WinFuture-Forum.de: Windows Minidump Fehler - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows Minidump Fehler


#1 Mitglied ist offline   Flo2k5 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

  geschrieben 13. Juni 2005 - 18:15

Hallo!
Habe seit ca. 2 wochen ein problem mit der sogenannten "minidump" datei.
es ist immer das gleiche... mein pc hängt sich auf und rebootet, dann kommt ein problembericht. irgendwas mit minidump...
jetzt möchte ich gerne wissen an was das liegen kann und ob es dafür eine allgemeine erklärung gibt oder ob das verschiedene ursachen haben kann!?

also mein pc ist so alt wie der fehler, und meine festplatte und grafikkarte habe ich schon ausgetauscht und der fehler besteht weiterhin. kann das vielleicht an den ram liegen?

bin für jeden lösungvorschlag offen und freue mich über jeden noch so kleine hilfe, hauptsache der pc läuft wieder normal :D
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   tobiasndw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.815
  • Beigetreten: 24. September 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 13. Juni 2005 - 18:50

Es wäre ganz brauchbar wenn du uns den Fehler mal etwas genauer beschreibst. Welche Fehlermeldung wird denn genau ausgegeben?
0

#3 Mitglied ist offline   Pathe 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 6
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

geschrieben 13. Juni 2005 - 19:46

Hi, willkommen im Club habe das selbe Problem, habe dein Thread leider erst später gesehen. Schua mal bei mir rein, hab es viel detailreciher beschrieben Hilfe! Games Springen Zurück Zum Desktop

gruß pathenberger
0

#4 Mitglied ist offline   Flo2k5 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2005 - 15:10

sohier erstmal eine genaue fehlerbeschreibung:

c:Windows/minidump/Min06100501.dmp
Dokumente~1/Admin~1/Lokale/~1/Temp/Wer1.tmp.dir00/sysdata.xml

kanndie signatur nicht entziffern, hab das bild leider nur auf handy gespeichert (kein internet zuhause) wenn ihrs noch genauer haben wollt nehm ich mal mein bluetooth stick mit und lad das bild auf den rechner hoch.
achja, hab mir den thread mal angeschaut und hab gelesen das ich ein windows debugger brauche. wie komm ich an sowas ran? hab aber kein servicpack aufm rechner falls das was ausmachen sollte!?

bis dann
0

#5 Mitglied ist offline   Win-Fan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.218
  • Beigetreten: 09. Februar 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2005 - 20:48

Ich glaub diese Anleitung dazu, könnte dir helfen den Fehler bzw fehlerhaften Treiber ausfindig zu machen.
Eingefügtes Bild

Nimm das Leben nicht so ernst, du kommst eh nicht lebend raus.
0

#6 Mitglied ist offline   Flo2k5 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

geschrieben 15. Juni 2005 - 21:56

cool! ich versuchs morgen mal aus aber hört sich schonmal sehr hilftreich an, ich meld mich dann mal wenns was gebracht hat
THX
0

#7 Mitglied ist offline   puppet 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.857
  • Beigetreten: 27. April 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Rudoltown

geschrieben 15. Juni 2005 - 22:02

Es wäre evtl für dich einfacher wenn du die Minidump File hier an einen Post anhängt und jmd der nen Debugger hat das Minidump analysiert.
Der verursachende Treiber dürfte sicher schnell gefunden werden, wenn es nicht ein RAM-Problem o.ä. ist.
Falls du mehrere Minidumps hast bitte in ein ZIP File packen und anhängen.
0

#8 Mitglied ist offline   Flo2k5 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Juni 2005 - 09:17

hallo nochmal!

habe jetzt die minidump dateien von meinem pc kopiert und sende sie hiermit als anhang mit. vielleicht kann jemand die dateien mal anschauen und mit nem debugger checken!? wäre echt hammer dankbar.
vielleicht solltet ihr wissen das ich den pc neu formatiert hab und das problem sofort gehabt, komisch wa?
naja für weitere fragen stehe ich gerne zu verfügung. bis dahin, cya :rofl:
0

