WinFuture-Forum.de: Acer Aspire One Webcam - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Notebooks & Tablet PCs
Seite 1 von 1

Acer Aspire One Webcam


#1 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Mai 2009 - 18:18

Hi!
Ich hab ein Problem mit dem Acer Aspire One A110L meiner Schwester.
Ich hab Windows XP drauf gemacht und bis jetzt auch alle Treiber installiert, bis auf den der Webcam.
Direkt von der Asus Site.
Aber wenn ich das Programm installieren will, kommt die Meldung, dass ich die Cam einstecken soll... Geht schlecht bei einer eingebauten :blink:

Ich finde auch keine anderen Treiber für die Cam, da ich nur weiß, dass sie Crystal Cam heißt, da spuckt google aber einiges aus, was alles nicht passt.
Vllt hat ja jemand das selbe Problem gehabt, oder weiß wie ich es lösen kann.
DANKE

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 05. Mai 2009 - 18:29

Schau mal in dieses Acer Wiederherstellungstool unter Start -> Programme. Da konnte man eigentlich alle Treiber installieren.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Mai 2009 - 18:30

das ist nicht da, ich hatte keine cd dabei. das ist ja das problem

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#4 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 05. Mai 2009 - 18:36

Nee, eine CD hatte ich auch nicht bei, aber dieses Tool greift auf die Wiederherstellungspartition zu und bietet einem dann die ganzen Treiber an. Hast Du denn nicht über diese Partition installiert?
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#5 _XMenMatrix_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 05. Mai 2009 - 18:48

Hallo Blizzard201,

es gibt noch einen weiteren Treiber für die Cam auf dem Acer FTP Server:

ftp://ftp.work.acer-euro.com/netbook/aspi...N_V.1.0.1.3.zip

Den Rest an BIOS Updates, Treiber und Handbüchern findest du dann auch auf dem FTP-Server.

Dieser funktioniert ohne Meldung und installiert den Treiber korrekt.
Jedoch sollte die Cam auch schon so mit Windows XP eingebauten Treiber funktionieren. (Service Pack 3 hats bei mir jedenfalls unterstützt)

Dieser Beitrag wurde von XMenMatrix bearbeitet: 05. Mai 2009 - 18:54

0

#6 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 05. Mai 2009 - 19:22

nö. geht net.
hab auch SP3, aber dann brauch ich ja ein Prog, dass "mich" zeigt über die webcam.

hier mal ein screen von der installation
Eingefügtes Bild


edit:

also, ich hab jetzt von der Acer Site nochmal den Treiber für ein anderes Notebook mit Crystal Eye Webcam geladen, auch bei google gesucht und gesucht. Egal, was ich installiere, das Netbook sagt mir, die Cam ist nicht angeschlossen.
Im Gerätemanager wird sie angezeigt, bei Audio, Video Gamecontroller -> Legacy-Videoaufnahmegerät.
Da steht Gerät ist betriebsbereit. Das feld geräteverwendung ist grau hinterlegt, und bei eigenschaften ist einfach ein leeres feld...

Dieser Beitrag wurde von Blizzard201 bearbeitet: 06. Mai 2009 - 14:26


Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#7 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Mai 2009 - 19:43

also ich hab jetzt XP nochmal installiert, webcam funktioniert nicht

Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#8 _XMenMatrix_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 08. Mai 2009 - 20:20

"Legacy-Videoaufnahmegerät" ist nicht deine Web Cam, die müsste eigentlich unter der Kategorie "Bildbearbeitungsgeräte" oder als Unbekanntes Gerät erkannt werden. Hast du den zweiten Treiber auch probiert?

ftp://ftp.work.acer-euro.com/netbook/aspi..._v.5.8.33.1.zip

Einer von beiden ging bei meinen A150X auch nich und da kam auch so eine Meldung, ich sollte das Gerät einstecken, der andere hingegen ging.

Was mich wunder, wieso zum Henker, geht die Web Cam bei mir schon direkt nach der XP installation...
Also wenn das alles nicht hilft, weiß ich auch nicht weiter...

Hast du sonst keine andern Geräte im Geräte-manager? Du kannst vlt. mit Hilfe der Device-ID rausfinden ob es sich bei diesem Gerät wirklich um deine Cam handelt.

Dazu musst in den Register "Details" in den Geräteeigenschaften des "Legacy-Videoaufnahmegerä" gehen. Der ist standardmäßig nicht da, dazu musst eine Umgebungsvariable namens "DEVMGR_SHOW_DETAILS" und Wert "1" erstellen. (als Systemvaribable) Das machste in den Systemeigenschaften unter Erweitert, ganz unten.
0

#9 Mitglied ist offline   Blizzard201 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 521
  • Beigetreten: 04. Oktober 08
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 08. Mai 2009 - 20:59

also die meldung kommt bei beiden treibern. wieso die cam nicht direkt geht, versteh ich auch nicht. Hab vorhin extra nochmal neu installiert und alle updates geladen, nichts.
hab mal nen screen vom gerätemanager gemacht:
Eingefügtes Bild

hab jetzt mal mit der Linpus Linux Live CDmgestartet, da geht die webcam auch nicht. Also ist sie kaputt, oder was?

Dieser Beitrag wurde von Blizzard201 bearbeitet: 08. Mai 2009 - 21:59


Meine Foto-Gallerie

CPU AMD Phenom II X4 940 | Mainboard MSI K9N2 SLI Platinum | Grafik GTX 260² @ Aquagrafx G200b
RAM 2x2gb OCZ XTC SLI-ready
Pumpe Laing DDC-1RT | Radiator Mora 2
Passiv 32°C CPU 38°C Grafik | 3 Lüfter 12V 27°C CPU 30°C Grafik
Case Lian Li A05
0

#10 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.889
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 525
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Punxsutawney, 742 Evergreen Terrace
  • Interessen:Mein Schneckenhaus

geschrieben 09. Mai 2009 - 09:49

Installiere doch mal den SM BUS Treiber. Denn der wird ja als fehlend gekennzeichnet.

greets
around the world
0

#11 _XMenMatrix_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Mai 2009 - 10:00

Beitrag anzeigenZitat (wieselding: 09.05.2009, 10:49)

Installiere doch mal den SM BUS Treiber. Denn der wird ja als fehlend gekennzeichnet.

greets



Der wiederrum hier dirn sein müsste:

ftp://ftp.work.acer-euro.com/netbook/aspi....8.3.0.1018.zip
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0