WinFuture-Forum.de: Icq 5.1 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Software
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Icq 5.1 Videokonferenz


#1 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

  geschrieben 14. August 2006 - 16:27

Ich habe ein Problem, weiß aber nicht, ob es an meiner Hardware liegt oder ei ICQ-Problem ist!

Wenn ich ne Videokonferenz mit meinem Bruder aufbauen will sehe ich mein Bild im Fenster, d.h. die Kamera funktioniert unter ICQ prinzipiell, ABER sobald mein Bruder die Aufforderung zur Videokonferenz annimmt geht das Bild weg! Weder ich sehe mich, noch er sieht mich! Das Selbe Spiel, wenn er mich zur Konferenz auffordert! Hat jemand auch solche Problem, oder leigt es an der Hardware? Villeicht kennt sich jemand damit aus?!

Dieser Beitrag wurde von stronzo bearbeitet: 14. August 2006 - 16:28

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 16. August 2006 - 12:46

Hat keiner bis jetzt so ein Problem mal beobachtet? Dann scheint es an der Hardware zu liegen! :)
0

#3 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. August 2006 - 20:38

habt ihr schonmal dran gedacht es mit nem anderen Programm zu probieren?
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#4 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 16. August 2006 - 22:31

Ständig...aber wenn ich die Freunde alle bei ICQ habe is es schwer zum MSN Messenger zu wechseln... ;) Nee Spaß bei Seite: Was für ein Programm könntest Du mir denn empfehlen, was mit ICQ kompatibel ist, wo die Videokonferenz geht? Ich bin offen für Wechselvorschläge!!!
0

#5 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. August 2006 - 06:57

Nein,ich meinte das eig anders.

Um deine erste Frage gleich zu beantworten:

Zitat

ob es an meiner Hardware liegt oder ei ICQ-Problem ist!

wenn es mit anderen Porgrammen geht,liegt es an ICQ,aber wie ich gerade sehe,hast du sie dir schon selbst beantwortet: (sry mein Fehler)

Zitat

Kamera funktioniert unter ICQ prinzipiell

Bist du in dein Bruder über den selben Anschluss,sprich selbe IP mit dem Internet verbunden?
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#6 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 17. August 2006 - 07:42

Jup! Ach Shit dann liegt das doch daran...Naja nicht die Selbe IP (läuft über Router), aber selber Anschluss!
0

#7 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. August 2006 - 08:26

Ja ist denn die selbe IP die auf das ICQ-Netzwerk zugreift...


Liegt wohl dadran..

also ich weiss nicht ich kann das ja mit meiner SChwester ausprobieren,obwohl ich nicht so das Interesse habe eine Webcamübertragung zwischen 2 Wänden zu haben ;)

Dieser Beitrag wurde von bartek2k bearbeitet: 17. August 2006 - 08:27

Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#8 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 17. August 2006 - 08:47

Jo ich auch nicht! ;) Ich wollte es mal ausprobieren, weil keiner von meinen Kumpels ne Webcam, aber ICQ haben...Wenn es gut funktionieren würde, könnte ich sie vielleicht überreden sich eine zu kaufen.

So wie würde ich denn herausfinden, ob beide Lappis mit der gleichen IP auf das ICQ-Netzwerk zugreifen? Intern haben beide erstmal ne unterschiedliche IP, da sie über WLAN an einem Router hängen. Extern vergibt ja dann die T-Com ne IP...Muss mal im DSL-Manager schauen, ob das die Gleiche ist! So müsste es doch gehen, oder hast Du ne andere Lösung, wie ich das rausbekommen könnte?
0

#9 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. August 2006 - 10:23

Du bzw dein Router bekommt von deinem Provider eine IP zugewiesen.

Der Rest interessiert die nicht.

Dein Router splittet die eigehende Verbindung nun auf deine Pcs.

Damit hast du 100% nur eine WAN IP und 2 Lan IP,die aber ausserhalb des Router (normalerweise) nicht errreichbar sind.
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#10 Mitglied ist offline   LittelD 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 428
  • Beigetreten: 04. September 05
  • Reputation: 0

geschrieben 17. August 2006 - 10:37

beiden icqs schonma unterschiedliche ports gegeben !?
0

#11 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 17. August 2006 - 11:08

@bartek2k: Hmm das könnte schon sein, aber jedesmal wenn ich mein NB einschalte hab ich ne andere externe IP, d.h. wenn mein Bruder das Ding auch anschaltet könnte er auch ne andere haben (wie gesagt das check ich heute abend mal)

@LittleID: Ich werd es probieren...Danke
0

#12 Mitglied ist offline   DiNozzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.444
  • Beigetreten: 13. Dezember 03
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. August 2006 - 11:54

Beitrag anzeigenZitat (stronzo: 17.08.2006, 12:08)

@bartek2k: Hmm das könnte schon sein, aber jedesmal wenn ich mein NB einschalte hab ich ne andere externe IP, d.h. wenn mein Bruder das Ding auch anschaltet könnte er auch ne andere haben (wie gesagt das check ich heute abend mal)


du kannst doch nur die ip sehen, die im netzwerk vergeben wurde, die externe ip ist bei mehreren rechner im netzwerk immer gleich, außer du hast mehrere leitungen nach draußen
0

#13 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 17. August 2006 - 12:51

@DiNozzo: Hast ja recht! Hab nachgeschaut, die ist gleich! Die verändert sich zwar täglich, aber bei beiden PCs gleich....

Ich hab noch einen alten Uni-VPN-Login, wo eine andere externe IP vergeben wird, vielleicht klappts damit!
0

#14 Mitglied ist offline   stronzo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 457
  • Beigetreten: 26. Juni 06
  • Reputation: 1

geschrieben 17. August 2006 - 14:53

So hab mir per VPN ne andere externe IP zugelegt -> geht nicht
Habe die Ports verändert -> geht nicht
Habe mit einem Kumpel das Ganze mal probiert -> geht nicht


Ich beschreib mal den Fehler:

Also wenn ich die Videoeinladung starte kommt in meinem Fenster mein Bild (also die Cam geht!), sobald der andere Teilnehmer die Verbindung annimmt geht mein Bild weg und bleibt blau; ich sehe zwar den anderen Teilnehmer, aber er mich nicht! Tonübertragung geht aber in beide Richtungen! Selbst mein Bruder hat es mal mit einem "Externen" probiert -> das selbe Spiel! Da muss doch ein Bug in der Software sein! Bin mir nicht sicher, aber ich meine bei google auch schonmal was drüber gelesen zu haben! Ich dachte, hier hat mal einer die gleichen Erfahrungen, wie Ich gemacht!...Noch irgendwelche Anregungen? :)

Dieser Beitrag wurde von stronzo bearbeitet: 17. August 2006 - 14:55

0

#15 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. August 2006 - 08:26

Vielleicht liegst an einer Firewall,sobald der andere annimmt,wird ja die Verbindung hergestellt und vielleicht wird diese geblockt......

btw: du bekomsmt bei jeder erneuten Einwahl eine neue IP - bei Routern alle 24h Stunden sofern eingestellt
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0