WinFuture-Forum.de: asus blu ray laufwerk liest unter win 7 nichts - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

asus blu ray laufwerk liest unter win 7 nichts booten, linux live cds usw aber alle möglich


#1 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

  geschrieben 17. September 2010 - 21:08

hi.

hab seit monaten ein problem mit dem laufwerk und weiß einfach nicht weiter. es handelt sich um das asus bc-08b1st

es wird unter win 7 ( pro 64 ) einwandfrei erkannt und es funktionierte auch monate lang. nur seit anfang juli will es gar nichts mehr lesen unter win 7. weder cds, dvds noch blu rays. einen defekt des laufwerks schließe ich aus, da ich damit in der zeit win 7 2 mal neu installieren konnte und es wurde alles ohne zicken gelesen.
selbst linux live cds funktionieren einwandfrei wenn ich von selbigen boote.
aber warum es unter windows spinnt, macht mich echt ratlos. hab schon in der registry rum gespielt, es 100 mal aus dem gerätemanager geworfen usw, nichts bringt was.

jemand ne idee? :rolleyes:
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 20. September 2010 - 06:56

Was für eine Firmeware ist denn drauf?
So ein Update bewirkt ab und an wunder :D
aktuelle firmeware

Zitat

hab schon in der registry rum gespielt

Am besten grundsätzlich die Finger davon lassen. Ansonsten macht man noch mehr kaputt als heile.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. September 2010 - 00:57

in der registry spielte ich selber etwas rum und hab da tips die ich per google gefunden hab durchprobiert. da ich das betriebssystem eh neu aufsetzen wollte wars mir da wurst ob ich was zerschieße, alle meine daten liegen auf anderen partitionen ;)

aufgespielt ist firmware 1.0, da hatte ich gleich als erstes geschaut.
updates gibt es keine.

hab grad dennoch ein update? von 1.0 auf 1.0 gemacht. fehler wurde leider nicht behoben ;D


das einzige was mir grad eingefallen ist und was ich noch nicht probiert hab, ist der umweg über das virtuelle xp. bin da grad am installieren


bin für weitere ratschläge sehr offen, denn ein rechner ohne laufwerk, ist wie ein auto mit 3 reifen :)
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben
0

#4 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 21. September 2010 - 06:51

Zitat

denn ein rechner ohne laufwerk, ist wie ein auto mit 3 reifen

Schlechter Vergleich. Es gibt Autpous mit 3 Rädern. Stichwort Mr. Bean :)

Aber back to Topic.
Hast du mal probiert das Laufwerk an einen anderen rechnre mit Win7 zu stecken?
Eventuell ist auch der controller vom motherboard futsch. mal nen naderen probieren. kriegt das laufwerk richtig Strom?
Wird es denn jetzt noch mittlerweile erkannt?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. September 2010 - 10:13

naja, als vollwertiges auto lass ich die blaue schüssel nicht durchgehen :D
auch wenn mir das auto immer so leid tut :smokin:

in nem anderen rechner steckte das laufwerk noch nicht, den gedanken mit dem controller hatte ich auch.
ABER, am gleichen controller ist noch meine zweite platte angeschlossen und die funktioniert tadellos.
bin dennoch damals alle meine sata anschlüsse durch.

das laufwerk wurde jedes mal neu installiert, aber das verhalten war genau das gleiche.
wurde einwandfrei erkannt und installiert, im gerätemanager steht "Das Gerät funktioniert einwandfrei.",
aber es verweigert noch immer den dienst ;)

aktuell wirds noch immer erkannt

und edit sagt dass das mit xp gestern auch ein griff ins klo war ;)

Dieser Beitrag wurde von ExusAnimus bearbeitet: 21. September 2010 - 10:16

(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben
0

#6 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 21. September 2010 - 12:13

Also mein letzter Ansatz wäre jetzt nur noch der Hier:

Zitat

kriegt das laufwerk richtig Strom?

Lies doch mal bitte deine Stromwerte aus dem BIOS aus.
Ansonsten ist es das Board.

Oder Das Laufwerk mal bei nem Kollegen drran stöpseln. Mehr fällt mir bis dato erstmal nicht ein.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#7 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. September 2010 - 12:20

das laufwerk hängt zusammen mit einer festplatte an einem strang, sollte also genügend strom haben :smokin:

rest versuch ich mal wenn ich daheim bin
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben
0

#8 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 21. September 2010 - 13:14

vielleicht ist das kabel auch defekt. Ist aber kein IDE oder?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   ExusAnimus 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 282
  • Beigetreten: 18. Dezember 08
  • Reputation: 14
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. September 2010 - 21:33

kabel gestern erst gecheckt

mir ist kein blu ray lw mit ide bekannt, dieses ist sata
(21:27:51) (schibbu) ihr seit unter mein niwo
(21:28:09) ([St4lk3r]) erstmal nivou schreiben können
(21:28:16) (|m4rCeL) zu blöd nievo zu schreiben
0

#10 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 22. September 2010 - 11:27

haste das LW schon mal wo anders getestet?
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0