WinFuture-Forum.de: Welches Dsl Modem Ist Besser - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Welches Dsl Modem Ist Besser

Umfrage: welches DSL Modem ist besser

welches DSL Modem ist besser

Du kannst das Ergebnis dieser Umfrage nicht sehen, bevor du nicht selbst abgestimmt hast. Bitte melde dich an und gib deine Stimme ab um das Ergebnis zu sehen.
Abstimmen Gäste können nicht abstimmen


#1 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 26. Mai 2006 - 15:22

habe durch den neuen DSL Anschluss ein neues Modem bekommen. Wollte nun gerne wissen welches ist besser und warum.

AVM FritzBOX SL vs. T Com Eumex 300 IP
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   k0k0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 626
  • Beigetreten: 11. Februar 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Ich bin Europäer!!!
  • Interessen:Die EDV ist mein Hobby und meine Arbeit ...

geschrieben 26. Mai 2006 - 15:32

Ohne mich mit den Details beschäftigt zu haben, rate ich Dir unbedingt zur Fritzbox. Die Qualität und Treiberunterstützung (auch für nicht-Windows-OS) ist bei AVM-Produkten seit langem einfach hervorragend.
0

#3 Mitglied ist offline   WIN-Fried 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 321
  • Beigetreten: 05. März 05
  • Reputation: 0

geschrieben 26. Mai 2006 - 18:12

Grundsätzlich würde ich auch zu AVM raten, aber:

Die Eumex 300 IP ist ein Modem und ein Router und hat eine VoIP-Funktion.
Die Fritz!Box SL ist einfach nur ein Modem und ein Router, weiter nichts. Wo gibts denn sowas noch!

Mit der Eumex 300 IP müßtest Du eigentlich die Fritz!Box Fon vergleichen, zumal beide die die gleiche Hardware von AVM (außer daß die Eumex 3 und die Fritz!Box nur 2 Fon-Anschlüsse hat) haben. Ansonsten unterscheiden sich beide nur äußerlich, von der Firmware her und vom Web-Interface.

Solltest Du wirklich zwischen den beiden von Dir genannten Geräten auswählen müssen und keinen Wert auf VoIP legen, würde ich zur Fritz!Box raten.

WIN-Fried
0

#4 Mitglied ist offline   bartii 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.428
  • Beigetreten: 02. August 05
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. Mai 2006 - 18:14

Das Web-Interface ist auch sehr übersichtlich und gut gestalltet...

Außerdem verfügt die Fritz.Box über eine sehr gute Firewall...

Kann mich nur Win-Fried anschließen,wie gesagt es liegt an dir ob du VoIP brauchst,ansonsten würde ich die Fritz.box nehmen
Software is like sex. It is better when it's free.. (Linus Torvalds)
0

#5 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 26. Mai 2006 - 20:50

ich glaub ich hab mich da etwas falsch ausgedrückt. Das AVM hab ich noch von meinen alten Provider und das Eumex hab ich von meinem neun bekommen. VoIP mach ich nicht ist unintress für mich. Benutz XP oder irgendwann Vista. OK dank euch für die Infos lass dann die Fritz Box "weiter" Ihren Dienst zun. ;)
0

#6 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.904
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 153
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. Mai 2006 - 22:08

nachteil der avm-boxen ist das ziemlich miserabele modem.
bei einer etwas schlechteren leitung wird es damit probleme geben.
wenn die fritz bei der aber problemlos läuft, ist es ja gut.
0

#7 Mitglied ist offline   netslyce 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.146
  • Beigetreten: 03. Januar 04
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Sachsen/Zwickau

geschrieben 26. Mai 2006 - 22:13

Netgear DG834PNB ;-)
Mein System:

Eingefügtes Bild

Nethands: Klick!
0

#8 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 27. Mai 2006 - 15:25

@ netslyce hier ist nicht die frage was ich mir hole sonder ich besitze diese beiden und welches besser ist

hab keinen Leistungsunterschied bei DSL 16000 festsellen können
0

#9 Mitglied ist offline   k0k0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 626
  • Beigetreten: 11. Februar 05
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Ich bin Europäer!!!
  • Interessen:Die EDV ist mein Hobby und meine Arbeit ...

geschrieben 27. Mai 2006 - 18:12

Zitat

Habe keinen Leistungsunterschied bei DSL 16000 feststellen können.
Du weist aber schon, dass Du Deine Leitung mit den derzeit am Markt erhältlichen bzw. mit Deinen beiden DSL-Modems nicht voll nutzen kannst?
0

#10 Mitglied ist offline   Spoo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.596
  • Beigetreten: 03. April 06
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Nämberch

geschrieben 27. Mai 2006 - 18:43

ja ich habe nur zwischen diesen beiden keinen unterschied gemerkt
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0