WinFuture-Forum.de: Netzwerkerkennung LAN-Verbindung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

Netzwerkerkennung LAN-Verbindung


#1 Mitglied ist offline   august_burg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 142
  • Beigetreten: 09. März 20
  • Reputation: 12
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:eine der ältesten Städte Deutschlands
  • Interessen:Wirtschaft, Sport, PC, Dixieland

geschrieben 09. März 2020 - 18:10

Tach allerseits,

mein Netzwerk besteht aus Desktop (LAN), 1 Laptop (WLAN 2,4 GHz) u. 1 Laptop (WLAN, 5 GHz), ferner Drucker u. Smartie.

Problem:

Desktop erkennt die Laps, die Laps untereinander erkennen sich, die Laps erkennen den Desktop erst nach dessen Neustart. Das nervt. Was könnte die Ursache sein ?

System W 10 Pro, V 1909 Build 18363.693, Kabelrouter FritzBox 6490, Anbieter Vodafone. Die Leitung funktioniert einwandfrei, ich bezahle 50 Mbit, bekomme durchschnittlich 55 Mbit.
Gruß, Achim
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Stef4n 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 923
  • Beigetreten: 20. August 18
  • Reputation: 182
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:RLP ~Mainz
  • Interessen:pc

geschrieben 09. März 2020 - 23:33

Was heisst denn "erkennt"?
Was möchtest du machen und was funktioniert genau nicht?
... aber bitte vorher ein Backup machen! ;-)
0

#3 Mitglied ist offline   august_burg 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 142
  • Beigetreten: 09. März 20
  • Reputation: 12
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:eine der ältesten Städte Deutschlands
  • Interessen:Wirtschaft, Sport, PC, Dixieland

geschrieben 10. März 2020 - 09:12

Erkennen ist wohl Voraussetzung, um von einem Gerät auf ein anderes zugreifen zu können !
Gruß, Achim
0

#4 Mitglied ist offline   der dom 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 476
  • Beigetreten: 14. Juni 12
  • Reputation: 72
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Zuhause
  • Interessen:Mein Haus, meine IT, Programmierung

geschrieben 16. März 2020 - 17:48

Ähm nein. Falsch. Wenn es in der Netzwerkumgebung nicht dargestellt wird heißt das noch lange nicht, dass darauf nicht zugegriffen werden kann.

Ist die Netzwerkkennung an deinem Desktop-PC eingeschaltet?

Nur so am Rande - wenn dir eine Frage gestellt wird, dann beantworte sie doch vernünftig. thielemann fragte, was du unter "erkennst" verstehst.
Ich gehe davon aus, dass er nicht angezeigt wird.

Versuche mal im Explorer den Rechnernamen / die IP-Adresse einzugeben. Mit vorangestellten \\
Sollte dann so aussehen \\DEINRECHNERNAME oder \\DEINE.RECHNER.IP.DAHEIM
Mit allem, was du tust, machst du offenkundig, mit welcher Einstellung du durch's Leben gehst. -- Steffen Glückselig
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0