WinFuture-Forum.de: Win 8.1 Schwarzer Bildschirm nach Bootlogo - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 8 in unserem Special.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Win 8.1 Schwarzer Bildschirm nach Bootlogo

#16 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.955
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 297
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 11. März 2015 - 09:37

Schon mal die FN-Tasten durchprobiert? Meist ist da eine oder mehrere für die Monitorumschaltung dabei, vielleicht hat sich da nur was verstellt?
0

Anzeige



#17 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. März 2015 - 10:42

Ja scheint so als ob das Laptop vollständig hochfährt mir nur keine Bildschirm ausgabe gibt. HDD und Netzwerk Aktivität läuft. Warum bin ich mir so sicher, dass das Laptop hochfährt? Sobald ich mit der FN Taste das Wlan ausschalte, hört die Netzwerkaktivität auf! HDD ist Fehlerfrei, hab ich schon getestet.

Monitorumschaltung mit hilfe der FN Taste hat auch nichts gebracht. Anschließen der zusätzlichen Monitore und Monitorumschaltung der FN Taste bringt ebenfalls nichts.
0

#18 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.955
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 297
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 11. März 2015 - 11:04

Dann bleibt langsam nicht mehr viel.
Hast du ein Windows-Installationsmedium? Dann boote von dort und lass dir Windows reparieren.
Solltest du keins haben: Hier gibts eines.
Wenn du kannst warte aber damit noch ein bisschen, vielleicht hat ja hier im Laufe des Tages noch jemand eine bessere Idee.

Dieser Beitrag wurde von Samstag bearbeitet: 11. März 2015 - 11:06

0

#19 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. März 2015 - 11:44

Hab ich ja. Funktionieren tut es aber auch nicht :D
Ich bin mir leider echt sicher, das ich um eine Neuinstallation nicht herum komme. Wenn es noch Methoden gibt die wohl möglich Datenverlust erleiden ist es nicht schlimm, hoch lebe Acronis mir geht es Hauptsächlich um die Arbeit, hab wenig Zeit und zusätzlich faul, wollte eigentlich wissen ob man sowas noch Reparieren kann ohne Neuinstallation :)
0

#20 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 11. März 2015 - 20:47

Machen kann man viel, nur müsste man auch sehen, was man macht.
Bei einem "alten BIOS" Notebook könnte man versuchen den Displaytyp zu ändern, damit Windows gezwungen wird, zunächst den VGA Modus zu nutzen.


Was mich stutzig macht ist, dass selbst eine Reparatur dabei nicht helfen soll?
Am Ende hat die Grafikkarte noch einen Defekt.
0

#21 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. März 2015 - 20:52

Ja funktioniert echt nicht. Grafikkarte ist voll funktionsfähig hat keinen defekt. Jemand Erfahrung mit dem pnputil.exe Befehl?
0

#22 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 11. März 2015 - 21:42

Ob das PNPUTIL hilft?

Es reicht jedenfalls schon, wenn die Bildwiederholrate nicht stimmt, damit der Bildschirm aus bleibt.

Leider schraubt MS auch an laufenden OS herum und verändert Funktionen . Je nach Update könnten da wirklich mehrere unpassende Faktoren aufeinander getroffen sein.
hmmm...
0

#23 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. März 2015 - 21:56

Denke das ich bei den Updates den Grafikkarten Treiber mit geupdated habe, hab das Problem nämlich schon mal gehabt und nach 3 mal neustarten hat sich der alte Treiber wieder installiert und es ging. Jetzt vermute ich das selbe Problem nur das es nicht mehr geht :D

Mit pnputil klappts nicht, die cmd sagt mir es kennt die Funktion nicht, gay :(
0

#24 Mitglied ist offline   Samstag 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.955
  • Beigetreten: 14. Juli 07
  • Reputation: 297
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 11. März 2015 - 21:56

Wenn du selbst in die Wiederherstellung übers Booten nicht reinkommst muss eigentlich die Grafikkarte einen abbekommen haben. Imerhin sind da ja nur Standard-VGA-Treiber geladen, das Medium bringt ja nichts anderes mit.
0

#25 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. März 2015 - 22:20

Komm ich doch? Windows konnte nur die Abbild Sicherung nicht wieder her stellen.
0

#26 Mitglied ist offline   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.229
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 12. März 2015 - 23:32

Dann tu uns allen einen Gefallen und installiere Windows neu ;)
0

#27 Mitglied ist offline   Daniel Düsentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 71
  • Beigetreten: 13. September 14
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. März 2015 - 17:43

Soweit bin ich jetzt auch :lol:

Trotzdem danke an alle für eure Bemühungen ! :)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0