WinFuture-Forum.de: Installation Von Xp - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows XP
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Installation Von Xp


#1 Mitglied ist offline   rweidauer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 44
  • Beigetreten: 11. August 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 29. Dezember 2004 - 13:51

Hallo Experten,

Ich habe ein ganz großes Problem beim Installieren von WINDOWS XP Home.

Das Betriebsystem wird installiert, aber beim ersten Start von Festplatte kommt ein Bluescreen mit einer Meldung:

Dies ist der Originaltext:
__________________________________________________
__________________

STOP: c0000221 {falsche Pr
fsumme für Datei }

Die Datei imagehlp.dll ist wahrscheinlich beschädigt. Die Vorspannprüfsumme stim
mt nicht mit der errechnete Prüfsumme überein.
__________________________________________________
__________________

Ich bin total verzweifelt, da ich das jetzt schon mehrfach ausprobiert habe. Mit Formatieren, neu partitionieren und auch mit einer zweiten Installations-CD.
Es kommt jedesmal die gleich Meldung.
Auf eine andere kleinere Festplatte konnte ich vor ca. einer Woche noch installieren, sonst würde ich jetzt noch nicht mal mehr ins Internet kommen.

Ich Bitte um Hilfe.

Hat jemand eine Idee?

MfG

Ralf
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2004 - 13:56

ist das ne orginal oder ne gebrante Win XP cd
0

#3 Mitglied ist offline   rweidauer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 44
  • Beigetreten: 11. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:03

Ich habe eine Original XP Home CD mit Service Pack 1a und eine selbsterstellte CD aus der eben genannten und dem SP 2.

Bei beiden ist es das gleiche Problem.

MfG

Ralf
0

#4 Mitglied ist offline   Memphis_1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 540
  • Beigetreten: 08. Februar 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Motorradfahren

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:04

Zitat (Flo01: 29.12.2004, 13:56)

ist das ne orginal oder ne gebrante Win XP cd
<{POST_SNAPBACK}>



er wird dir bestimmt nicht antworten das er ne gebrannte hat oder? wär doch irgendwie dumm oder?



vielleicht hat die platte nen ding wech mal doch mal mit nem scanprog nen prüflauf obs fehler findet...
0

#5 Mitglied ist offline   rweidauer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 44
  • Beigetreten: 11. August 04
  • Reputation: 0

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:06

Du bist ne Witzpille:

Die Festplatte ist formatiert und das neue Windows lässt sich doch gar nicht starten.

:D

Wie soll ich da nen Virenscanner drüberlaufen lassen.

MfG

Ralf
0

#6 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:15

Kann def. RAM sein, Prozessor zu heiß/def./Übertaktet, Hardware wird nicht richtig erkannt, Festplatte ist beschädigt etc...

Hier steht noch was darüber von MS, aber wirklich hilfreich ist das auch nicht: KB314474

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 29. Dezember 2004 - 14:16

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#7 Mitglied ist offline   MaliMaster 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 907
  • Beigetreten: 10. April 02
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Deutschland

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:19

jup dk2000 hat schon ganz recht, also ich würd zuerst, wenn du mehrere ram´s drinnen hast mit nur einem instellieren... vielleicht mal bios auf default setzen falls du davon wenig ahnung hast... hast noch nen anderes gerät an dem controller dran wo deine festplatte hängt? wenn ja mach das mal ab..

mfg mali
0

#8 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:24

@Memphis_1

Zitat

er wird dir bestimmt nicht antworten das er ne gebrannte hat oder? wär doch irgendwie dumm oder?


Was bist du denn für einer?

Ich habe auch ne gebrannte Win XP CD!

Meine Orginal liegt im schrank und wenn ich installiere nehme ich die gebrannte!

Is doch nicht illegal wenn man eine kopie von seinem windows hat!

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 29. Dezember 2004 - 14:25

0

#9 Mitglied ist offline   Memphis_1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 540
  • Beigetreten: 08. Februar 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Motorradfahren

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:42

Zitat (rweidauer: 29.12.2004, 14:06)

Du bist ne Witzpille:

Die Festplatte ist formatiert und das neue Windows lässt sich doch gar nicht starten.

;)

Wie soll ich da nen Virenscanner drüberlaufen lassen.

MfG

Ralf


<{POST_SNAPBACK}>


selber witzpille..... ich meinte ein programm womit man die festplatte auf schäden überprüfen kann net einen virenscaner....meist gibt es solche progs auf den herstellerseiten ;)

Zitat (Flo01: 29.12.2004, 14:24)

@Memphis_1
Was bist du denn für einer?

Ich habe auch ne gebrannte Win XP CD!

Meine Orginal liegt im schrank und wenn ich installiere nehme ich die gebrannte!

Is doch nicht illegal wenn man eine kopie von seinem windows hat!
<{POST_SNAPBACK}>


also soweit ich weiß sind auch keine sicherheitskopien mehr erlaubt ;)
wenn ich mich nicht sehr irre ist das jetzt so

ich mein ja nur......
wollte damit niemanden angreifen :D

Dieser Beitrag wurde von Memphis_1 bearbeitet: 29. Dezember 2004 - 14:42

0

#10 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:44

na seit wann ist das bei Software verboten?

ich habe doch keinen Kopierschutz umgangen! oder?

Verboten wäre es wenn ich einen Kopierschutz umgangen hätte!

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 29. Dezember 2004 - 14:44

0

#11 Mitglied ist offline   Memphis_1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 540
  • Beigetreten: 08. Februar 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Motorradfahren

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:46

äh ich dachte imma das windows nen kopierschutz hat....ich mein sonst könnten sie die dinger gleich gratis umsichschmeißen...
0

#12 Mitglied ist offline   flo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 7.955
  • Beigetreten: 14. November 04
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Dezember 2004 - 14:50

mann kann doch ohne probleme die cd kopieren oder?

also ist da auch Kein Kopierschutz oder?

Warum auch man aktiviert doch sein windows nach der installation!

wenn man ein orginal hat dann kann man so viele kopien machen wie man will!

Für den Privaten gebrauch!

Sonnst wäre es ja auch Illegal das SP2 in die cd einzubinden und davon den pc zu Installieren!

Solange man eine orginal Lizenz (Key) hat ist das kein Prob wenn man die cd für sich brennt

Dieser Beitrag wurde von Flo01 bearbeitet: 29. Dezember 2004 - 15:03

0

#13 Mitglied ist offline   Memphis_1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 540
  • Beigetreten: 08. Februar 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Motorradfahren

geschrieben 29. Dezember 2004 - 16:14

hm...kann sein..ist jetzt auch egal
0

#14 Mitglied ist offline   rweidauer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 44
  • Beigetreten: 11. August 04
  • Reputation: 0

  geschrieben 29. Dezember 2004 - 16:17

Wo finde ich denn ein gutes Speichertestprogramm, mit dem ich den Speicher zuverlässig testen kann?

MfG

Ralf
0

#15 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.688
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.430
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Dezember 2004 - 16:19

Fand das immer sehr zuverlässig: Memtest86
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0