WinFuture-Forum.de: Winfuture Windows 7 Iso Patcher - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 5 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Letzte »

Winfuture Windows 7 Iso Patcher (BETA)


#1 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.400
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 102
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 27. April 2009 - 19:00

Hallo Community,

ich habe heute ein kleines Tool entwickelt, mit dessen Hilfe sich leicht zwei Änderungen an den Windows 7 ISO Dateien vornehmen lassen. Dieses möchte ich euch nun zum Beta-Test vorschlagen. Über Feedback würde ich mich sehr freuen.

Der WinFuture Windows 7 ISO Patcher verändert die Windows 7 Release Candidate ISO Datei(en), sodass ein Upgrade von älteren Windows 7 Versionen (z.B. der Beta - Build 7000 oder älter) möglich ist. Außerdem kann nun während der Installation die gewünschte Edition (Home, Ultimate, Professional, ...) ausgewählt werden. Bisher konnte man nur die Ultimate-Version installieren. Das Tool funktioniert zur Zeit mit der 32- und 64-Bit Version des deutschen und englischen Windows 7 Release Candidates.


Anbei noch eine kleine Anleitung:

1. Laden sie den Windows 7 Release Candidate als ISO Datei herunter und speichern die diese auf Ihrer Festplatte in einem Verzeichnis – z.B. C:\Windows7RC\7100.0.090421-1700_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULXFRER_EN_DVD.iso

2. Laden Sie sich den Patch aus unserem Download-Center herunter (Link am Ende des Beitrags) und entpacken Sie die Dateien in den Ordner, in dem auch ihre Windows 7 Release Candidate ISO liegt.

3. Vergewissern sie sich, dass alle Dateien in einem Verzeichnis liegen (die Windows 7 Release Candidate ISO z.B. 7100.0.090421-1700_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULXFRER_EN_DVD.iso, PatchISO.bat, Win7RC-32deu.patch, Win7RC-64deu.patch, Win7RC-32eng.patch, Win7RC-64eng.patch und xdelta30t.exe)

4. Starten sie die Datei PatchISO.bat und folgen Sie den Anweisungen.

(5. ISO Datei ausprobieren)
(6. Feedback hier schreiben :wink: ).


Download: http://WinFuture.de/...chalt,2367.html (2,15 Mb)


Ich freue mich auf eure Rückmeldung! Vielen Dank und viele Grüße,

Mesios
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 27. April 2009 - 19:25

funzt der mit der 32-bit und 64-bit version?
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 27. April 2009 - 19:56

Beitrag anzeigenZitat (ThunderKiller: 27.04.2009, 20:25)

funzt der mit der 32-bit und 64-bit version?

ja

@ mesios, hast du den gemacht, wenn ja, darf ich den patch in meinen LP integrator einbauen?

Dieser Beitrag wurde von Ludacris bearbeitet: 27. April 2009 - 20:12

0

#4 Mitglied ist offline   A.l.e.x 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 242
  • Beigetreten: 15. Februar 07
  • Reputation: 0

geschrieben 27. April 2009 - 20:13

Zitat

echo.
echo Datei wird gepatcht, dies kann eine Minuten dauern.
echo Bitte warten...


Guter German :wink:
0

#5 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 27. April 2009 - 20:15

Beitrag anzeigenZitat (A.l.e.x: 27.04.2009, 21:13)

Guter German :wink:

was denn?
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 27. April 2009 - 20:16

Beitrag anzeigenZitat (ThunderKiller: 27.04.2009, 21:15)

was denn?

"dies kann eine minuten dauern"
0

#7 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 27. April 2009 - 20:35

Beitrag anzeigenZitat (Ludacris: 27.04.2009, 21:16)

"dies kann eine minuten dauern"


is mir gar nich aufgefallen :wink:
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.400
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 102
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 27. April 2009 - 21:05

Hallo Ihrs,

vielen Dank für die ersten Rückmeldungen.

Sorry für die Rechtschreibfehler - aber dafür ist es eine Beta :wink: Die zwei fehlenden Buchstaben werde ich gleich morgen ergänzen.

Ja, mein kleines Programm funktioniert mit dem englischen Windows 7 Release Candidate in der 32- und 64-Bit Version, sobald die deutsche Version da ist, werde ich es entsprechend ergänzen. Auch weitere/andere Sprachen wären kein Problem - jemand interesse?

@Ludacris: Jap, das Ding hab ich gemacht. Bitte vorerst nicht weiter verbreiten, dazu ist es noch zu Beta :) Was ist denn dein "LP integrator"?

Mesios
0

#9 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 27. April 2009 - 21:15

Beitrag anzeigenZitat (mesios: 27.04.2009, 22:05)

@Ludacris: Jap, das Ding hab ich gemacht. Bitte vorerst nicht weiter verbreiten, dazu ist es noch zu Beta :wink: Was ist denn dein "LP integrator"?

Mesios


es ist ein tool um Languagepacks in ein Windows Setup zu integrieren - man kann auch andere patches integrieren also prinzipiell eine light version von vlite oder so
0

#10 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.400
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 102
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 27. April 2009 - 21:17

Kann man sich das irgendwo anschauen?

Aber lass uns jetzt hier bitte nicht vom Thema abschweifen, hier soll es um den Iso Patcher gehen. Magst du einen extra Thread aufmachen oder mir eine E-Mail schreiben? :wink: Danke.
0

#11 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 27. April 2009 - 21:27

Beitrag anzeigenZitat (mesios: 27.04.2009, 22:17)

Kann man sich das irgendwo anschauen?

Aber lass uns jetzt hier bitte nicht vom Thema abschweifen, hier soll es um den Iso Patcher gehen. Magst du einen extra Thread aufmachen oder mir eine E-Mail schreiben? :wink: Danke.


jo hier
0

#12 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.400
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 102
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 28. April 2009 - 06:42

So, Rechtschreibfehler sind behoben :blink:
0

#13 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.400
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 102
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 28. April 2009 - 07:24

Und eine FAQ Eintrag gibt es nun auch: Wie update ich von der Windows 7 Beta (Build 7000) auf den Release Candidate (Build 7100)?
0

#14 Mitglied ist offline   Superkroll 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 760
  • Beigetreten: 20. November 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 28. April 2009 - 08:37

Hallo mesios,

das Tool liest sich gut. Es ist aber nicht nur für Upgrades von älteren Betas gut, sondern auch, wenn ich richtig verstanden habe, zur Auswahl der Versionen beim RC, ohne das vorherige alte Version installiert sind oder waren? Home Premium 64Bit würde ich dann lieber testen als die Ultimate. Die wirds diesmal bestimmt nich. :blink:
Wer anderen eine Grabe grubt, sich selber in die Hose pupt!
0

#15 Mitglied ist offline   mesios 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 3.400
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 102
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin

geschrieben 28. April 2009 - 08:44

Jub, du kannst damit auch die einzelnen Editionen (Starter Edition, Home Basic, Home Premium, Professional, Enterprise und Ultimate) auswählen und bist nicht mehr gezwungen, "nur" die Ultimate nehmen zu müssen. Probiers doch mal aus, über Feedback würde ich mich freuen!
0

Thema verteilen:


  • 5 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0