WinFuture-Forum.de: Ubuntu 5.10 Und Wlan Installieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Linux
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Ubuntu 5.10 Und Wlan Installieren wlan Karte testen aber wie kann man ??


#1 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 19. Dezember 2005 - 20:54

Hallo,
wo finde ich Konsole durch Eingabe des Befehls iwconfig ?




Prüfen Sie zunächst, ob die WLAN-Hardware erkannt wurde. Dies geht am schnellsten über eine Konsole durch Eingabe des Befehls iwconfig:

user$ iwconfigeth0
no wireless extensions.eth1
unassociated ESSID:off/any
Mode:Managed Channel=0 Access Point: 00:00:00:00:00:00

Im vorliegenden Fall ist der Rechner mit einer Ethernetschnittstelle eth0 sowie einer WLAN-Schnittstelle eth1 ausgestattet.


MfG
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   sparkle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.330
  • Beigetreten: 30. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 19. Dezember 2005 - 20:57

Ich versteh deinen Text nicht ganz... kann es sein dass du die Konsole suchst? Bei Ubuntu machst du einfach einen Rechtsklick auf den Desktop und wählst dann "Terminal öffnen" aus.
Dieser sparkle hat Super-Kuh-Kräfte
0

#3 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 19. Dezember 2005 - 21:20

hallo
ich danke dir ja ich habe Konsole gesucht aber was du meinst, geht nicht

ich habe auch versucht :-(

MfG
0

#4 Mitglied ist offline   Shamall 

  • Gruppe: Verbannt
  • Beiträge: 1.022
  • Beigetreten: 04. April 05
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:28357 Bremen
  • Interessen:[TYFOO]:. senseless

geschrieben 19. Dezember 2005 - 21:35

sorry bin grade im win.
aber den punkt ganz oben links und dann das vorletzte (ich glaub sstemmprogramme) und da gibts den Punkt Konsole
0

#5 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 19. Dezember 2005 - 21:44

du meinst Anwendungen ? hier ist als Konsole niht :-(

MfG
0

#6 Mitglied ist offline   ph030 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.129
  • Beigetreten: 14. Juli 04
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 19. Dezember 2005 - 22:32

Alt+F2 -> xterm -> return
0

#7 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 19. Dezember 2005 - 22:38

hi
ich danke dir wenn ich alt+F2 drücke, kommt ein Fenster Anwendung aüsfüren, ich gebe dieser fehl iwconfig dann wird das Fenster geschlossen ist das normal ?

vielen Dank

mfg
0

#8 Mitglied ist offline   sparkle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.330
  • Beigetreten: 30. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Dezember 2005 - 00:27

Du sollst in dem Fenster erst xterm eingeben, dann Enter drücken, und in dem Fenster was dann erscheint iwconfig.
Dieser sparkle hat Super-Kuh-Kräfte
0

#9 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 20. Dezember 2005 - 00:57

ich danke dir ich habe es jezt aber mit folgenden Fehler bla bla (13 keine Berechtigung)

mfg
0

#10 Mitglied ist offline   sparkle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.330
  • Beigetreten: 30. Mai 05
  • Reputation: 0

geschrieben 20. Dezember 2005 - 01:12

Dann setz ein "sudo" vor den Befehl den du eingeben willst, Beispiel:
sudo iwconfig

Eigentlich sollte der Befehl aber auch so funktionieren, beachte bitte dass du dein Passwort eingeben musst wenn du es so wie im Beispiel machst. Das Passwort wird dabei nicht angezeigt, lass dich davon nicht verwirren.
Dieser sparkle hat Super-Kuh-Kräfte
0

#11 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 20. Dezember 2005 - 01:20

danke

ich versuche weiter

Mfg
0

#12 Mitglied ist offline   usb2.0 

geschrieben 20. Dezember 2005 - 13:40

Man kann sich aber auch anstellen. In Ubuntu braucht man die Konsole doch ab und zu oder bist du heute erst zu Linux gewechselt?

In Ubuntu 5.10 ist die Konsole unter Anwendungen->Zubehör->Terminal.
0

#13 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 20. Dezember 2005 - 13:55

hi
wenn ich dieser Befehl (apt-get install k3b) eingebe, kommt so was E: konnte Paket k3b nicht finden. wie kann man direckt von distop installieren eingeben ?

und was ist E:? ist das CD-rom ?





meine Wlan karte ist nicht installiert, ich habe auch NdisWrapper Programm untergeladen aber den Befehl (apt-get install ndiswrapper-utils ndiswrapper-source) eingebe, kommte E: konnte Paket ndiswrapper-utils nicht finden. ich habe auf dem Disktop untergeladen

wie geht das weiter ?

MfG
0

#14 Mitglied ist offline   ph030 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.129
  • Beigetreten: 14. Juli 04
  • Reputation: 36
  • Geschlecht:unbekannt

geschrieben 20. Dezember 2005 - 14:08

Puh, jungejunge, wofür gibt's eigentlich die FAQs und das Ubuntuforum?

E: -> Error
Weil du (mal wieder) das 'sudo' vergessen hast.

Mal ganz Trivial, du schaltest die anderen Repos in der Source-List frei, dann syncst du den APT-Cache, dann installierst du dein Programm. Das alles jeweils als root, folglich mit 'sudo'.

Und bitte frag nicht, wie das geht, lies die FAQ!
0

#15 Mitglied ist offline   Samtron 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 438
  • Beigetreten: 14. Dezember 05
  • Reputation: 1

geschrieben 20. Dezember 2005 - 14:55

hi danke

wo ist Source-List frei? syncst du den APT-Cache?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0