WinFuture-Forum.de: Aufrüsten: Nur Cpu Oder Komplett? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

Aufrüsten: Nur Cpu Oder Komplett?


#1 Mitglied ist offline   Ardeo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 01. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 01. November 2006 - 21:54

Hallo Community,

mein erster Beitrag, daher erstmal (nochmals) hallo an alle! ;D

Mein Problem ist folgendes:
Habe schon hier und in anderen Foren gestöbert und Zeitschriften gelesen, werde aber nicht so richtig schlau. Ich bin am überlegen, meine PC etwas aufzurüsten (jetziges System siehe Signatur).

Um aktuelle Spiele wie z.B. Gothic 3, NFS Carbon oder Dark Messiah flüssig(er) zu spielen ergibt sich folgende Frage: Lohnt es sich, einfach nur ein CPU-Upgrade auf einen Athlon64 X2 (sonstiges System bleibt gleich), oder wäre es besser, gleich auf ein Core2Duo-System umzusteigen. Klar wäre das teurer, aber evtl. halt langfristig gesehen besser.

Bringt es evtl. gar nicht so viel, "nur" die CPU zu tauschen, weil evtl. die Grafikkarte limitiert?

Bin da nicht so richtig weiter gekommen. Wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet!

Danke
Ardeo
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   rubberduck 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.072
  • Beigetreten: 08. Mai 04
  • Reputation: 0

geschrieben 01. November 2006 - 22:01

Hallo,
Frage mich sowieso bei der Signatur, wer sollche Komponenten verbaut hat warum er dann so eine "billige Cpu" nimmt!? ;D
Hoffe ich habe deine Frage somit beantwortet. :D
0

#3 Mitglied ist offline   Kenny 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.427
  • Beigetreten: 22. September 03
  • Reputation: 13

geschrieben 01. November 2006 - 22:12

kauf nen 3800er und übertakte den oder gleich nen größeren.
ich hab etwa gleiche komponenten und mein 3800er läuft auf 2,5ghz.
"Irgendwat is ja immer."
0

#4 Mitglied ist offline   MaliMaster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 907
  • Beigetreten: 10. April 02
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 01. November 2006 - 22:19

Also mit nem X2 kannst du nichts falsch machen.. Ein 3800 ist schwachsinnig, wer kauft heute noch einen Single Core?
0

#5 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 01. November 2006 - 22:22

ein stärkerer prozessor reicht auf jeden fall bei deinen anderen komponenten.

x2 4200+ würde reichen ;D
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#6 Mitglied ist offline   Ardeo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 01. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 01. November 2006 - 22:32

Hi,

vielen Dank schon mal für eure Antworten! ;D
Also liege ich wohl mit einem Athlon X2 4*** nicht so verkehrt. Mit dem Übertakten kenn ich mich (noch) nicht so gut aus, also würde ich eher einen "mittleren" X2 nehmen, denke ich.

So wie ich das sehe, besteht also nicht wirklich die Notwendigkeit, schon jetzt auf ein Core2Duo-System zu wechseln.
0

#7 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 01. November 2006 - 23:04

richtige feststellung;)


zu deinem system würden schöne spielereien wie raid (0 +/oder 1) passen, wenn du das geld anscheinend für ein neues system hättest.

der x2 4200+ kostet ca. 180€, wobei der auch schon wieder 20€ teurer geworden ist, was bei auslaufmodellen leider normal ist.

der x2 4400+ / 4600+ kostet schon wieder 50€ mehr.
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#8 Mitglied ist offline   Kenny 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.427
  • Beigetreten: 22. September 03
  • Reputation: 13

geschrieben 01. November 2006 - 23:12

Beitrag anzeigenZitat (MaliMaster: 01.11.2006, 23:19)

Also mit nem X2 kannst du nichts falsch machen.. Ein 3800 ist schwachsinnig, wer kauft heute noch einen Single Core?

ich mein natürlich den 3800 X2 sry
"Irgendwat is ja immer."
0

#9 Mitglied ist offline   Ardeo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 01. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2006 - 08:11

Morgen zusammen,

also, ihr schreibt ja, daߎein X2 4200+ reichen würde. Nun meine Frage: Inwieweit merke ich eigentlich einen evtl. größeren Cache (z.B. beim X2 4400+)? Ist dieser Aufpreis gerechtfertigt?
Die gleiche frage würde sich ja beim X2 4600+ bzw. X2 4800+ stellen !?

Dieser Beitrag wurde von Ardeo bearbeitet: 02. November 2006 - 08:13

0

#10 Mitglied ist offline   Kenny 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.427
  • Beigetreten: 22. September 03
  • Reputation: 13

geschrieben 02. November 2006 - 16:19

den cache merkste so gut wie garnicht! brauchst eigentlich nur nachm takt zu guckn
"Irgendwat is ja immer."
0

#11 Mitglied ist offline   Tarnman 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 03. Mai 06
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2006 - 19:20

Also ich kann mich auch nur den anderen anschliessen, x2 4200+ oder höher...

Wenn du aber einer bist, der wirklich viel Performance will, dann führt kein weg an den core 2 duos vorbei.
0

#12 Mitglied ist offline   intoxication 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.763
  • Beigetreten: 26. März 05
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 02. November 2006 - 19:28

der 4600+ hat halben cache, dafür ist der 4400+ wie gesagt effektiv 200mhz schlechter.

was du holst is deine sache, der 4200+ würde auch reichen^^
seit 20.08 nicht mehr so aktiv
.:| Intel Core 2 Duo E6300 @ 3GHz | Asus P5B-E P965/ICH8R | Mdt 3GB Dual Pc2-6400 | Palit 9600gt 512MB |:.

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#13 Mitglied ist offline   Ardeo 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 01. November 06
  • Reputation: 0

geschrieben 02. November 2006 - 21:42

Hallo,

vielen Dank nochmal für die Tips, denke mal es wird ein 4200er oder evtl. ein 4600er. Mal schauen, was der Geldbeutel so spricht :unsure:

Und irgendwann dann halt mal Core2Duo.......
0

#14 Mitglied ist offline   Marco1279 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 849
  • Beigetreten: 13. Oktober 06
  • Reputation: 6

geschrieben 03. November 2006 - 13:46

Wieso ist der 4200 200MHz schneller als der 4600!?
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0