WinFuture-Forum.de: Fehler beim Update auf Windows 10 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Fehler beim Update auf Windows 10


#1 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 15. Januar 2020 - 16:51

Hi,
normal weiß ich mir ja ganz gut zu helfen aber bei dem Fehler beim Update von Windows 7 auf 10 steh ich leider an:

Zitat

0x8007001f - 0x20006
Die Installation war nicht erfolgreich.In der Phase SAFE_OS ist während des Vorgangs REPLICATE_OC ein Fehler aufgetreten


Plattmachen und neu aufsetzen ist bei dem PC keine Option, daher versuch ich mein Glück mal hier.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.359
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 15. Januar 2020 - 16:54

Bräuchte man die C:\$Windows.~BT\Sources\panther\setupact.log, um darüber eventuell zu sehen, von welcher optionalen Komponente der Stauts nicht repliziert werden kann.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#3 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 16. Januar 2020 - 16:10

Kann ich dir "demnächst" besorgen.
0

#4 Mitglied ist offline   Xaero_0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 511
  • Beigetreten: 23. März 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 16. Januar 2020 - 18:49

Ich würde mich hier gerne anschließen.

Im Betrieb haben wir in letzter Zeit bei vielen PCs das Win-10 Update durchgeführt.

Und bei einem PC, hatten wir genau den selben Fehler.

Komischerweise war ausgerechnet dieser PC der einzige, auf dem nur über eine VM gearbeitet wird. Dort war nichts installiert, was auch nur im Ansatz hätte stören können.

Über diesen Fehler liest man oft, dass es ggf. zu wenig Speicherplatz gegeben hätte.
Aber da waren bei einem sehr kleinen System über 300 Gb frei.

Wir haben vieles probiert, aber anschließend aufgegeben und das System mit Win-10 neu installiert.
In diesem Fall war ja glücklicherweise nicht viel zu sichern.

Bin aber dennoch sehr neugierig, wie es wohl zu diesem Fehler kommt.

Btw.: Der besagte PC war der einzige mit AMD-Prozessor! Ist das bei dir auch der Fall?

PS.: Ich fand es zu dem Thema interessant. Der Upgrade-Prozess im Detail: Klick

Viel Glück und bin gespannt!
0

#5 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.359
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 16. Januar 2020 - 18:55

Bräute man auch bei Dir die C:\$Windows.~BT\Sources\panther\setupact.log.

Der Fehler selber sagt ja nicht viel aus:

0x8007001f = ERROR_GEN_FAILURE

0x20006 = Phase 0x2 (SAFE_OS) bei Opertation 0x6 (REPLICATE_OC)

Das sagt nicht viel aus, außer das es halt Probleme beim Replizieren des Status für die "Optionalen Komponenten" gibt. Aber warum und wieso und bei welcher optionalen Komponente, das geht daraus nicht hervor.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#6 Mitglied ist offline   Xaero_0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 511
  • Beigetreten: 23. März 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 16. Januar 2020 - 19:01

Bedaure, aber:

Die Log-Datei hatte ich kurz durchgesehen, aber außer dem bekannten Fehler "Phase 0x2 (SAFE_OS) bei Opertation 0x6 (REPLICATE_OC)" stand da nichts hilfreiches drin.
0

#7 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.359
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 16. Januar 2020 - 19:06

Das steht da drin, nur halt nicht direkt lesbar oder findbar. Das ist da alles etwas kryptisch hinterlegt. Man muss den Abschnitt nur erst einmal finden.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#8 Mitglied ist offline   Xaero_0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 511
  • Beigetreten: 23. März 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 16. Januar 2020 - 19:11

Ich würde gerne noch mal nachsehen und eine Kopie posten, aber wie gesagt ist das System bereits neu aufgesetzt worden.

Endschuldige :/
0

#9 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.359
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 16. Januar 2020 - 19:17

Gut, wenn es die Datei nicht mehr gibt, dann ist es schlecht.

Habe da mal in einer Logdatei nachgeschaut, welche ich hier habe und da müsste es der Abschnitt in der Phase SafeOS sein, der ab dieser Zeile beginnt:

Executing operation: Apply Optional Component status

Es ist leider schwer die Datei auszuwerten. Ab und zu führt das auch leider zu nichts.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#10 Mitglied ist offline   Xaero_0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 511
  • Beigetreten: 23. März 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 16. Januar 2020 - 19:33

Ich würde sagen wir warten auf die .log von "Ludacris" um weiter zu analysieren.

Desweiteren kann ich nur sagen, was wir (erfolglos) probiert haben:
- Chek auf Updates von Treibern und Win
- Sämtliche Peripherie entfernt
- Scandisc (ohne Fehler)
- Win10-Update über "Media Creation Tool" und über .Iso
- Über "msconfig" nur das nötigste laden lassen
- HDD auf SSD klonen
0

#11 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.359
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 16. Januar 2020 - 19:39

Ja, das hat leider alles mit dem Fehler nichts zu tun.

Hier geht es um die "Optionalen Komponenten" oder auch "Features on Demand (FODs)" oder "Optionale Features" genannt.

Das Setup versucht zu ermitteln, ob z.B. das NetFx3 auf dem installierten Windows (= Host) aktiviert ist und wenn ja, dann wird der Status in das neue Windows (= Target) übertragen, so dass dann hier im neuen Windows auch das NetFx3 aktiviert und installiert ist.

Das ist ein sehr spezifischer Fehler.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#12 Mitglied ist offline   Xaero_0 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 511
  • Beigetreten: 23. März 06
  • Reputation: 3
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Paderborn

geschrieben 16. Januar 2020 - 19:53

Ich bezweifele stark, dass es etwas damit zu tun hat.

Ich kenne die .log bei dem aktuellen Problem leider nicht, aber ich bin mir sicher, dass dies nicht das Problem sein kann.
0

#13 Mitglied ist online   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.359
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.331
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 16. Januar 2020 - 20:00

Ja aber das ist aber halt der Code der Fehlermeldung 0x20006 (SAFE_OS\REPLICATE_OC).

Da es keine weiteren Daten gibt, muss man davon ausgehen. Und wäre nicht das erste Mal, das es da Probleme mit den optionalen Komponenten gibt.

Mal auf die Logdatei von Ludacris warten und mal schauen, was daraus hervor geht.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#14 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 20. Januar 2020 - 20:11

Servus ihr zwei, ja der PC hat in der Tat einen AMD Prozessor. Ich bin leider noch immer nicht bei meinem Vater gewesen um die Logdatei zu posten, ich hoffe aber, dass ich in den nächsten Tagen dazu komme
0

#15 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.563
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 191
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 28. Januar 2020 - 20:01

So, lang hats gedauert, hier die Files

setupact.log
setuperr.log
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0