WinFuture-Forum.de: Xp Aktivierung Geändert ? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
Seite 1 von 1

Xp Aktivierung Geändert ?


#1 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 30. November 2006 - 17:24

Vorgeschichte: Meine XP Version aufn Desktop PC ist eine Pro SP2. Diese wurde 1x auf einen anderen PC aktiviert. Dann hat sich dieser verabschiedet. Dann gab es einen neuen vor etlichen Monden. Musste dann das XP neu aktivieren aber über Tel da es über Inet nur bei einem (dem ersten aktiviertem PC) geht.

Nun habe ich meine Hardware ein bissel geändert. Soll dies nun aktivieren. will diese Telefonisch durchführen und scheiße es wird keine Nummer angezeigt die ich dem Wahlomaten reinhämmern muss. Hm dacht ich mir was nun XP neuinstall hab ich keine Lust. Durch eine Laune der Natur probier ich das übers Netz zu aktivieren und es ging.

nun die Fragen:
1) hat MS die Optionen angepasst?
2) ging das jetzt übers Netz weil ich nur eine kleine änderung gehabt hab?
3) geht die Aktivierung bei einem XP neuinstall jetzt auch übers Netz.

So und das wars auch schon an Fragen.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 30. November 2006 - 17:39

1 möglich :D
2 was hast du denn geändert?
3 probieren geht über studieren :cheers:
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   nim 

  • Gruppe: Redaktion
  • Beiträge: 2.347
  • Beigetreten: 20. Januar 02
  • Reputation: 2

geschrieben 30. November 2006 - 17:40

je nach umfang der änderungen kann xp home auch über das netz aktiviert werden. bei umfangreicheren änderungen wie dem tausch des mainboards ist eine telefonische aktivierung nötig.

Zitat

Bei Windows XP gilt eine Grenze von sieben Punkten. Jede Komponente schlägt mit einem Punkt zu Buche, ausser der Netzwerkkarte, der drei Punkte beigemessen werden. Um im Toleranzbereich zu bleiben, müssen mindestens sieben Punkte erreicht werden, sonst wird eine Aktivierung fällig. Hat man also eine Netzwerkkarte verbaut, müssen weitere vier Teile des PCs im Vorher-Nachher-Vergleich übereinstimmen, um einer erneuten Aktivierung aus dem Weg zu gehen.

Bei Laptops und vor allem denen, die in Verbindung mit einer Docking-Station betrieben werden, ist die Toleranz größer. In diesem Fall müssen nur vier Punkte erreicht werden.
aus unserer news zum thema hardwaretoleranz unter vista... http://winfuture.de/news,28252.html
0

#4 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 30. November 2006 - 17:48

das XP war ja schon aktiviert ohne änderung. Jetzt ist nur eben RAM hinzugekommen.

@Nim ich habe XP Pro nicht Home oder Vista
0

#5 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 30. November 2006 - 18:21

also beim ram wollte mein xp keine neu-aktivierung...haste den erhöht oder verringert? und um wieviel?
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 30. November 2006 - 18:31

von 1 GB auf 2 GB identischer RAM und von single auf dual damit gleich umgestellt aber das kann doch nicht damit was zu tun haben ...
0

#7 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 30. November 2006 - 19:04

hmmm also der ram wird glaub ich gar nich überwacht bei der aktivierung...vllt hast du oder irgendein programm die aktivierung ungültig gemacht oder zerschossen
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 30. November 2006 - 19:12

jetzt wo du es sagst ... der WGA Müll ist auch gekommen hat erstmal rumgemeckert wegen illegal aber das kann doch nicht etwa eine aktivierung erfordern ...

Dieser Beitrag wurde von Spoo bearbeitet: 30. November 2006 - 19:12

0

#9 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 30. November 2006 - 19:17

hmmm...isses denn illegal? dann direkt bei m$ anrufen und die zur sau machen :cheers: kann sein das die wieder mal nen patch für den patch gemacht haben...das der dann die aktivierung löscht...aber dann hättest du eigendlich nich aktiviren können, ers recht nich per inet
Eingefügtes Bild
0

#10 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 30. November 2006 - 19:24

ist legal und nach der aktivierung gibs ja keine probs ... aber wieso kommt die meldung nach RAM wechsel und davor gab es nur eine aktivierung über die hotline. Das nächste ist dies mit dem Inet weil es nicht gehn dürfte.

Dieser Beitrag wurde von Spoo bearbeitet: 30. November 2006 - 19:25

0

#11 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 30. November 2006 - 19:24

http://www.microsoft.com/malaysia/licensin...vol/numbers.asp *arg* das war die url für die volumenlizenzen.

vor allem ich doof: die nummer war einfach 0800-activate also 0800-22848283. Zumindest früher.

Dieser Beitrag wurde von LoD14 bearbeitet: 30. November 2006 - 19:27

0

#12 Mitglied ist offline   ThunderKiller 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.697
  • Beigetreten: 31. August 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 30. November 2006 - 19:30

jo...isses auch immernoch
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 30. November 2006 - 20:14

und was soll ich mit der nummer ... aktiviert hab ich es meine fragen waren

Zitat

1) hat MS die Optionen angepasst?
2) ging das jetzt übers Netz weil ich nur eine kleine änderung gehabt hab?
3) geht die Aktivierung bei einem XP neuinstall jetzt auch übers Netz.


so wirklich wurden die noch nicht beantwortet

Dieser Beitrag wurde von Spoo bearbeitet: 30. November 2006 - 20:14

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0