#9 Mitglied ist offline   Flo2k5 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Juni 2005 - 09:21

ähhm ja, das mit dem anhang schient nicht zu funktionieren, schreibt mir einfach wenn ihr die daten braucht... ich schick sie euch dann!
thx
0

#10 Mitglied ist offline   Blasehase 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 84
  • Beigetreten: 19. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Juni 2005 - 11:24

Zitat (Flo2k5: 13.06.2005, 19:15)

... mein pc hängt sich auf und rebootet, dann kommt ein problembericht. irgendwas mit minidump...


warum kein bluescreen aktiviert das den fehlercode direkt ausgibt?
hilft auch schon weiter

systemsteuerung - system - erweitert - starten u. wiederherstellen erweitert -
automatischer neustart deaktivieren

greetz
0

#11 Mitglied ist offline   puppet 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.857
  • Beigetreten: 27. April 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Rudoltown

geschrieben 17. Juni 2005 - 11:53

Weil ich es für einfacher halte wenn er die Minidumps hier postet, als vllt hier einen Stop-Code zu nennen, und evtl auch noch ohne faulting module.

@Flo2k5: Hast du die Files auch in ein ZIP-Archiv gepackt? Wenn du die einzeln anhängen willst funktioniert das hier nicht (bitte nur die dmp-Files aus dem Ordner C:\Windows\Minidump).
0

#12 Mitglied ist offline   Flo2k5 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Juni 2005 - 13:07

hmmm, also ich hab die in zib-format gepackt aber irgendiwe ist der ordner immer noch zu groß... ich mach einfach auf 2 mal :P

Angehängte Datei(en)


0

#13 Mitglied ist offline   Flo2k5 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 97
  • Beigetreten: 13. Juni 05
  • Reputation: 0

geschrieben 17. Juni 2005 - 13:13

ok jetzt der 2te teil

achja, am anfacg waren es nur 2 und jetzt vermehren sich die minidump´s wie mücken *lol* schon etwas komisch...

@blasehase-mein problem ist das ich kein bluescreen bekomme, mein pc rebootet dann kommt ein fenster, von wegen "problembericht senden" und so... das mit dem neustart deaktivieren wäre vielleicht wirklich hilfreich aber mir wärs irgendiwe lieber wenn ich den/die fehler beseitigen könnte als sie nur zu umgehen, oda?

bis denne

Angehängte Datei(en)


0

#14 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 17. Juni 2005 - 15:24

Merkwürdig. Bekomme nicht alle Minidumps geöffnet. Die vom 16.06. scheinen alle beschädigt zu sein.

Bei denen, die sich öffnen lassen, ist es eigentlich immer das selbe:

BugCheck 1000008E, {c0000005, ...}:
KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED {STATUS_ACCESS_VIOLATION, ...}

BugCheck 1000008E, {80000003, ...}
KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED {STATUS_BREAKPOINT, ...}

BugCheck 00000050, {...}
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Meistens ist die kmixer.sys bzw. die win32k.sys daran beteiligt. Aber alle drei Fehler kamen durch korrupten Speicher zu stande und einmal ein Brakepoint, wo eigentlich keiner sein sollte (kmixer.sys hat den ausgelöst).

Hattest Du die Probleme vor Der Neuinstallation auch? Falls nicht, dann ist es wohl doch eher ein Treiberproblem (Audiotreiber?). Ansonsten könnte def. Speicher dafür verantwortlich sein.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#15 Mitglied ist offline   puppet 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.857
  • Beigetreten: 27. April 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Rudoltown

geschrieben 17. Juni 2005 - 15:38

Allerdings merkwürdig, ich bekomme auch einige Dumps nicht geöffnet. Whatever, wie schauts mit der CPU Temp aus? Schon einen Speichertest durchgeführt (z.B. mit MemTest86+? Falls die Platten im UDMA-Modus laufen -> Kabel richtig angeschlossen (Blau - Mainboard, Schwarz - Master, Grau - Slave)?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0