WinFuture-Forum.de: Sp2 - Ja O. Nein - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Sp2 - Ja O. Nein


#1 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 06. Februar 2005 - 15:36

Hallo,
ist es eigentlich sinnvoll das SP2 zu installieren o. reicht ein SP1 mit Virenscanner u. Firewall?
Danke für die hilfe.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   tobiasndw 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.815
  • Beigetreten: 24. September 03
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 06. Februar 2005 - 15:42

Es ist auf jeden Fall sinnvoll und zu empfehlen das SP2 zu installieren. :D
0

#3 Mitglied ist offline   janboe 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.422
  • Beigetreten: 17. Dezember 04
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Februar 2005 - 15:43

Ich hatte das sp2 schon mal drauf, aber da ist mein pc sehr langsam geworden. Lag das am PC oder am sp2?
0

#4 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 06. Februar 2005 - 15:51

Kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass dein PC durch das SP2 langsamer geworden ist. Meiner ist gleich beglieben bzw. bei manchen Sachen sogar schneller geworden.
0

#5 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 06. Februar 2005 - 15:55

Zitat (stefanra: 06.02.2005, 15:51)

Kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass dein PC durch das SP2 langsamer geworden ist. Meiner ist gleich beglieben bzw. bei manchen Sachen sogar schneller geworden.
<{POST_SNAPBACK}>


es sollte dir als red doch wohl bekannt sein, das der SP2 doch recht häufig ärger mim speed mach, vor allem auf net den aktuellsten kisten, ging rauf und runter in der presse als der sp2 rauskahm...
0

#6 Mitglied ist offline   Stan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.009
  • Beigetreten: 06. Juni 04
  • Reputation: 35
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:München

geschrieben 06. Februar 2005 - 15:57

Ich sag immer: Das SP2 macht einen Schnellen PC schneller und einen Langsamen langsamer.
0

#7 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:01

Zitat (.stan: 06.02.2005, 15:57)

Ich sag immer: Das SP2 macht einen Schnellen PC schneller und einen Langsamen langsamer.
<{POST_SNAPBACK}>


kannste so net sagen, hängt doch sehr von der individuellen config ab.

den celeron 300MHz rechner von meiner schwester mit voodoo 5 und 128MB Ram hat der geschwindigkeitsmäßig überhaupt net beeinflusst, aber den athlon TB 1GHz mit 128MB ram bei meinem vater hat der doch schon stärker gebremmst...

und mein Athlon XP 2400+ bootet mit SP1 run 30 sek, mit SP2 run 2 minuten... ka warum is wohl irgendwas inkompatiebel oder so...
0

#8 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:04

wenn man SP2 in ein Bestehendes system installiert , kann es zu problemen kommen!

Wenn man sich eine CD mit Integriertem SP2 baut, dann läuft es besser
0

#9 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:06

Zitat (Flo01: 06.02.2005, 16:04)

Wenn man sich eine CD mit Integriertem SP2 baut, dann läuft es besser
<{POST_SNAPBACK}>


nö. kann, muss aber nicht.
0

#10 Mitglied ist offline   stefanra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 6.208
  • Beigetreten: 13. September 04
  • Reputation: 1

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:16

Zitat (LoD14: 06.02.2005, 15:55)

es sollte dir als red doch wohl bekannt sein, das der SP2 doch recht häufig ärger mim speed mach, vor allem auf net den aktuellsten kisten, ging rauf und runter in der presse als der sp2 rauskahm...
<{POST_SNAPBACK}>

Meine Einschätzung bezog sich nur auf die Erfahrungen, die ich pers. mit dem SP2 auf meinen PCs bzw. auf PCs, die ich betreue, gemacht habe.
0

#11 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:20

jaor, nur diene pc's bzw die die du betreust decken nciht mal 0.1% prozent der rechnerconfigs ab, die es gibt...
0

#12 _BAstiL_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:24

Warum sollte eine Windowsinstallation mit sauberer slipstream-CD! das System bremsen?
Einige unnnötige Funktionen/Dienste sind dazugekommen (denke da z.B. an Security Center, Datenausführungsverhinderung..., die können jedoch deaktiviert werden (boot.ini Eintrag, Xp-Antispy). Dafür wurden zahlreiche Lücken gestopft und Fehler korrigiert.
Alles in allem liegt es sicherlich an der Windowskonfiguration (Festsetzen der Auslagerungsdatei, Systemwiederherstellung deaktivieren, Laufwerksindizierung abschalten, Icon cache Grösse optimieren, unnötige Dienste Deaktivieren (dingens.org), Tempordner definieren bla bla...

Alles in allem ist das SP2 empfehlenswert (Bitte trotzdem alternativen zu IE, OE verwenden, da anfällig)
Windows Sicherer Machen

Edit/
Virenscanner sinnvoll
Firewall, meinst du den Packetfilter oder eine "systembremsende, vielversprechende-wenig haltende" Personal Firewall?
http://www.ulm.ccc.de/chaos-seminar/window.../recording.html

Dieser Beitrag wurde von BAstiL bearbeitet: 06. Februar 2005 - 16:30

0

#13 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:29

warum die DEP deaktivieren?`es machen doch kaum progs ärger mit der?

Zitat

Auslagerungsdatei, Systemwiederherstellung deaktivieren, Laufwerksindizierung abschalten, Icon cache Grösse optimieren, unnötige Dienste Deaktivieren (dingens.org), Tempordner definieren bla bla...


naja, das muss man auch beim sp1 machen...
0

#14 _BAstiL_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:37

Zitat (LoD14: 06.02.2005, 16:29)

warum die DEP deaktivieren?`es machen doch kaum progs ärger mit der?
<{POST_SNAPBACK}>

Kaum ärger mit der Datenausführungsverhinderung. Kannst ja mal googeln, wirst genug Probleme finden.
0

#15 Mitglied ist offline   LoD14 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.925
  • Beigetreten: 04. Mai 03
  • Reputation: 44
  • Wohnort:Hennef bei Köln

geschrieben 06. Februar 2005 - 16:39

bei games von anno dazumal... ich hab den sp2 jetzt über ein jahr am laufen und die hat nie irgendwelchen ärger gemacht...
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0