WinFuture-Forum.de: Mainboard Am2 Gesucht - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Mainboard Am2 Gesucht alte Hartware soll gebraucht werden


#1 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 09. März 2008 - 21:44

Hi,
ich bräuchte mal n Ratschlag für ein neues AM2 Board für folgenden Rechner,

Jetzt:
ASUS A7N8X-X
Socket A 2800+
2x 512 MB PC3200 DDR SDRAM
Radeon X1600 AGP
2 Samsung Festplatten IDE
Brenner/Laufwerk IDE
350 Watt Netzteil

Soll deshalb n AM2 Board werden,
da ich noch n AM2 4200 incl. Lüfter hier liegen habe,
mit dem ich eigentlich zufrieden war.

Gebraucht wird der Rechner hauptsächlich für Internet, Chatten, Office usw. (Schwesterchen halt^^)

danke schon mal :D
Gruß
saw
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Computer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.090
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 58
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 09. März 2008 - 21:50

Ist da ne Aufrüstung überhaupt erforderlich. Ich würde es bald verneinen wollen. Ist nicht notwendig füpr den Verwendungszweck.

Neues Board, würde das MAIN AM2 GIGABYTE MA69VM-S2. Ist mit unter 45 Euro preiswert, reicht aus meiner Sicht aus und wurde nicht schlecht getetstet.

Siehe Link: http://www.mmcompute...u/index_neu.htm

Dieser Beitrag wurde von Computer bearbeitet: 09. März 2008 - 22:01

0

#3 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 09. März 2008 - 21:57

Zitat

Ist da ne Aufrüstung überhaupt erforderlich.

bei normaler Nutzung eigentlich nicht.
Da aber unzählige Chatprogramme wie ICQ, Messenger udg.
parallel zum WMP laufen,
und dabei dann noch gesurft wird,
ist die Performens nicht so der Renner.

saw
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#4 Mitglied ist offline   Computer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.090
  • Beigetreten: 27. Januar 07
  • Reputation: 58
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 09. März 2008 - 22:03

Naja enn es dann sein soll, dann hab ich dir ja oben bereits ein Board empfohlen!
0

#5 Mitglied ist offline   N1truX 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.823
  • Beigetreten: 06. Juli 06
  • Reputation: 2
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Berlin
  • Interessen:Bei WF vorbeischauen, Webprogrammierung, mit Freunden treffen oder irgendwas anderes...

geschrieben 09. März 2008 - 22:04

Wie wäre es mit dem GigaByte GA-MA770-DS3? Wenn der nur für die o.g. sachen ist eben eins mit Onboard Grafik. Gut sind da die neuen 780G von AMD. Stromsparend und schnell... Sind nur noch nich wirklich verfügbar, sollte sich aber bald ändern xD (Laut Hardwareversand am 13.03) Eines der ersten wäre das GigaByte GA-MA78GM-S2H, sieht sehr vierversprechend aus :D
PC: AMD FX-8150 | Sapphire Radeon HD 5770 @OC-Bios | GA-990XA-UD3 - 4x4 GB DDR3-2133 | OCZ Agility II 128 GiB SSD (OS) & 10 TB-Storage-Server | Win7 Professional x64
NB: Sony Vaio VPCYB16 - AMD Fusion E-350 - 1x4 GiB Kingston DDR3-1333 - 64 GiB Super*Talent SSD
0

#6 Mitglied ist offline   Ü40 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 476
  • Beigetreten: 25. September 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 09. März 2008 - 22:10

Die Kiste eventuell mal 'Aufraümen' (autostatrt,Paltte defragmentiernen,unnötiges runterschmeißen usw.)
Wenn du noch passenden Ram hast: Aufrüsten sollte doch auch schon mal helfen...
Nen XP 2800+ sollte sowas doch noch locker schaffen.


Ü40

Dieser Beitrag wurde von Ü40 bearbeitet: 09. März 2008 - 22:19

kleine kinder kleine sorgen
Große Kinder Große Sorgen.
0

#7 Mitglied ist offline   alucard856 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 476
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Irgendwo in Deutschland

geschrieben 09. März 2008 - 22:14

Ich würde eher zu ressourcenschoneden Anwendungen raten, wie z.B. MirandaIM als Messanger und Aimp2 als Audioplayer.
Er befahl, dem Affen Bananen zu holen.
Er befahl dem Affen, Bananen zu holen.

Ein Komma macht schon Sinn.
0

#8 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 09. März 2008 - 22:22

Zitat

Die Kiste eventuell mal 'Aufraümen

Hab XP schon mal neu aufgesetzt,
aber wenn da so viele Sachen gleichzeitig laufen,
besonders die, welche aufs Internet zu greifen,
dann wird des Teil halt träge.
Schau mir die Boards gleich mal an.

