WinFuture-Forum.de: [idee] Wichtige Howto's Als Video - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Beiträge in diesem Forum erhöhen euren Beitragszähler nicht.
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

[idee] Wichtige Howto's Als Video


#1 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:01

Hallo,
wie wärs denn wenn man die wichtigsten HowTo's wie z.B.:"verfilmem" würde?
Ich denke das würde vorallem denen helfen die mit Windows noch nicht so viele Erfahrungen haben.

Vorraussetztungen währen allerdings:
  • Frische Windows-installationen (VMs?)
  • Alle Videos im gleichen Format (swf?)
  • Mitarbeit der Community
  • "Deskrecording-Software" (Wink?)
  • Webspace + Traffic
Bestünde denn an so etwas generell Interesse?
Würde sich denn evtl. schon jemand für dieses "Projekt" zur verfügung stellen?

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   ShadowHunter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.199
  • Beigetreten: 31. August 04
  • Reputation: 1

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:11

Finde die Idee wirklich nicht schlecht, rein von der Arbeit würde ich das "Windows - sicher konfiguriert" auch machen, Rechner neu machen darf ich oft genug.
Bräuchte nur Aufnahme Software und Komprimierung, da ich nur DSL 768 hab, zur Not lass ichs wo anders hochladen!
"Wir können Regierungen nicht trauen, wir müssen sie kontrollieren"
(Marco Gercke)

#3 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:12

Wink komprimiert meines Wissens nach recht gut, son paar MB werdens aber bestimmt.

#4 Mitglied ist offline   solitsnake 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.584
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NBG

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:14

Ich würde 2 mirror anbieten, je 100GB traffig monat.
Privat: AMD 1600+, 16 GB DDR4 3200, Asus 350 Pro, Nvidea 1060 6GB, Iiyama B2783QSU
Homeoffice: HP Elitebook G5, 32 Gb Ram, 512 + 1TB SSD, Intel i5 8250, Ipad Pro,
Mobil: Huawei P30 Pro (Privat) Iphone XR (Beruflich) - iPad Pro, Fire Tab HD 10", Teclast 98 G3
Wlan Print & Scan: Epson WorkForce WF-3530DTWF
Internet: Fritzbox 7590 - 1und1 250Mbit/s & 37Mbit/s bei 166m Tal + Mesh Via 1750 + 7530
Smarthome: Homematic IP, Philips Hue, SonOff....
NAS: QNAP 253A&TR-004 mit 16GB Ram - 8+8+6+4 TB HD´s / 2TB SSD für VM´s - Als File, Media, Download sowie TS3-Server. Als Host verschiedener VM´s

#5 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:15

Das sollte erstmal reichtn :).
Danke!
Also besteht wohl Interesse?

#6 Mitglied ist offline   ShadowHunter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.199
  • Beigetreten: 31. August 04
  • Reputation: 1

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:15

Müsste es halt einfach mal testen wenn ich wieder einen Recher zu machen habe.
Reicht denk ich auch ohne Ton oder? Sonst muss ich da noch reden :)
Wenn das 200-300MB sind, ok kann ich auch hochladen über Nacht, aber viel mehr sollte es au net werden!
"Wir können Regierungen nicht trauen, wir müssen sie kontrollieren"
(Marco Gercke)

#7 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:17

Hmm.. Ton wäre nicht schlecht, aber mit kleinen Texttafeln sollte es auch gehen.
200MB sind es sicher nicht.

#8 Mitglied ist offline   solitsnake 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.584
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NBG

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:19

das ganze als dvd/Vcd, dann können anfänger sich das runterladen und parralel zur installation b.z.w einrichtung auf dem standalone dvdplayer laufen lassen, den wers garnicht kann, dem hilft es nix sich das SWF video im inet anschauen zu können wenn sein rechner schon platt is.
Privat: AMD 1600+, 16 GB DDR4 3200, Asus 350 Pro, Nvidea 1060 6GB, Iiyama B2783QSU
Homeoffice: HP Elitebook G5, 32 Gb Ram, 512 + 1TB SSD, Intel i5 8250, Ipad Pro,
Mobil: Huawei P30 Pro (Privat) Iphone XR (Beruflich) - iPad Pro, Fire Tab HD 10", Teclast 98 G3
Wlan Print & Scan: Epson WorkForce WF-3530DTWF
Internet: Fritzbox 7590 - 1und1 250Mbit/s & 37Mbit/s bei 166m Tal + Mesh Via 1750 + 7530
Smarthome: Homematic IP, Philips Hue, SonOff....
NAS: QNAP 253A&TR-004 mit 16GB Ram - 8+8+6+4 TB HD´s / 2TB SSD für VM´s - Als File, Media, Download sowie TS3-Server. Als Host verschiedener VM´s

#9 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:21

Ja, das stimmt, aber HowTo's wie "Windows sicher konfigurieren" funktionieren ja auch bei laufendem Rechner :)
Für das Installations- HowTo muss man sich noch was einfallen lassen....

