WinFuture-Forum.de: Sata Problem - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Sata Problem


#1 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Juni 2005 - 16:42

hi,
also ich hab n neues problem *g*:

ich hab ne neue serial ata festplatte (maxtor, 160gb) gekauft und angeschlossen. als ich die windows cd eingelegt habe und f6 gedrückt habe, wurden die treiber die ich auf der disketet ausgewählt habe installiert. die festplatte wird als channel master 4 im bios erkannt, aber nur wenn die raid/sata funktion deaktiviert ist. im windows sit sie beim geräte manager auch drin, aber sonst gibts nix. was soll ich tun?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DerXero 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 01. Oktober 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kiel
  • Interessen:Netzwerke, Linux

geschrieben 14. Juni 2005 - 17:16

um ehrlich zu sein, ich kann dir nicht ganz folgen. erstens: Bitte ins entsprechende Forum verschieben und zweitens: Hast du ein Problem damit, dass die Platte als Raidplatte angezeigt wird? Das hat XP (oder ähnliches) noch nicht drauf und macht es bei den SATA Platten immer. Oder willst du den Raidcontroller auf dem Board auschalten? :)
HP Touchsmart TM2 2010eg - Intel i7-430UM - 4GB Ram - Intel X25-M 80GB SSD - Windows 7 Professional
Workstation: Intel E8400 - 4GB Ram - MSI P45 Board - Windows 7 Professional
Storage-Server: 3ware 9650SE 8LPML - 5x WD GP 1,5TB Raid5 - Ubuntu
0

#3 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Juni 2005 - 17:22

hi,
sry hab mich in der kategorie verklickt. also folgendes:

ich hab die hdd angeschlossen. aber damit sie im bios erkannt wird, muss ich die "raid/sata function" im bios deaktivieren. dann werden nähmlich neben den ice channels 0 und 1 auch 2,3,4,5 angezeigt. die festplatte ist am ide channel 4 master.

im windows wird sie wie gesagt erkannt, kan aber nicht verwendet werden
0

#4 Mitglied ist offline   DerXero 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.151
  • Beigetreten: 01. Oktober 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Kiel
  • Interessen:Netzwerke, Linux

geschrieben 14. Juni 2005 - 17:31

ahja, ok. Und es wird ne SATA Platte am IDE Kanal vom Bios aus erkannt? Ist mir neu. Treiber sind alle Druff? Ne ganz dumme Frage: Partioniert und Formatiert ist sie oder? :)
HP Touchsmart TM2 2010eg - Intel i7-430UM - 4GB Ram - Intel X25-M 80GB SSD - Windows 7 Professional
Workstation: Intel E8400 - 4GB Ram - MSI P45 Board - Windows 7 Professional
Storage-Server: 3ware 9650SE 8LPML - 5x WD GP 1,5TB Raid5 - Ubuntu
0

#5 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Juni 2005 - 18:05

soweit ich weiß ist sie fabrikneu, aber ich habe ja keinen zugriff auf sie, daher kann ich sie nicht formatieren :-/

edit: aja und das mit dem F8 beim hochfahren geht irgendwie nciht, damit ich die eingabe aufforderung aufrufen kann um fdisk auszuführen

Dieser Beitrag wurde von akorsak bearbeitet: 14. Juni 2005 - 18:06

0

#6 Mitglied ist offline   FutureCrasher 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 249
  • Beigetreten: 12. April 03
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Nürnberg

geschrieben 14. Juni 2005 - 18:18

haste dir schonmal die genaueren eigenschaften der platte unter windows angekuckt?
sowas, wie obs den Treiber noch richtig erkannt hat usw.
0

#7 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 14. Juni 2005 - 19:12

welche genau meinst du? bei den eigenschaften steht gerät betriebsbereit und das eig alles so wie anderen funktionierenden geräten
0

#8 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2005 - 12:53

*push*
leute ich brauch eure hilfe, was tun ^^
0

#9 _Breaker_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Juni 2005 - 13:02

Wird sie denn in der Verwaltung erkannt? > Systemsteuerung > Leistung und Wartung > Verwaltung > Computerverwaltung > Datenspeicher > Datenträgerverwaltung?
0

#10 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2005 - 16:38

ja, da steht aber dran:
"nicht zugeordnet"
0

#11 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2005 - 17:00

nochwas:
unten im systray erscheint nun ein symbol um hardware sicher zu entfernen. dort wird dann die festplatte aufgefürt.

zur instalation der treiber: ich habe während der initialisierung von der hardware mit der win xp z.b. F6 gedrückt und späterdie treiber angegeben (von der diskette aus). aber ich habe die windows installation nicht komplett ausfegührt, in dem windows install menpü habe ich F3 gedrückt, damit die instalation nicht vorran geht, weil ich mein windows so brauche wie es jetzt ist. sind die treiber dann vll nicht instaliert?

^bei den eigenschaften der hdd steht bei ort:
Pfad 0 (Secondary ATA Channel)
0

#12 _Breaker_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Juni 2005 - 20:09

Kannst du nochmal in die Verwaltung gehen und dort einen Screenshot machen, wenn du gerade einen Rechtsklick auf der Platte ausführst? Ich möchte nämlich gerne die Optionen lesen, damit ich dir erzählen kann, was du klicken musst, um sie erkennen zu lassen :veryangry: .
0

#13 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2005 - 20:51

hi,
danke! also links klicke ich auf den datenträger 2 button und recht auf die große schaltfläche rechts, wo steht "nicht zugeordnet".

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.JPG

0

#14 _Breaker_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 15. Juni 2005 - 22:41

Na, ist doch super und genau das, was ich wollte.
Also, du klickst jetzt auf "Neue Partition" und erstellt dir eine primäre Partition, dann noch Formatieren und das sollte es gewesen sein(kann sein, das noch 1-2 Schritte zwischendrin fehlen, ist schon eine Weile her, aber das sagt dir Windows dann, was zu machen ist).
Viel Spass mit der neuen Platte!
0

#15 Mitglied ist offline   Andrew0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 872
  • Beigetreten: 24. Juli 04
  • Reputation: 0

geschrieben 16. Juni 2005 - 06:12

hi,
aaaaah! jetzt wird sie formatiert und auf dem arbeitsplatz wird sie auch schon angezeig. danke vielmals! ich sage, wenns nach dem format. noch probleme gibt.
mfg!
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0