WinFuture-Forum.de: Lüfter laufen nach dem Herunterfahren weiter - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 10: Alle News, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 10 - Special informieren!
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Lüfter laufen nach dem Herunterfahren weiter

#16 Mitglied ist offline   MTKalkhoff 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 142
  • Beigetreten: 15. Juli 08
  • Reputation: 24
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Gelsenkirchen

geschrieben 22. Juni 2021 - 19:06

tausche mal testweise das NT aus ´. Ich hatte auch mal so einen Fall das der PC innerlich weiterlief, nach außen aber abgeschaltet wirkte. Im Endeffekt war es eine Instabilität der 12V Schiene. NT getauscht und gat war es..
0

Anzeige



#17 Mitglied ist offline   Nickelby_22 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 19. Juni 21
  • Reputation: 0

geschrieben 22. Juni 2021 - 20:18

@IXS Also wen ich Hibernate deaktiviere „powercfg /hibernate off“ in CMD eingebe passiert das gleiche wie wen ich den Schnellstart Modus in Windows deaktiviere (PC fährt korrekt herunter jedoch laufen die Lüfter weiter wen ich den PC in den Energiesparmodus versetze)

@MTKalkhoff danke für den Tipp
Werde ich versuchen sobald ich an ein Netzteil herankomme

Beitrag anzeigenZitat (Mopster!: 22. Juni 2021 - 18:58)

klingt interessant - auch wenn das beschriebene gerät ein anderes/älteres ist
https://blog.devilat...-mehr-herunter/


Ok das klingt tatsächlich interessant, besonders weil ich bei der neu Installation auch UEFI ausgewählt habe

@Mopster wo kann ich nachsehen welche Partitionsverwaltung ich nutze ?
Anders wie im Artikel wird mir es mir nicht angezeigt (Siehe Anhang)
0

#18 Mitglied ist online   IXS 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.226
  • Beigetreten: 04. Dezember 12
  • Reputation: 225

geschrieben 22. Juni 2021 - 20:34

Beitrag anzeigenZitat (Nickelby_22: 22. Juni 2021 - 20:18)

@IXS Also wen ich Hibernate deaktiviere „powercfg /hibernate off“ in CMD eingebe passiert das gleiche wie wen ich den Schnellstart Modus in Windows deaktiviere (PC fährt korrekt herunter jedoch laufen die Lüfter weiter wen ich den PC in den Energiesparmodus versetze)



Danke für die Rückmeldung.
Dann liegt ein Hardwaredefekt schon nahe.
0

#19 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.016
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 382
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 23. Juni 2021 - 11:40

Beitrag anzeigenZitat (IXS: 22. Juni 2021 - 20:34)

Dann liegt ein Hardwaredefekt schon nahe.


Ich find’ das mit dem UEFI viel spannender. Im Backupimage könnte man auch nachsehen. War es davor nicht, hätte man einen zweiten Ansatz nach dem mit dem NT.
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#20 Mitglied ist offline   Nickelby_22 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 9
  • Beigetreten: 19. Juni 21
  • Reputation: 0

geschrieben 10. Juli 2021 - 19:17

@Mopster! Vielen Dank für deinen Tipp.
Hat geholfen und es funktioniert jetzt wieder alles so wie es soll.

Dieser Beitrag wurde von Nickelby_22 bearbeitet: 11. Juli 2021 - 20:46

0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0