WinFuture-Forum.de: LÖsung: Kein Aero Glass In Rc2 ! - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

LÖsung: Kein Aero Glass In Rc2 !


#1 Mitglied ist offline   JAM24 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 67
  • Beigetreten: 08. März 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 07. Oktober 2006 - 16:04

If anyone else is having this problem, a fix has been posted on the shellrevealed forums :

"It's seems that it is a known issue happening when you have only 512mo of RAM and will be fix in RTM.
During this time here's a workaround :


1/ Ensure that you have the following registry value set to :

HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition set to 1 (32-bit DWORD)

HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy set to 2 (32-bit DWORD)

2/ Restart DWM by opening a command prompt with administrative privileges :

- Type 'net stop uxsms'
- Then 'net start uxsms'
"
ANMERKUNG zu "2": Statt in der Eingabeaufforderung die beiden zuletzt genannten Zeilen einzutippen, kann man auch einfach den Dienst "DWM.exe" im Taskmanager beenden und dann wieder manuell (durch Suche der DWM.exe im Suchfeld der Startleiste) starten ! Bei mir hat das mit der Eingabeaufforderung nämlich nicht geklappt aufgrund fehlender Rechte...

VIELEN DANK AN DJxSpeedy

Dieser Beitrag wurde von JAM24 bearbeitet: 08. Oktober 2006 - 08:58

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   macp 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 08. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 08. Oktober 2006 - 07:28

:imao: :imao: Super Tipp!!! Vielen Dank!!! ;( :)

Fummel schon seit gestern erfolglos in Vista RC2 rum, um die Aero Glass Effekte auf meinem Notebook zu aktivieren (Pentium M 1,5, 512 RAM, Radeon 9700 mit 64MB RAM). Treiberaktualisierung etc. brachte nix.

Gerade ändere ich die von Dir genannten Registry-Werte, mache die Eingaben in der CMD und voila, ich habe sämtliche Aero Glass-Effekte (und das ohne Neustart von Vista). Performance ist super, trotz Graka-Leistungsbewertung von 2.0 im Leistungsindex.
0

#3 Mitglied ist offline   tecONE 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 739
  • Beigetreten: 06. Januar 02
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Freiburg

geschrieben 10. Oktober 2006 - 13:21

Hallo!!

Auch mein Notebook hat nur 512 MB RAM. Dank deinem Tipp läuft nun auf ihm auch Aero!! Danke!!

gruß tecONE
0

#4 Mitglied ist offline   freakin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 10. Oktober 06
  • Reputation: 0

  geschrieben 10. Oktober 2006 - 14:18

Leider krieg ich das nicht gebacken! ;)
Wäre sehr nett wenn mir das einer von euch genauer erklären könnte. ;)
Also:
1.dwm.exe beeenden (gemacht)
2.Registry ändern (brauche Hilfe!)d.h.bräuchte genaue Angaben,bzw. eine genauere Erklärung.
alles andere dürfte kein Problem darstellen.

Mein System:
Athlon XP 3000+
512MB Ram
GeForce FX 5600 Ultra

Danke jedem der mir hilft! :D
0

#5 Mitglied ist offline   katze 

geschrieben 10. Oktober 2006 - 18:50

Moin
Bei mir, 32 bit, hat folgendes zum erfolg geführt:
Über ->Start ->Ausführen dort regedit eingeben und auf OK klicken.
Im darauf sich öffnenden Fenster sieht man in der linken Spalte Ordner mit den Namen
HKEY_CURREND_USER ( =HKCU).
Dort sich durchklicken (wie im explorer) bis man im linken Fenster DWM sieht.
Da einmal draufklicken. Im rechten Fenster sieht man, untereinander, Composition und CompositionPolicy.
Mit einem doppelklick auf Composition erscheint ein neues Fenster wo eine 0 blau hinterlegt ist. Dort eine 1 eingeben. Anschließend mit dem anderen genau so verfahren (2 eingeben).
Danach Windows neu starten.



HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\Composition set to 1 (32-bit DWORD)

HKCU\Software\Microsoft\Windows\DWM\CompositionPolicy set to 2 (32-bit DWORD)
0

#6 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.613
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.410
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 11. Oktober 2006 - 02:03

Ist das nicht das Selbe, was auch JAM24 geschrieben hat?
Oder sehe ich da gerade den Unterschied nicht?

Habe mal einen kleinen Script rangehangen, der das ganze automatisch erledigt. Einfach ausführen (User muss in der Gruppe der Administratoren sein) und die Registryänderungen einschließlich Neustart der uxsms werden durchgeführt.

Angehängte Datei(en)


Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 11. Oktober 2006 - 03:25

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#7 Mitglied ist offline   freakin 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 10. Oktober 06
  • Reputation: 0

geschrieben 11. Oktober 2006 - 09:46

Danke euch!
Es klappt *Yiepieeieh*
0

#8 Mitglied ist offline   domflex 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 106
  • Beigetreten: 13. September 06
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Schweiz

  geschrieben 13. Oktober 2006 - 07:34

hallo an alle,
ich möchte mich mal für die vielen tipps von euch recht herzlich bedanken.
ich habe es, dank eurer hilfe endlich geschafft auch auf meinem notebock ( 512mg ram)
aero darzustellen.

versucht es mal mit dem ati cat-uninstaller.exe
https://support.ati....p;folderID=5725

habe damit alles von ati rausgeschmissen....neustart.....ati vista treiber 8.29.100.0 vom 26.08.06 von hand
installiert.........neustart ............und mein rc2 funzt in allem super.

ich wünsche mir, dass es bei euch auch hillft.
nochmals danke
domflex
Laptop Dell Inspiron 1720 | Intel Core2 Duo 77000 | 4096 MB DDR2 | nVIDIA GeForce 8600M GT
| 500 GB + 250 GB | WUXGA (1920 x 1200) Vista Ultimate 32
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0