WinFuture-Forum.de: Server 2003 Lizenztausch - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Server
Seite 1 von 1

Server 2003 Lizenztausch Windowslizenz gegen Evallizenz


#1 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 26. Januar 2010 - 09:06

Guten Morgen Zusammen,

Haben für eines unserer Produkte eine Testumgebung am laufen, die wir bei Microsoft mit unseren MSDN Keys aktiviert haben. Nun wollen wir diese Umgebung zur Fehleranalyse einem unserer Kunden zukommen lassen, hierbei aber logischer weiße nicht unsere Keys verwenden.
Nun hat ein Kollege gemeint, es gibt wohl die Möglichkeit des Lizenztausches, den es ja bei XP gibt auch für Server 2003.

Frage: Wie mach ich das und wo finde ich die Eval-Keys von Microsoft, die es angeblich auch irgendwo zu finden geben soll.

Dieser Beitrag wurde von mister-x bearbeitet: 26. Januar 2010 - 09:06

Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Timm0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 502
  • Beigetreten: 22. Januar 10
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bochum

geschrieben 26. Januar 2010 - 10:27

guckst du hier...

http://www.microsoft.com/germany/windowsse...03/default.mspx
... wer anderen eine Grube gräbt, fängt den wurm!
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 26. Januar 2010 - 10:31

Danke für den Link
gleich mal bisschen durchnavigiert, die Downloadseite funktioniert nichtmehr, somit auch kein Eval-Key :rolleyes:

Hat nicht zufällig noch jemand einen für die Standardedition rumliegen, den er nicht mehr braucht und mir per PN zukommen lassen kann?
Die Frage, wie ich ihn tauschen kann, hat mir google mittlererweile beantwortet.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#4 Mitglied ist offline   OskarMRz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 274
  • Beigetreten: 22. Mai 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:noone knows

geschrieben 26. Januar 2010 - 10:45

Das ist hier ein falsches Forum um solche Illegalen Sachen zu Fragen. Die Firma verdient Geld, so kann sie sich auch die Lizenez selber leisten.
0

#5 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 26. Januar 2010 - 10:53

Genau darum geht es ja, wir wollen durch den Lizenzwechsel die Nutzungsdauer der Testphase auf 180 Tage begrenzen.
Weiß nicht, was daran illegal sein soll. Immerhin gab es ja früher den Server 2003 auch so zum download - eben mit diesem Evalkey. Illegal wäre es, wenn wir dem Kunden unsere Lizenz geben würden, da das die Richtlinien der MSDN untersagen.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#6 Mitglied ist offline   OskarMRz 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 274
  • Beigetreten: 22. Mai 07
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:noone knows

geschrieben 26. Januar 2010 - 11:02

Hat nicht zufällig noch jemand einen für die Standardedition rumliegen, den er nicht mehr braucht und mir per PN zukommen lassen kann?
Die Frage, wie ich ihn tauschen kann, hat mir google mittlererweile beantwortet.

Das hier wäre illegal, was du vorhast. Und wieso gebt ihr dem Kunden nicht den Server mit euerem Key? MSDN-Keys sind schließlich für die Entwicklung vorgesehen und auch für das Testen. Deswegen macht das keinen Unterschied, solange er den Server nicht produktiv einsetzt.
0

#7 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 26. Januar 2010 - 11:08

Wenn du mal genau lesen würdest:

Zitat

...somit auch kein Eval-Key

Hat nicht zufällig noch jemand einen für die Standardedition rumliegen...


Ich interessiere mich für einen EVAL-Key.
Über die Frage, wieso wir underen Key nicht drinnenlassen, diskutiere ich nicht.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#8 Mitglied ist offline   Timm0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 502
  • Beigetreten: 22. Januar 10
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bochum

geschrieben 26. Januar 2010 - 16:19

dann guckst du hier...

https://login.live.com/login.srf?wa=wsignin...et&id=74335


bzw hier...

http://technet.micro...r/dd459137.aspx


melde dich mit deiner live id(solltest du keine haben, registrierst de dich ebkes) eben an und reg dir ne eval.
so hab ich es mit windows home server gemacht, hab nu nur keine lust das alles einmal für dich durch zu klicken. :blink:


so als kleine gegenleistung :-p
da du ja en MSDN acc hast kannst ja mal ausversehen en key vom homserver powerpack posten :-p
würd ihn natürlich nur zum testen verwenden, hehe

Dieser Beitrag wurde von Timm0 bearbeitet: 26. Januar 2010 - 16:26

... wer anderen eine Grube gräbt, fängt den wurm!
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild
0

#9 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 26. Januar 2010 - 16:57

Beide Links leiten mich zum 2008 R2 weiter. Brauche aber 2003
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#10 Mitglied ist offline   Timm0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 502
  • Beigetreten: 22. Januar 10
  • Reputation: 7
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bochum

geschrieben 26. Januar 2010 - 17:42

ohhhh...da hab ich ma wieder de augen net richtig auf gehabt :-p war da ja noch @ work...nu werd ich langsam wach :blink:



also ich hab nu noch ma die ganze technet seite durchforstet. da gibbet nix ma...denk ma die wollen schauen das se ihre neuen produkte unter de haube bekommen und bieten daher win2003 net ma "offiziel" an...einzige was mir noch einfallen würd MS ma direckt anzuhauen. es gibt doch ne MSDN hotline. schildere denen die sitution und hör dir an was sie im angebot haben..was anderes fällt mir nu auch net ein.

Dieser Beitrag wurde von Timm0 bearbeitet: 26. Januar 2010 - 18:05

... wer anderen eine Grube gräbt, fängt den wurm!
Eingefügtes Bild

Eingefügtes Bild
0

#11 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 26. Januar 2010 - 18:10

hm... bleibt uns wohl nix anderes übrig
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#12 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 02. Februar 2010 - 14:01

Haut das Thema weg. Gibt keine Evallizenzen mehr. Hab jetzt einfach mit ner Eval CD drüberinstalliert.
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

#13 Mitglied ist offline   MaliMaster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 907
  • Beigetreten: 10. April 02
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 02. Februar 2010 - 15:08

Hast ne PM mit 2 Eval Key´s.
0

#14 Mitglied ist offline   evil.baschdi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.637
  • Beigetreten: 11. Februar 07
  • Reputation: 56
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:127.0.0.1, breites #Neuland
  • Interessen:IT, Musik

geschrieben 02. Februar 2010 - 15:10

öh Danke :grin:
Eingefügtes Bild

"
Heute code ich, morgen debug ich und übermorgen caste ich die Königin auf int!"
P.S. Ich leiste keinen Support per PN. Wer ein Problem hat, ab damit ins Forum!
Windows 10 - Windows Anleitungen
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0