Danke schon mal.

Gruß
saw

Zitat

Ich würde eher zu ressourcenschoneden Anwendungen raten

erklär des mal meiner Schwester^^
vor allem, weis ja auch nicht wie so die da mind. 3 von laufen hat...

Dieser Beitrag wurde von saw bearbeitet: 09. März 2008 - 22:23

Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#9 Mitglied ist offline   alucard856 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 476
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Irgendwo in Deutschland

geschrieben 09. März 2008 - 22:35

Ob es einen solchen Leistungsschub gibt würde ich bezweifeln. Ich glaube weniger das ICQ und Co. auf Multithread ausgelegt sind, dann hast du nämlich nur die Leistung eines Athlon 64 3500+.

[Ironie]Lösung B: Entzieh ihr die Admin Rechte. Installier Miranda, Aimp2, VLC, Office und Co. und du hast das Problem gelöst. :D[/Ironie]
Er befahl, dem Affen Bananen zu holen.
Er befahl dem Affen, Bananen zu holen.

Ein Komma macht schon Sinn.
0

#10 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 09. März 2008 - 22:43

hm,
meinst du wirklich,
das des so wenig bringen würde...?

Dachte das n neueres Board mit neuerem Chipsatz und DDR2 Ram
schon n größeren Unterschied machen würde...

saw
Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#11 Mitglied ist offline   Worm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.968
  • Beigetreten: 24. März 07
  • Reputation: 13

geschrieben 09. März 2008 - 22:47

ich denke scho, dass es einen leistungsschub bringt. und egal ob die programme multicore optimiert sind oder nich werden sie trotzdem auf beide kerne verteilt. das heißt icq wird dann vielleicht nur von kern 2 berrechnet und wmp von kern1. also zumindest glaube ich,dass XP das so verteilen kann...
und selbst der unterschied von einem AMD Athlon64 3500+ zu einem SockelA 2800+ is nich zu unterschätzen
0

#12 Mitglied ist offline   alucard856 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 476
  • Beigetreten: 03. Januar 07
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Irgendwo in Deutschland

geschrieben 09. März 2008 - 22:57

Hab gedacht das du denn DDR1 RAM behalten möchtest. Wenn du natürlich auch den RAM wechseln möchtest sieht das schon anders aus. Ich würde dann 2GByte DDR2 holen. Den bekommst du schon für 30€. Ich glaube, dass der Arbeitsspeicher bei deiner Schwester der limitierende Faktor ist.
ICQ, Windows Live Messanger, Windows Media Player und die ganzen anderen Sachen fressen einiges an RAM.
Wie gesagt du kannst das Problem auch kostenlos lösen.

Edit: Natürlich ist ein X2 4200+ schneller als ein XP 2800+ Man würd auch einen Leistungsschub merken. Nein XP kann die Anwendungen nicht so verteilen. Das müsste man nach jedem Neustart im Taskmanager manuell von Hand machen.

Dieser Beitrag wurde von alucard856 bearbeitet: 09. März 2008 - 23:01

Er befahl, dem Affen Bananen zu holen.
Er befahl dem Affen, Bananen zu holen.

Ein Komma macht schon Sinn.
0

#13 Mitglied ist offline   saw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.483
  • Beigetreten: 01. März 07
  • Reputation: 54
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 09. März 2008 - 22:57

Ich glaub,
ich muss da mal ne Nacht drüber schlafen....

Aber ich glaube das n neues Board doch nicht so verkehrt sein kann.....

Mal schauen
danke noch mal

Gruß
saw

Zitat

Hab gedacht das du denn DDR1 RAM behalten möchtest

Sorry, hab des wohl nicht so deutlich gesagt,
aber der sollte dann auch schon neu bei den aktuellen Preisen....

Dieser Beitrag wurde von saw bearbeitet: 09. März 2008 - 22:59

Kann ich bitte mal vorbei,
es geht nach Kompetenz.

Nazis sind shice, überall.
0

#14 Mitglied ist offline   Worm 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.968
  • Beigetreten: 24. März 07
  • Reputation: 13

geschrieben 09. März 2008 - 23:18

mh also bei mir starten die meisten prozesse mit der zugehörigkeit auf beiden kernen. deswegen frage ich mich ob XP, wenn der eine kern ausgelastet is, nich einfach den anderen kern nutzt. also z.b. firefox, qip und WMP sind bei mir standardmäßig auf zugehörigkeit für beide kerne gestellt. aber so genau weiß ich dass auch nich....

also saw ich denke schon, dass die investition sich lohnen würde...
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0