WinFuture-Forum.de: Notebook Wacht Selbstständig Aus Dem Standby-mode Auf - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Notebooks & Tablet PCs
Seite 1 von 1

Notebook Wacht Selbstständig Aus Dem Standby-mode Auf Aktivierung bzw. Reaktivierung nach ca. 5-20 Minuten im Standby


#1 Mitglied ist offline   Ferrum 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 177
  • Beigetreten: 10. Oktober 03
  • Reputation: 0

  geschrieben 14. Februar 2007 - 12:49

Mein Laptop besitzt ein AMI BIOS. Im Power Management Setup wurden folgende Einstellungen probiert:
- Power Management/APM von Enabled auf Disabled umgestellt. -> Kein Erfolg!
- Suspend Mode von POS(S1) auf STD(S4) umgestellt. -> Kein Erfolg!

Als Betriebssystem fungiert Win XP
- Im Geräte-Manager wurde bei allen Geräten kontrolliert, das kein Haken gesetzt ist bei der Option "Gerät kann den Computer aus dem Standbymodus aktivieren"

An dem Laptop ist nichts angeschlossen. Keine Maus oder sonstige externe Hardware, keine Stromversorgung, kein Netzwerkkabel, kein USB-Stick und WLAN ohne Stick gibts ebenfalls nicht.

Also was könnte mein Laptop veranlassen sich selbstständig nach 5-20 Minuten (willkürlich) aus dem Standby zu aktivieren und wie lässt sich dass ändern?

Bin mittlerweile mit meinem Latein am Ende und Google konnte mich ebenfalls nicht weiterbringen.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   racebenz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2007 - 17:27

Hallo,
ich habe seit ein paar Wochen ein ähnliches Problem,
mein PC steht aus dem Standby oder auch Ruhezustand auf.
Manchmal jede Stunde, ich weiß gar nicht was ich schon alles kontrolliert habe,
aber ich komme zu keinem Ergebnis.
Auch in Google findet sich nichts darüber, meine Vermutung ist, das es mit einem Windows XP
Update der letzten Zeit zusammen hängt.
0

#3 Mitglied ist offline   Captain.Blueberry 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 660
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 10. März 2007 - 18:43

wol oder wor habts ihr abgeschalten?
0

#4 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.926
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 10. März 2007 - 18:48

wackler?
0

#5 Mitglied ist offline   racebenz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2007 - 17:23

Hallo,

Wackler halte ich für ausgeschlossen, daß ganze passiert bei mir rhytmisch, alle 50 minuten.
Meine Taskliste ist sauber, das kann es nicht sein, Wake on Lan ist auch ausgeschaltet, hat jemand eine Idee?

Gruß
0

#6 Mitglied ist offline   Captain.Blueberry 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 660
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 12. März 2007 - 17:53

wie siehts evtl mit wor aus?
0

#7 Mitglied ist offline   racebenz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2007 - 09:11

Meinst du das hier?
Remoteprozeduraufruf (RPC)
steht auf automatik.
Wenn du was anderes meinst, dann sag mir wie es heißt und wo ich es suchen soll, Remoteunterstützung in des Syssteuerung ist aus.
Danke & Gruß
0

#8 Mitglied ist offline   Captain.Blueberry 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 660
  • Beigetreten: 28. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2007 - 12:50

"wake on ring" meinte ich.
gibts im bios
0

#9 Mitglied ist offline   racebenz 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 10. März 07
  • Reputation: 0

geschrieben 19. März 2007 - 17:53

Der Fehler ist verschwunden!
Neue Grafikkarte ist drin, hat aber damit glaube ich nichts zu tun.
Alle Kabel durchgewackelt und ein nichtgenutzten IDE-Kabel vom Board entfernt, seitdem klappt es.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0