WinFuture-Forum.de: Primärer Domänen Controller - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Linux
Seite 1 von 1

Primärer Domänen Controller


#1 Mitglied ist offline   littlemoe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 47
  • Beigetreten: 09. September 05
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Dezember 2005 - 16:41

Hallo Forum,

ich möchte mir auf einem Linux-Rechner einen Primären Domänen Controller einrichten.
Darauf sollen dann später meine zwei WinXP Rechner anmelden können.
Nun habe ich keine Erfahrung in Sachen Linux-Server.
Gibt es dazu eine Anleitung, wie man dabei vorgehen muss?

Gruß
littlemoe
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kingsvillage
  • Interessen:Frickeln

geschrieben 05. Dezember 2005 - 16:44

http://de.wikipedia.org/wiki/LDAP

(Hatten das wir nicht schonmal hier? Naja...vllt irre ich mich...)
0

#3 _luefa_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 05. Dezember 2005 - 23:55

---Werbung---

Dieser Beitrag wurde von luefa bearbeitet: 15. Januar 2006 - 10:21

0

#4 Mitglied ist offline   shiversc 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.709
  • Beigetreten: 27. März 03
  • Reputation: 23
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:IT-Systeme

geschrieben 06. Dezember 2005 - 16:55

http://gertranssmb3.berlios.de/output/
Admin akbar
0

#5 Mitglied ist offline   Q-Fireball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 943
  • Beigetreten: 22. Februar 04
  • Reputation: 1

geschrieben 06. Dezember 2005 - 18:16

Zur warnung, Activ Directory geht z.Z. aber nur mit Windows, in Samba 4 soll auch das implementiert werden. :cool:
0

#6 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kingsvillage
  • Interessen:Frickeln

geschrieben 06. Dezember 2005 - 19:21

ADS ist doch sowieso ein Windows-Ding. Und jetzt rate mal welches Protokoll da läuft...:wink: Den Link, den shiversc gepostet hat, sollte für den Anfang völlig reichen
0

#7 Mitglied ist offline   Q-Fireball 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 943
  • Beigetreten: 22. Februar 04
  • Reputation: 1

geschrieben 07. Dezember 2005 - 13:57

Ich weis das man das LDAP Protocol dafür benuzt wird. Hast du aber Lust ADS mit nur LDAP zu implemetieren :cool: bzw. kannst ja gleich beim Samba 4 mitprogrammieren :)
0

#8 Mitglied ist offline   Witi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.940
  • Beigetreten: 13. Dezember 04
  • Reputation: 43
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kingsvillage
  • Interessen:Frickeln

geschrieben 07. Dezember 2005 - 14:56

och...das schaffen die schon ohne mich :cool:
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0