WinFuture-Forum.de: [Gelöst] Bios/Mainboard defekt - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

[Gelöst] Bios/Mainboard defekt


#1 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 17. März 2020 - 22:16

Hallo zusammen,
ich habe einen alten PC, der ausschließlich zu Office arbeiten genutzt wurde.
Leider funktioniert dieser nicht mehr richtig. Nach dem einschalen bleibt dieser ca. 15 Sekunden lang online und geht dann aus.
Was ich bisher getestet habe:
  • Minimalkonfiguration
  • Netzteiltausch
  • Auf Pappe aufgebaut
  • Clear CMOS

Alles resultiert in selbigem Fehlverhalten. Ab und an habe ich "Glück" und bekomme dann eine der drei Meldungen angezeigt:
  • get FW version error
  • ME invocation flow error
  • error sending end of post message to ME

Nach google kann, muss aber nicht das BIOS hin sein. Ergo müsste ich es einschicken zum Hersteller. Da das Board schon 8 Jahre auf dem buckel hat, glaube ich kaum, dass da was zu machen ist.
Ich hatte schon überlegt das BIOS zu flashen, habe aber angst, dass noch mehr passiert, da es nach so kurzer Zeit einfach aus geht.
Selbst wenn ich nur ins BIOS gehe, geht der PC aus.
Hat einer von euch schon so etwas gehabt? Hat jemand noch einen Rat?

Hier noch die verbaute Hardware:
  • ASROCK B75 Pro 3
  • Intel Pentium G2020
  • G.SKill NT Series 4GB DDR3 PC3-10600 CL9 (2x)
  • Corsair CX430


Besten Dank schon mal im voraus!

Dieser Beitrag wurde von sermon bearbeitet: 18. März 2020 - 12:13

Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 408
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 97
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. März 2020 - 22:25

denke das sieht eher schlecht aus.
den meldungen nach zu urteilen würde ich nicht direkt aufs bios, sondern eher auf die management engine von intel tippen.
das macht es aber leider nicht besser. alleine fixen kannst du glaub ich vergessen, tut mir leid.
vielleicht kannst du für sehr kleines geld ein gebrauchtes board für dein sockel auf ebay schießen, falls du nicht alles neu kaufen willst. wahrscheinlich die beste und billigste option in deinem fall.

/edit
ansonsten hab ich das gerade noch gesehen, ob und wie das ganze aber funktioniert, kann ich dir nicht sagen. aber vllt ein versuch wert, bevor es aufn müll kommt. sollte der chip nicht aufgelötet sein, dürfte es recht einfach gehen.
https://www.ebay.de/...P67-Performance

Dieser Beitrag wurde von Ruby3PacFreiwald bearbeitet: 17. März 2020 - 22:28

1

#3 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 17. März 2020 - 22:35

Hey Danke für die Info.
Das habe ich mir schon fast gedacht...

Leider resultiert dein Link in einem 404.
Ich denke aber es geht darum den Chip zu tauschen.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#4 Mitglied ist offline   cien 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 340
  • Beigetreten: 01. Dezember 04
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Niedersachsen

geschrieben 17. März 2020 - 23:22

das ist der korrekte link https://www.ebay.de/...rmance&_sacat=0
Grüße
Cien


Ich bin notorischer Kleinschreiber! Also nicht wundern!
2

#5 Mitglied ist offline   Ruby3PacFreiwald 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 408
  • Beigetreten: 07. Dezember 15
  • Reputation: 97
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. März 2020 - 08:34

sorry da hab ich wohl nicht den kompletten link mit kopiert.
danke cien.
1

#6 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 18. März 2020 - 12:12

Danke für eure Hilfe.
Dann ist es ja leider klar. Schade drum. Ich schaue mal wie ich hier weiter mache.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
1

#7 Mitglied ist offline   cien 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 340
  • Beigetreten: 01. Dezember 04
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Niedersachsen

geschrieben 18. März 2020 - 13:34

Beitrag anzeigenZitat (Ruby3PacFreiwald: 18. März 2020 - 08:34)

sorry da hab ich wohl nicht den kompletten link mit kopiert.
danke cien.


gerne doch!
Grüße
Cien


Ich bin notorischer Kleinschreiber! Also nicht wundern!
1

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0