#10 Mitglied ist offline   ShadowHunter 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.199
  • Beigetreten: 31. August 04
  • Reputation: 1

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:24

@janboe: nur sollte da der Rechner noch nicht im Netz sein :)

Denke die Formate und dann das ganze verfügbar machen sollte nicht das größte Problem sein.
Sollten mal abwarten wie das Interesse ist und dann weiter sehen.
Ich kann auch Ton hinzufügen, dann wäre es glaub mit einer VMware einfacher.
"Wir können Regierungen nicht trauen, wir müssen sie kontrollieren"
(Marco Gercke)

#11 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:26

OK
Wer Interesse hat ein HowTo zu übernehem (notfalls auch nur einen Teil), oder eins vorschlagen möchte oder..... melde sich bitte per PM oder Jabber ([email protected]) bei mir.

#12 Mitglied ist offline   solitsnake 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.584
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NBG

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:26

sag ich ja, ich entfehle allerdings, macht keine "schnellschüße" erstmal organisieren, dann durchdenken was das video enthalten sollte*, benötigte software suchen, und erst dann loslegen.

Alte daten sichern
frische Treiber laden
Nlite/WF Xpisobuilder
Boot optionen
Formatieren
Installation
Backup
treiber
optimieren

ggf entfehlung für Standard software, nero,antivir,winamp......

Dieser Beitrag wurde von solitsnake bearbeitet: 30. Juli 2006 - 13:29

Privat: AMD 1600+, 16 GB DDR4 3200, Asus 350 Pro, Nvidea 1060 6GB, Iiyama B2783QSU
Homeoffice: HP Elitebook G5, 32 Gb Ram, 512 + 1TB SSD, Intel i5 8250, Ipad Pro,
Mobil: Huawei P30 Pro (Privat) Iphone XR (Beruflich) - iPad Pro, Fire Tab HD 10", Teclast 98 G3
Wlan Print & Scan: Epson WorkForce WF-3530DTWF
Internet: Fritzbox 7590 - 1und1 250Mbit/s & 37Mbit/s bei 166m Tal + Mesh Via 1750 + 7530
Smarthome: Homematic IP, Philips Hue, SonOff....
NAS: QNAP 253A&TR-004 mit 16GB Ram - 8+8+6+4 TB HD´s / 2TB SSD für VM´s - Als File, Media, Download sowie TS3-Server. Als Host verschiedener VM´s

#13 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:27

Also hochladen könnten wir es auch auf die WF-Server und dann von dort aus auch zum Download anbieten. :)

#14 Mitglied ist offline   solitsnake 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.584
  • Beigetreten: 14. Mai 03
  • Reputation: 4
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NBG

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:28

Beitrag anzeigenZitat (stefanra: 30.07.2006, 14:27)

Also hochladen könnten wir es auch auf die WF-Server und dann von dort aus auch zum Download anbieten. ;)


is mir auch recht :)
Privat: AMD 1600+, 16 GB DDR4 3200, Asus 350 Pro, Nvidea 1060 6GB, Iiyama B2783QSU
Homeoffice: HP Elitebook G5, 32 Gb Ram, 512 + 1TB SSD, Intel i5 8250, Ipad Pro,
Mobil: Huawei P30 Pro (Privat) Iphone XR (Beruflich) - iPad Pro, Fire Tab HD 10", Teclast 98 G3
Wlan Print & Scan: Epson WorkForce WF-3530DTWF
Internet: Fritzbox 7590 - 1und1 250Mbit/s & 37Mbit/s bei 166m Tal + Mesh Via 1750 + 7530
Smarthome: Homematic IP, Philips Hue, SonOff....
NAS: QNAP 253A&TR-004 mit 16GB Ram - 8+8+6+4 TB HD´s / 2TB SSD für VM´s - Als File, Media, Download sowie TS3-Server. Als Host verschiedener VM´s

#15 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 30. Juli 2006 - 13:29

Beitrag anzeigenZitat (solitsnake: 30.07.2006, 14:26)

sag ich ja, ich entfehle allerdings, macht keine "schnellschüße" erstmal organisieren


Jap, wird gemacht :) .
Also wie gesagt erstmal wird gesammelt wer was machen möchte, was er dafür braucht, was er nich realisieren kann, wobei er hilfe braucht usw.
Am beste wäre natürlich wenn wir die HowTo's 1zu1 umsetzen könnten.....

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0