weiß nicht weiter.
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#5 Mitglied ist offline   moinmoin 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 770
  • Beigetreten: 19. Juli 07
  • Reputation: 80
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 03. August 2015 - 16:56

Wenn Win 8.1 aktiviert ist, einfach bei der Keyeingabe auf überspringen drücken. Danach ist dein Windows 10 trotzdem aktiviert.
0

#6 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 03. August 2015 - 19:28

Ich kann aber bei der Key Eingabe nicht überspringen anklicken, es gibt keinen überspringen Button. Und Ohne Key lässt er mich nicht weiter.
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.600
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.406
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 03. August 2015 - 19:42

Ist Windows 8.1 wirklich aktiviert?

Das Verhalten kenne ich da vom Setup, wenn Windows 8.1 nicht aktiviert ist. Dann besteht das Setup auf einen Windows 10 Key.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#8 Mitglied ist offline   javo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.200
  • Beigetreten: 01. Oktober 06
  • Reputation: 71
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Remscheid
  • Interessen:computer,musik,internet

geschrieben 03. August 2015 - 20:30

du startest auch sicher con einer offiziellen win 10 dvd von microsoft
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 03. August 2015 - 20:42

Das Windows 8.1 ist 100% aktiviert. Ich habe mir einen USB Stick mit der Installation erstellt. Mit dem MS Tool. Bei meiner Freundin hat die Installation mit dem stick funktioniert.
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#10 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 683
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 39

geschrieben 04. August 2015 - 10:04

Und Du startest von Win8.1 aus die Setup.exe der Win10-ISO auf dem Stick?
So läuft das bei mir ohne großartige weitere Eingriffe bis zum Schluss durch.
Viele Grüße js1
0

#11 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 04. August 2015 - 15:55

Beitrag anzeigenZitat (js1: 04. August 2015 - 10:04)

Und Du startest von Win8.1 aus die Setup.exe der Win10-ISO auf dem Stick?



genau so mache ich es. Das ist echt sch... man wie nervig. Also Windows 8.1 weiter nutzen :(
Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#12 Mitglied ist offline   wingdancer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 21. August 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schleswig- Holstein

geschrieben 04. August 2015 - 16:50

Beitrag anzeigenZitat (ditechracer: 03. August 2015 - 19:28)

Ich kann aber bei der Key Eingabe nicht überspringen anklicken, es gibt keinen überspringen Button. Und Ohne Key lässt er mich nicht weiter.

Scrolle beim Installieren bei Keyeingabe nach unten dann erscheint "Überspringen"
Dann einfach weitermachen.
Viele Grüsse aus dem hohen Norden

Reiner



MB: GA-990FXA-UD7
AMD Athlon II X4 640
Graka: ATI Radeon HD 6670 , 20"Monitor Widescreen
Speicher: 2X4GB DDR3 PC3-10600
NT: BQ StraightPower E7 400W
OS: Win10 Home 64Bit
0

#13 Mitglied ist offline   ditechracer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 176
  • Beigetreten: 25. Januar 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Altenstadt

geschrieben 05. August 2015 - 08:36

Hey,

runter Scrollen geht nicht. Ich hänge hier einen Screenshot an.

Ich habe da noch eine Idee. Bisher ist mir nur eine Methode zur Win 8.1 UPGRADE Clean Install bekannt. Ich habe es immer so gemacht:

Windows installiert. Dann folgendes ausgeführt:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft/Windows/CurrentVersion/Setup/OOBE /V MediaBootInstall /T REG_DWORD /D 0 /F

slmgr /rearm


Und dann den Key rein mit:

slmgr.vbs -ipk XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX



Danach ist Windows aktiviert.

Kann es sein das es daran liegt?

Ich habe keine Lust erst Win7 zu installieren, dann Upgrade auf Win8 und dann Upgrade auf Win10 zu machen.

Hat einer einen Rat für mich?

Gruß Tim

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Screen.jpg

Mein Notebook GT72 6QD Dominator
CPU: Intel® Core™ i7-6700HQ / 2.6 GHz - Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX970M 6GB - RAM: 16GB DDR4-2133 - Laufwerke: 500GB 2,5" SSD Samsung, 250GB M2 SSD Samsung - Sonstiges: 6x USB 3, USB-C, Windows 10 Pro, 17,3", SteelSeries Keyboard

Mein PC
CPU: Intel i7-4790K - Grafikkarte: GTX1080Ti 11GB GameRock Premium - 16GB DDR3-1600 RAM - 2x 500GB 850EVO SSD - 1x 1TB Samsung SSD - 2x 1TB Samsung HDD - ASRock Z97 Killer Board - M-Audio Audiophile 24/96 - Windows 10 Pro - Sonstiges: Roccat Horde AIMO Tastatur, Kone AIMO Remastered, Roccat Sense AIMO XXL Mauspad, Roccat Torch Kondensator Mic, 2x AOC 24" 144Hz Monitore, Logitech G930 Headset
0

#14 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 683
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 39

geschrieben 05. August 2015 - 12:50

  • Also Deinen Windows 8/8.1 Key kannst Du auslesen.
  • weiter musst Du erst mal von Windows 10 ein Upgrade machen bevor Du einen clean Install machen kannst
  • und dann musst Du unbedingt darauf achten dass Du von der Windows 10 ISO auch die gleiche Version nimmst die auch das Windows hat welches Du upgraden willst. Wenn Du also vorher HOME drauf hast, dann musst Du auch die ISO von Windows 10 HOME zum Upgrade nehmen. Und genauso bei x86 und x64.

Dieser Beitrag wurde von js1 bearbeitet: 05. August 2015 - 12:50

Viele Grüße js1
0

#15 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.600
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.406
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. August 2015 - 13:21

Oder halt mal wirklich die C:\$Windows.~BT\Sources\panther\setupact.log packen und hier posten. Im anderen Thread ließ sich das Problem mithilfe dieser Datei auch schnell lösen.

Vom Screenshot her würde ich aber mal meinen, die Editionen passen nicht zusammen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0