WinFuture-Forum.de: Windows 7 upgrade - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows 7 upgrade Von 32 bit auf 64bit geht nicht!!!!


#1 Mitglied ist offline   Scarfacearea51 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Beigetreten: 21. Oktober 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:Slotten, Am PC basteln

  geschrieben 04. März 2011 - 13:07

Hi Leute

Habe Gestern versucht bei mir ne 64 bit Version zu installieren. Habe die alte Home Premium 32bit Version runter geschmießen und die neue 64 bit Version installiert. Habe dabei meinen Key von der 32bit Version benutzt was auch funste.
Aber.......Wollte die Version Aktivieren und musste feststellen das das nicht ging. Hab ein bisschen ausprobiert aber alles ging irgendwie nicht. Habe dan die 32bit Version wieder installiert und Aktiviert.
Anschließend habe ich versucht die 64bit Version zu upgraden, was aber durch eine schöne Meldung dankend abgelehnt wurde. Dort ware die rede davon das meine Windows Version nicht upgeradet werden kann. Ist dafür nicht Ausgelegt.
Kann das vielleicht daran liegen das ich ne OEM Version habe?
Ich hätte aber auch nen kumpel der Windows7 Home Premium 32bit als Vollversion hat(aber irgendwo runtergeladen und ohne eigenen key). Würde da mein CD Key funktionieren.
Könnte ich das Aktivieren und anschließend mit der 64 bit Version upgraden?

Gruß Scarfacearea51
Intel Core 2 Dou E8400 3GHz @3.6GHz
Asus P5Q Mainboard
Scythe Infinity CPU Tower Kühler SCINF-1000
AMD Radeon HD 5670
6GB DDR2 RAM
320GB Hitachi S-ATA
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ExMos 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 88
  • Beigetreten: 17. Dezember 10
  • Reputation: 0

geschrieben 04. März 2011 - 13:27

Soweit ich weiß kannst du nur:

1. von einer schlechteren Version auf eine bessere Upgraden (z.b. home basic->home premium)
2. nicht von einer 32bit auf eine 64bit (dabei bin ich mir grade nicht sicher)
0

#3 Mitglied ist offline   nobody is perfect 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 5.712
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 315
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln

geschrieben 04. März 2011 - 13:27

ruf bei MS an und aktiviere über Telefon :ph34r:
0

#4 Mitglied ist offline   Scarfacearea51 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Beigetreten: 21. Oktober 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:Slotten, Am PC basteln

geschrieben 04. März 2011 - 13:32

Das Problem ist das ich nicht weiß ob das an der OEM Version liegt.
Wie gesagt ich hätte noch ne Home Premium 32bit Version von nem kumpel, aber ich weiß nicht wen ich die installieren würde ob ich die mit meinem Key Aktivieren kann.

Wen das ginge könnte ich ja theoretisch die 64bit Version upgraden....Oder nicht.


P.S Was muss ich denen den am Telefon sagen.?
Intel Core 2 Dou E8400 3GHz @3.6GHz
Asus P5Q Mainboard
Scythe Infinity CPU Tower Kühler SCINF-1000
AMD Radeon HD 5670
6GB DDR2 RAM
320GB Hitachi S-ATA
0

#5 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.177
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 99
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Serien, Filme, Konsolen

geschrieben 04. März 2011 - 13:50

Ein Update von 32 Bit auf 64 Bit ist nicht möglich.

Wenn die Aktivierung über Internet nicht funktioniert dann aktiviert man einfach telefonisch. Das klappt eigentlich immer. Das ist ein automatisches Telefonsystem, bei dem man nur einen Installations-Code über die Tasten des Telefons eingibt und dann den Aktivierungscode durchgesagt bekommt.

Dieser Beitrag wurde von chrismischler bearbeitet: 04. März 2011 - 13:51

0

#6 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 04. März 2011 - 13:52

Du kannst nicht von einer 32bit Version auf eine 64bit Version upgraden. Dein erster Schritt, den du erwähntest, mit der Neuinstallation, war der einzige praktikable Schritt um von 32bit auf 64bit zu wechseln.
Warum du die 64bit Version nicht aktivieren kannst, könnte mehrere gründe haben. Handelt es sich bei dem 64bit Installationsmedium um einen originalen Datenträger (jetzt mal egal wo her) oder ist das irgendwas gebasteltest mit integrierten Patches oder entfernen Paketen irgendwo aus dem Internet? Handelt es sich auch um die gleiche Edition, die du bereits in der 32bit Version installiert hattest?
Was genau meldet dir Windows beim Versuch der Aktivierung genau?
Wenn du die Möglichkeit hast, per Telefon zu aktivieren, versuch das doch mal.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.898
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 373
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 04. März 2011 - 13:56

Da verwechselt jemand auch etwas die Begrifflichkeiten, scheint mir:

- Upgrade: Wechsel zu einer höheren Edition (Starter -> Ultimate o. ä.), das macht man mit der integrierten "Anytime Upgrade"-Funktion und einem neu gekauften Key direkt in Windows 7.

