WinFuture-Forum.de: Apps auch ohne WLAN installieren - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Windows Phone
Seite 1 von 1

Apps auch ohne WLAN installieren


#1 Mitglied ist offline   Winlux 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 94
  • Beigetreten: 12. März 16
  • Reputation: 7

geschrieben 20. April 2016 - 20:12

Mahlzeit in die illustre Runde!

Nach langem Hin und Her habe ich nun endlich das Lumia 950XL in meinen Händen. Erst seit 1 Tag, daher ist die Umgewöhnung von Android (hatte vorher das Galaxy S4) auf ein Windows-Handy noch nicht abgeschlossen. Nun tat sich mir beim ersten Testen die Frage auf, wie bekomme ich das Telefon dazu, auch unterwegs -also ohne WLAN- eine App herunterzuladen? Immer, wenn ich eine App hinzufügen wollte, kam die nur in eine Warteschlange, aber sonst passiert nichts. Genügend Datenvolumen habe ich, also sollte der Download auch geschehen dürfen, wenn ich das auch wünsche. Hat da jemand einen Tip wie ich das einstellen kann?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   javo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.200
  • Beigetreten: 01. Oktober 06
  • Reputation: 71
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Remscheid
  • Interessen:computer,musik,internet

geschrieben 20. April 2016 - 20:50

Du solltest erst die Warteschlange leer machen, eh du mobil neue Apps installierst, am besten abbrechen. Danach sollten sich neue Apps installieren lassen. ich habe auch schon Karten über mobil runtergeladen mit fast 1gb.
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   Winlux 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 94
  • Beigetreten: 12. März 16
  • Reputation: 7

geschrieben 21. April 2016 - 06:16

Okay, aber kann man das auch irgendwo einstellen, daß zumindest manuell App oder Updates für Apps ohne vorhandenes WLAN herunterladen kann? Ich habe momentan nicht sehr viel Zeit, mich durch Handbücher oder ähnliches zu wälzen und würde mein Telefon gern so schnell wie möglich "alltagstauglich" machen. Die Warteschlange hat Windows ja gestern erst im heimischen Netzwerk abgearbeitet.
0

#4 Mitglied ist offline   javo 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.200
  • Beigetreten: 01. Oktober 06
  • Reputation: 71
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Remscheid
  • Interessen:computer,musik,internet

geschrieben 21. April 2016 - 06:46

Bis jetzt habe ich das noch nicht vermisst, einstellen kann man das nicht, aber so häufig kommt das nicht vor, nur wenn man das Handy neu macht, sonst funktioniert es gut. Apps sollte man trotzdem vermeiden über Mobilfunk, denn sonst ist ein vermeintliches hohes Volumen schnell leer. Die 2GB die ich habe waren relativ schnell leer, als ich das wie du mal gemacht hatte. Je nachdem was du für ein Lumia hast, solltest du auf die Previews umsteigen, in vielen Sachen geht das lumia dann besser.
Eingefügtes Bild
0

#5 Mitglied ist offline   DON666 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.068
  • Beigetreten: 30. Oktober 03
  • Reputation: 457
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Verden (Niedersachsen)
  • Interessen:PC, Xbox

geschrieben 21. April 2016 - 09:50

Klar geht das! Guck mal unter

Einstellungen -> Netwerk & Drahtlos -> Datennutzung

Unten gibt's die Schaltfläche, mit der du es zulassen oder untersagen kannst. :smokin:
Motörhead
Queens Of The Stone Age
Fu Manchu
Napalm Death
Liar
Grim Tales... ^^
SysProfile
"Is my cock big enough,
is my brain small enough
for you to make me a star?"
(Jello Biafra "Pull My Strings")
0

#6 Mitglied ist offline   Winlux 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 94
  • Beigetreten: 12. März 16
  • Reputation: 7

geschrieben 21. April 2016 - 15:12

Okay, Danke :)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0