Eure Lieblingssnacks
#106
geschrieben 19. Mai 2019 - 22:59
Anzeige
#107
geschrieben 20. Mai 2019 - 00:06
Zitat (thielemann03: 19. Mai 2019 - 22:59)
Äääh, neee
Also klar, man kann auch beim Pferderennen sagen, dass es auch ohne Pferd geht und dann rennt der Jockey mit dem Sattel unterm Arm die Rennbahn entlang, aber das will keiner sehen.
#108
geschrieben 20. Mai 2019 - 00:26
Aber ansonsten kann ein guter Salat durchaus mit Fleischgerichten konkurieren! Heißt ja nicht, dass es immer so sein sollte, nur, es muss nicht immer mit Fleisch sein, um zu schmecken! Und wenn es gar nicht anders geht: Fleischsalat.
Dieser Beitrag wurde von thielemann03 bearbeitet: 20. Mai 2019 - 00:33
#109
geschrieben 20. Mai 2019 - 18:03
Zitat (thielemann03: 19. Mai 2019 - 10:47)
Sagte ja auch, für akute Notfälle.
Also gehacktes ist doch das von der dummen Kuh und Mett doch das von der ollen Sau....so kenn ich das.
Aber Mett (von der Sau) mit Zwiebeln auf nem Brötchen - boah ey is das geil (um Klausi mal zu zitieren).
Hawaii Toast ohne Hawaii finde ich geil - bloß keine Ananas
Ich hatte am WE selbst gemachte Pizza mit Thunfisch und Meeresfrüchten - yammi. Das war ein schöner Snack für den ganzen Abend (ein ganzes Blech
Thielemann: Fleischsalat ist aber dann auch die Kalorienbombe schlecht hin zwischen den Alternativen - und da habe ich bisher nur 2 Sorten gefunden die so übelst gut sind, dass man davon auch einen ganzen Pott (200g) essen könnte. Aber naja wie bei euch vielleicht das "Gehackte" - hier so der Fleischsalat.
Ach und was das "Gehackte" angeht - bei uns gibt es "Jägermett" - da ist sind dann im Mett / Gehacktes eine schöne Kräutermischung drin. Das hat hier aber nur ein Metzger - da kann man zwar sonst fast nichts kaufen (außer Fleischwurst) aber das hat der echt drauf.
#110
geschrieben 20. Mai 2019 - 18:54
Jedenfalls habe ich jetzt beim Schreiben einen riesen Hunger bekommen.
#111
geschrieben 20. Mai 2019 - 19:13
Werde mir wohl am WE mal wieder meine geliebten Burger/Fleischbällchen aus 500g machen
1/3 Kalbshack
1/3 Schweinehack
1/3 Rinderhack
Zwiebeln und Kräuter wie Thymian, etwas Rosmarin, in der Pfanne andünsten, abkühlen lassen, 2 Eier ins Hack, gedünstete, erkaltete Zwiebeln rein, etwas Rauchsalz, Salzen und gut Pfeffern und einen Hauch Chili und Petersilie (dies ja nicht andünsten).
Kein Brot, kein Weckmehl, keine Semmelbösel ins Hack, Pattis formen für Burger und den Rest als Fleischbällchensnacks zum schnabullieren ausbraten.
Entspricht zwar nicht Deiner Definition eines Snacks, weils länger dauert zuzubreiten als man ißt, trotzdem find ich das einen leckeren Snack für später, zumal es halt auch keine Fertigmansche ist.
Heute gab es eine zerhackte Nektarine, Aprikose und Banane in Quark eingerührt. War aber auch sehr lecker.
#112
geschrieben 20. Mai 2019 - 19:38
#113
geschrieben 20. Mai 2019 - 19:42
Das mit dem Obst ist auch nicht schlecht, mal abgesehen, von der Banane und dem Quark.
#114
geschrieben 22. Mai 2019 - 19:41
Hackepeter kenne ich auch - das definiert für mich Mett im "Ausland"
Wir hatten mal einen Metzger, der hat auch mal Hackepeterbrötchen angeboten - die Dinger hießen wirklich so wobei bei uns der Begriff Mettbrötchen für Brötchen mit Schweinegehacktem üblich ist. Der kamen dann kleine Maden raus - eine damalige Kollegin meinte dann, dass sie den Begriff Hackepeter absofort von ihrer Liste der bekannten Wörter streichen wollen wird, weil auf Maden im Halbspeck hätte sie einfach keine Lust.
Wohlgemerkt bedeutet bei uns Mett folgendes -> feingewolftes Schweinefleisch mit Fett und Gewürzen
Gehacktes ist grober und vom Rind
So jedenfalls die Definition in unserer Region.
#115
geschrieben 22. Mai 2019 - 20:05
Für mich gehört auch kein Senf ins gehackte, für viele halt schon.
Mein Highlight-Snack heute Nachmittag nach einem mageren, selbstgemachten Bananenquarkfrühstück war ein Zwiebelbaguette eingedippt in Le Tartare.
#116
geschrieben 22. Mai 2019 - 20:08
#117
geschrieben 22. Mai 2019 - 23:16
#118
geschrieben 22. Mai 2019 - 23:16
Die gehen meistens lieber in ein nobles Restaurant und essen da Fleischgerichte wie Schnitzel mit Soße oder Schweinebraten mit Soße. Dass eines der "Geheimzutaten" Kümmel ist, wissen sie nicht
Ich kann mich noch an meine Kindheit erinnern. Da war Kümmel total verrufen. Es war sogar eine abwertende Note. So war "Kümmeltürke" ein richtig abwertendes Schimpfwort.
Viele Leute mögen Kümmel nicht, wegen des Aussehens der Körner (Sinn?).
#119
geschrieben 23. Mai 2019 - 20:21
Da ich Thüringer bin esse ich lieber Brätel, die aber auch nur da.
Heute gab es Spiegeleier mit Speckstreifen und Zwiebeln und Holgers Brot dazu.
#120
geschrieben 25. Mai 2019 - 18:40
Morgen geht's dann ab zu den Wahlen als Helferlein. Ein paar Stunden den Arsch platt sitzen für max. 30% Beteiligung per Urnenwahl.
@Urne: Mach da mal was
Was sind denn Brätel?
Ich mag Kümmel einfach wegen des Geschmackes nicht. Kümmeltürke? Schon ewig nicht gehört. Ich mag auch keine Nelken - außer falls mal Zahnweh da ist, dann helfen die Dinger.
Ebenso mag ich kein Zimt - das Zeug ist einfach nur pervers widerlich.

Hilfe
Neues Thema
Antworten

Nach oben