Was du willst, ist lediglich ein Wechsel der Architektur (32 -> 64), die Edition (Home Premium) bleibt ja gleich. Das läuft über eine Neuinstallation mit dem vorhandenen Key.

Also mach es so, wie chrismischler es geschrieben hat und alles wird gut.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 04. März 2011 - 13:59

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#8 Mitglied ist offline   Scarfacearea51 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Beigetreten: 21. Oktober 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:Slotten, Am PC basteln

geschrieben 04. März 2011 - 13:57

Die 64 bit version habe ich vonner seite die mit Microsoft zusammenarbeiten...Es gab in der letzten com. zeitschrift einen Bericht über ein kostenloses upgrade von 32bit auf 64bit.
Die schritte habe ich genau so gemacht. Ich hab das runtergeladen auf dvd gebrannt und dann das alte system gekickt und neu installiert. Das alte system war auch Home Premium nur 32bit.
Mit meinem Key konnte ich das neue System installieren aber nicht Aktivieren.
Intel Core 2 Dou E8400 3GHz @3.6GHz
Asus P5Q Mainboard
Scythe Infinity CPU Tower Kühler SCINF-1000
AMD Radeon HD 5670
6GB DDR2 RAM
320GB Hitachi S-ATA
0

#9 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.898
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 373
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 04. März 2011 - 14:01

Dann frag am besten mal im Bekanntenkreis rum, ob da nicht vielleicht jemand eine stinknormale 64-Bit-Home Premium-DVD hat. Mach dir davon eine Kopie und benutz die dann für die Installation, das klappt 100%ig.

Wer weiß, was du dir da geladen hast, normal ist das jedenfalls nicht.
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#10 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.364
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.333
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 04. März 2011 - 14:03

@Scarfacearea51:

ISt jetzt die Fragem hast Du eine Upgrade DVD oder eine Vollversion DVD? Für die Upgrade Version benötigst Du einen Upgrade Key.

Oder anders mal gefragt, Was für einen Key hast Du jetzt verwendet? Einen, der man Gehäuse klebt oder den, welchen der OEM zur Vorinstallation verwendet hat? Oder meinst Du mit OEM Version eventuell eine einzeln gekaufte SystemBuilder Version?

Aber wie auch immer. Du kannst Dir auch von Microsoft deine Vollverion DVD der Home Premium x64 ziehen. Die Links dazu wurden hier schon des öfteren gepostet.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 04. März 2011 - 14:05

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#11 Mitglied ist offline   Scarfacearea51 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Beigetreten: 21. Oktober 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:Slotten, Am PC basteln

geschrieben 04. März 2011 - 14:08

Was heisst ziehen muss ich dafür nicht blechen....Hab halt nur ne OEM Version mit 32bit.

Hab den key benutzt der zur Originalen version gehörte....Also den der 32bit version.
Das installieren ging auch nur das Aktivieren halt nicht.
Intel Core 2 Dou E8400 3GHz @3.6GHz
Asus P5Q Mainboard
Scythe Infinity CPU Tower Kühler SCINF-1000
AMD Radeon HD 5670
6GB DDR2 RAM
320GB Hitachi S-ATA
0

#12 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 04. März 2011 - 14:09

digitalriver *hust*
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#13 Mitglied ist offline   Scarfacearea51 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Beigetreten: 21. Oktober 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:Slotten, Am PC basteln

geschrieben 04. März 2011 - 14:10

Mir gehts halt nur darum auf 64bit umzusteigen.
Intel Core 2 Dou E8400 3GHz @3.6GHz
Asus P5Q Mainboard
Scythe Infinity CPU Tower Kühler SCINF-1000
AMD Radeon HD 5670
6GB DDR2 RAM
320GB Hitachi S-ATA
0

#14 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.364
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.333
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 04. März 2011 - 14:10

Nein, das kostet nichts. Sind nur nackte Images von den RTM DVDs, also ohne Lizenz oder irgend etwas. Ohne passenden Key sind sie unbrauchbar bzw. nur als zeitlimitierte Testversion zu gebrauchen.

Und Deine OEM Version: War diese vorinstalliert?
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#15 Mitglied ist offline   Scarfacearea51 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 153
  • Beigetreten: 21. Oktober 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:Slotten, Am PC basteln

geschrieben 04. März 2011 - 14:13

Meine Version war vorinstalliert. Hab auch nur ne Recovery CD.


Und die version die ich gezogen hatte meinte unter eigenschaften "Noch 2 Tage bis zur Automatischen Aktivierung" wollte dan sofort Aktivieren. Was leider nicht klappte weil irgendwas mit meinem Key nicht in Ordnung war.
Intel Core 2 Dou E8400 3GHz @3.6GHz
Asus P5Q Mainboard
Scythe Infinity CPU Tower Kühler SCINF-1000
AMD Radeon HD 5670
6GB DDR2 RAM
320GB Hitachi S-ATA
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0