WinFuture-Forum.de: Windows 7 Treiber - Medion PC - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Windows 7 Treiber - Medion PC


#1 Mitglied ist offline   courtsi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 48
  • Beigetreten: 22. Mai 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

  geschrieben 17. September 2010 - 16:14

Hallo!

Ich habe einen PC der Marke Medion. Dort ist bisjetzt Windows Vista 32Bit installiert.
Nun möchte ich Windows 7 32Bit installieren.

Der Windows 7 Upgrade Advisior zeigt mir nur ein Treiberproblem an bzw. konnten passende Treiber für dieses Gerät nicht ermittelt werden.

Gibt es Treiber für Windows 7 Treiber für den Nvidia nForce MCP73 Chipsatz?
Habe auf der Hersteller Seite nichts gefunden also bei Medion.

Bei dem letztgenannten auf dem Screenshot bin ich mir ebenfalls nicht sicher ob es Treiber geben wird.

Wäre für Hilfe Dankbar!

-courtsi

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.jpg

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   wingdancer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 207
  • Beigetreten: 21. August 09
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Schleswig- Holstein

geschrieben 17. September 2010 - 17:12

Es sollte kein Problem darstellen auf einem Rechner, wo Vista läuft, Win7 zu installieren.
Meiner Erfahrung nach funktionieren viele Vista Treiber auch unter Win7.
Testen, und wenns nicht klappt, wieder mit Vista arbeiten.
Viele Grüsse aus dem hohen Norden

Reiner



MB: GA-990FXA-UD7
AMD Athlon II X4 640
Graka: ATI Radeon HD 6670 , 20"Monitor Widescreen
Speicher: 2X4GB DDR3 PC3-10600
NT: BQ StraightPower E7 400W
OS: Win10 Home 64Bit
0

#3 Mitglied ist offline   J000S 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.051
  • Beigetreten: 13. Juni 09
  • Reputation: 38
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:C:\Home
  • Interessen:Computer, Feuerwehr, Sport

geschrieben 17. September 2010 - 18:08

ist denn irgendwas darurch eingeschränkt oder funzt nicht?

mfg,
J000S
0

#4 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 20. September 2010 - 06:50

Normalerweise MUSS Medion Treiber zur verfügung stellen.
Um was für einen Medion Rechner handelt es sich da? Genau bezeichnung bitte.

Zitat

und wenns nicht klappt, wieder mit Vista arbeiten.

na ja. Das ist ja nicht die Lösung :D
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.062
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 452
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 20. September 2010 - 07:09

Das ist doch so ein kombiniertes Chipset mit Grafik. Welche Variante hast du denn (welcher Grafikchip ist da mit an Bord)?

Sollte wahrscheinlich eine der folgenden sein:

- GeForce 7050
- GeForce 7100
- GeForce 7150

Falls dem so ist, kannst du entweder den aktuellen WHQL-Grafiktreiber (258.96), oder auch die aktuelle Beta (260.63) von nVIDIA nehmen, da sollte dann der passende Chipsatztreiber mit integriert sein. Einfach mal bei nVIDIA unter "Downloads" bei "Betatreiber und archivierte Treiber" nachsehen.

Generell würde ich bei solch systemnahen Treibern NIE auf der "Herstellerseite" des PC nachsehen, sondern immer direkt beim Komponentenhersteller. Die PC-Schrauber (und nichts anderes ist Medion) stellen nämlich oftmals nach kürzester Zeit die Aktualisierungen der Downloads für nicht mehr aktuelle Modelle auf ihrer Website ein, und dann findest du da nur noch Versionen von Anno dunnemals. Beim Hersteller der Komponenten ist das wenigstens immer alles up-to-date (wenn der Hersteller was taugt...).

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 20. September 2010 - 07:18

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#6 Mitglied ist offline   Nemo_G 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 91
  • Beigetreten: 19. Juni 09
  • Reputation: 20
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 20. September 2010 - 10:05

Bei Win-Lite.de gibt's einen schönen Thread zu dem Thema.
0

#7 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.062
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 452
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 20. September 2010 - 10:25

Beitrag anzeigenZitat (Nemo_G: 20.09.2010, 11:05)

Bei Win-Lite.de gibt's einen schönen Thread zu dem Thema.

Cool! Ist zwar offtopic, aber ich habe da den neuen Intel-RST-Treiber gefunden, der vielleicht mal dafür sorgt, dass meine Platten unter Win7 mit dem P45/ICH10-Chipset auch mal vernünftig im AHCI-Mode incl. NCQ angesteuert werden können... :D

Werd's nachher mal testen.

Dieser Beitrag wurde von DON666 bearbeitet: 20. September 2010 - 10:40

Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#8 Mitglied ist offline   courtsi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 48
  • Beigetreten: 22. Mai 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 20. September 2010 - 14:08

Vielen Danke !

Hat sich alles beantwortet:)
0

#9 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.062
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 452
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 20. September 2010 - 14:32

Beitrag anzeigenZitat (courtsi: 20.09.2010, 15:08)

Vielen Danke !

Hat sich alles beantwortet:)

Und, was war die Lösung? Könnte ja auch für andere mit demselben Problem hilfreich sein. :)
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#10 Mitglied ist offline   courtsi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 48
  • Beigetreten: 22. Mai 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 20. September 2010 - 14:42

Habe auf der Medion Support Seite passende Treiber gefunden durch die Volltextsuche. Ein anderer PC mit Windows 7 hat dén gleichen Chipsatz.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0