WinFuture-Forum.de: Windows 10 und Edge - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows 10 und Edge


#1 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 10. Januar 2022 - 22:50

Seit heute geht mir die Meldung von Windows 10 auf die Nerven. Jedes Mal, wenn ich Windows neu starte, öffnet sich ein Fenster von Edge und ich soll auf Chrome umsteigen.

Was soll das und wie kann ich das abstellen?
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 510
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 11. Januar 2022 - 07:11

...

Dieser Beitrag wurde von Mopster! bearbeitet: 11. Januar 2022 - 07:42

0

#3 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.326
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 752
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 11. Januar 2022 - 07:40

Beitrag anzeigenZitat (Luna-1: 10. Januar 2022 - 22:50)

Jedes Mal, wenn ich Windows neu starte, öffnet sich ein Fenster von Edge und ich soll auf Chrome umsteigen.


Da ist definitiv etwas faul. Es ist zwar normal, dass Edge im Hintergrund automatisch startet, aber er macht nicht automatisch Werbung für Chrome.

Was sagt denn dein AV-Programm? Zusätzlich würde ich Malwarebytes oder Roguekiller drüber laufen lassen.

Beitrag anzeigenZitat (Mopster!: 11. Januar 2022 - 07:11)

https://www.pflebit....start-abstellen
beginne mal unter 3. lösung
den wert "AllowPrelaunch" anzupassen.


Von dieser Registry-Fummelei würde ich erstmal dringend abraten.
0

#4 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 510
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 11. Januar 2022 - 07:42

... ich schließe mich doodle an: ms macht keine werbung für chrome
was hast du gestern installiert?
0

#5 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 11. Januar 2022 - 16:25

Installiert habe ich nichts! Das letzte ist weit, weit her.

Und es kommt immer mit jedem Neustart von WIN 10

Habe jetzt das EDGE mit Revo Uninstaller Pro, deinstalliert und Rechner noch einmal hochgefahren. Es blieb diesmal aus, keine Anzeige.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Adge.jpg

Dieser Beitrag wurde von Luna-1 bearbeitet: 11. Januar 2022 - 16:28

Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#6 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 510
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 11. Januar 2022 - 16:27

das war jetzt 5x der selbe text :8)

dann lass mal als nächstes malwarebytes drüberlaufen - wetten der findet etwas
https://winfuture.de...chalt,3152.html
0

#7 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 11. Januar 2022 - 16:29

Habe ich getan, nichts gefunden.

Lag wohl an der Leitung, die Verzögerung!?

Hatte es mehrfach eingegeben, da bei mir auf dem Schirm nichts davon zu sehen war. :rolleyes:

Dieser Beitrag wurde von Luna-1 bearbeitet: 11. Januar 2022 - 16:33

Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#8 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 510
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 11. Januar 2022 - 16:38

dann mach mal alles war doodle oben empfohlen hat
auch einen virenscan der gesamten c-platte
dieser wird am längsten dauern

edge kannst du später von dort
https://www.microsof...siness/download
neu installieren

lieber jetzt ein bissel mehr überprüfen, als irgendwelchen müll mit herumschleppen.

die bessere und auch schnellere alternative ist aber immer ein vernünftiges backup, welches man zügig zurückspielen kann und gut ists.

Dieser Beitrag wurde von Mopster! bearbeitet: 11. Januar 2022 - 16:46

0

#9 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 11. Januar 2022 - 16:42

Schon geschehen! Keine Probleme. :smokin:
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#10 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 510
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 11. Januar 2022 - 21:26

... dann wars anscheinend doch nicht so dramatisch wie anfangs gedacht...
wie siehts denn jetzt aus nach der neuinstallation von edge?

informiere dich trotzdem bezüglich backup-restore, das windows eigene jedöns ist bestenfalls ein notbehelf! es gibt viel gute freeware zu diesem thema :smokin:

schließlich kann auch mal ein fehlgeschlagenes win-update schlimme folgen haben...
restore durchführen = problem behoben :-)
0

#11 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 11. Januar 2022 - 22:26

Habe "edge" nicht darauf.

Muss das dabei sein?
Beeinflusst es das WIN10?
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#12 Mitglied ist offline   Mopster! 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 510
  • Beigetreten: 20. November 11
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:K

geschrieben 12. Januar 2022 - 07:02

muß nicht
0

#13 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 12. Januar 2022 - 12:34

Scheinbar doch!

Habe gerade meinen Rechner hochgefahren, um meine Arbeit zu machen und da habe ich sofort ein Bild auf dem Schirm, was sich nicht schließen ließ. Siehe BILD.

Angehängtes Bild: Adge2.jpg

Kann ich das nicht sperren?
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

#14 Mitglied ist offline   redjack 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 281
  • Beigetreten: 29. Oktober 09
  • Reputation: 50

geschrieben 12. Januar 2022 - 12:46

Hallo,

schon mal auf "Einrichtung abschließen" gedrückt?

CU
redjack
0

#15 Mitglied ist offline   Luna-1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 117
  • Beigetreten: 03. Dezember 19
  • Reputation: 10
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 12. Januar 2022 - 12:48

Ja das habe ich, blieb mir nicht übrig. Jetzt starte er immer nach jedem Neustart, obwohl abgestellt.

Angehängtes Bild: Edge2.jpg

Es wird Nervig.
Achtung! Ich bin etwas langsamer als Ihr, weil ich eine alte Frau bin.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0