WinFuture-Forum.de: Will Umsteigen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Linux
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Will Umsteigen aber vorher noch ein paar Fragen


#1 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 13. März 2005 - 11:32

Hallo
ich hab schon ein paar linux versuche hinter mir, aber bisher ist es immer anfolgenden Problemen gescheitert: Internet (Ich will über meine externe WLan-Karte T-Sinus 154Data USB über einen Router inst Netz, geht aber nicht. keine treiber), Drucken (als Drucker hab ich nen Canon i250 und nen OKI B4100[über nen Router], auch keine passenden Treiber) und keine 3Dbeschleunigung (graka ist ne Radeon 9600XT). Kann mir jemand helfen? Kennt jemannd eine Distributuion mit der ich das alles kann? Bitte helft mir!

System:
Prozessor: Athlon 3200+
Grafikkarte: Club3D Radeon 9600XT
RAM: 512mb
Soundkarte: onbord
Mainbord: ASUS A7V600-X
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:24

keiner der was weiß?
Bitte, ich will weg von Windows
0

#3 Mitglied ist offline   mike1986 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 278
  • Beigetreten: 22. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:34

Has es schon mit Suse Linux 9.2 probiert?
0

#4 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:34

Komm ich da auch in netz, mit meiner karte?
0

#5 Mitglied ist offline   mike1986 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 278
  • Beigetreten: 22. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:38

Das mit deiner Karte weiß ich nicht, wenn nicht dann such mal auf der Herstellerseite ob es da einen Treiber für gibt und wenn nicht dann steig doch aufn normales Lan Kabel um. Du könntest ja auch mal Suse draufmachen dann siehst du ja was er erkennt und was nicht ;-)
0

#6 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:39

Wo krieg ich suse her? hab volumentarif 3000mb ca. 900 noch nicht verbraten:-)
0

#7 Mitglied ist offline   mike1986 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 278
  • Beigetreten: 22. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:41

Also wie du deinen Drucker zum laufen bringst hab ich hier schon mal gefunden:

http://www.tarphos.d..._canoni250.html

Ich such dir gerade den Server wo du es runterladen kannst, aber es ist 3 GB groß ;-) So gefunden: http://www.novell.com/products/linuxprofes...rm_mirrors.html

Ansonsten kannst es dir ja auch im Geschäft kaufen.

Dieser Beitrag wurde von mike1986 bearbeitet: 13. März 2005 - 12:45

0

#8 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:46

Was müste ich im Geschäft ca. zahlen?
0

#9 Mitglied ist offline   mike1986 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 278
  • Beigetreten: 22. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:49

Die Personal Edition gibts nur für 9.1 und kostet so um die 30 €.

Die Professional 9.2 so um die 80- 90 €.

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/1582...2977423-0993345

Also du kannst dir aber auch die Live Eval runterladen die dann von CD startet und dann siehst du auch schon was läuft und was nicht ;-)

Dieser Beitrag wurde von mike1986 bearbeitet: 13. März 2005 - 12:52

0

#10 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:53

Lohnt sich die 9.2 oder reicht die 9.1
0

#11 Mitglied ist offline   mike1986 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 278
  • Beigetreten: 22. Oktober 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:55

Zitat (janboe: 13.03.2005, 12:53)

Lohnt sich die 9.2 oder reicht die 9.1
<{POST_SNAPBACK}>


Also ich hatte bei der Live Eval keine Probleme das Internet hat gleich ohne Probleme funktioniert und was sehr positiv überrascht. Allerdings als ich die Vollversion von 9.1 paralel zu Windows installiert hatte konnte ich nur noch Linux booten.

Bei der 9.2 sollen diese Probleme behoben sein. Außerdem ist die Professional Edition sowieso besser als die Personal. Kommt halt eben drauf an was sich für dich lohnt und was du ausgeben möchtest.
0

#12 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 12:59

Ober 3dsupport inet usw. müsste dann gehen?
0

#13 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 13. März 2005 - 13:09

Wäre das: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...7139774695&rd=1
auch ne möglichkeit? Oder fehlt da was Wichtiges?
0

#14 Mitglied ist offline   ichbines 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.725
  • Beigetreten: 06. Oktober 02
  • Reputation: 0
  • Wohnort:Parndorf (Österreich)
  • Interessen:Computer, Linux

geschrieben 13. März 2005 - 13:32

hallo

Ich würde ebay nicht nehmen und gleich bei einem Brenn-Shop kaufen.
Auf Linisogibts die DVD um 8 Euro + 2 Euro Versand.

Der Unterschied ist, dass das Handbuch und der Support fehlt. Und ich glaube der Amd64 Support fehlt auch, bin mir aber nicht sicher.

Und eine DVD ist natürlich 5x bequemer als 5 CDs.


Für die Grafikkarte gibt es Treiber. Diese sind allerdings nicht so gut.
Zum Thema Drucker: hier hast du eine Anleitung für Suse.

Zum Thema T-Sinus: hier eine Anleitung. Es wird der Windows Treiber mit ndiswrapper emuliert.

Also ab zum bestellen. :D

Dieser Beitrag wurde von ichbines bearbeitet: 13. März 2005 - 13:43

0

#15 Mitglied ist offline   Internetkopfgeldjäger 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.718
  • Beigetreten: 29. Januar 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen::-)

geschrieben 13. März 2005 - 14:06

Hallo,

um einen Computer an ein Netzwerk
(auch das Internet ist ein Netzwerk, ein sehr großes)
ist eine Verbindung über die Netzwerkkarte am sinnvollsten. :D

Es gibt über die Netzwerkkarte, mittels feinem Netzwerkkabel
angeschlossen, viel weniger Probleme.
Sollte Dein Mainboard keine Netzwerkkarte haben,
so bekommt man inzwischen Netzwerkkarten ab 5 Euro nachgeworfen. ;)

Das nur mal so als Denkansatz, falls das, was ichbines
(Der hervoragende Tipps gibt)
vorgeschlagen hat,
bei Dir aus irgendwelchen Gründen nicht funktionieren sollte.


Gruß, Internetkopfgeldjäger

Dieser Beitrag wurde von Internetkopfgeldjäger bearbeitet: 13. März 2005 - 14:07

0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0