WinFuture-Forum.de: Avast Forum - Login unmöglich - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Sicherheit
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Avast Forum - Login unmöglich


#1 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 04. August 2015 - 10:00

Hi,

seit etwa Anfang des Jahres nutze ich Avast Free und schau gelegentlich in deren Forum https://forum.avast....x.php?board=2.0 rein.

Seit Kurzem bin ich da aus dem Login rausgeflogen und stoße immer wieder auf eine merkwürdige Login-Seite, die nicht funktioniert: außer Name & Paßwort muß eine Art Foto-Captcha ausgefüllt werden, und das funktioniert bei mir nicht:
1. ist dieses Fragespiel tünneff, da man die kleinen Pixelbildchen kaum erkennen kann
2. was immer ich da eingebe - es wird als fehlerhaft erkannt.

Hat einer hier dasselbe Problem?

Gruß
Joe
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.925
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 392
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Garbage Home
  • Interessen:Computer

geschrieben 04. August 2015 - 10:06

Ich hab da zwar keinen Account, aber ein Capatcha wurde mir jetzt nicht angezeigt. Musste da lediglich einen Haken setzen, dass ich keine Maschine bin.
Vielleicht mal den Browsercache löschen, damit wieder die normale Loginseite geladen wird.
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 04. August 2015 - 13:49

Also ich stoße da - auch nach Löschen des Caches - auf Folgendes:

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Avast-Login.png

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 04. August 2015 - 13:51

0

#4 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 663
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 38

geschrieben 04. August 2015 - 16:00

alo bei mir funktionierts. Ach mit diesem Capatcha. Bist Du sicher dass Du Deine Logindaten richtig eingegeben hast?
Viele Grüße js1
0

#5 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 04. August 2015 - 18:34

Ja eigentlich schon; hab die notiert.
Und daß ich aus meiner dauerhaften Anmeldung rausgeflogen bin ist schon das erste Rätsel.

Bei dem Captcha-Kram hab ich das Problem, daß auf den Minibildchen nicht klar erkennbar ist, welches da Eis, brot oder was auch immer enthält. Nach 3..4 Fehlversuchen kommt eine andere Abfrage, die daran scheitert, daß "das leere Feld unten" nicht existiert.

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Avast-Login-2.png

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 04. August 2015 - 18:35

0

#6 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 663
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 38

geschrieben 05. August 2015 - 12:26

versuchs mal von einem anderen PC aus.
Viele Grüße js1
0

#7 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 05. August 2015 - 12:45

Der Screenshot sieht danach aus, als wären irgendwelche CSS-Geschichten nicht richtig geladen worden. Welchen Browser nutzt du? Irgendwelche Adblocker, Scriptblocker, Trackingschutzgeschichten o.ä. aktiv?
Der Lacher wärs natürlich, wenn AvastFree selbst hier was blockiert.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#8 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 663
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 38

geschrieben 05. August 2015 - 12:53

Beitrag anzeigenZitat (Sturmovik: 05. August 2015 - 12:45)

....Der Lacher wärs natürlich, wenn AvastFree selbst hier was blockiert.

Kann nicht sein, ich benutze unter anderem auch Avast Free
Viele Grüße js1
0

#9 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 06. August 2015 - 15:36

Beitrag anzeigenZitat (js1: 05. August 2015 - 12:26)

versuchs mal von einem anderen PC aus.

Oh Mann - darauf hätt ich auch selbst kommen können. Am Notbuch funktioniert die Anmeldung - ohne den Captcha-Mist. Und danach klappt's auch am Tisch-PC wieder.

P.S. - das wirklich dumme ist, daß man mit Avast nicht auf anderem Weg kommunizieren kann: eine Mail-Adresse geben die nicht raus. Ohne Anmeldung kannst Du nicht fragen, woran das Problem liegt :angry:


Joe


P.S.
Browser ist Opera 12.17

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 06. August 2015 - 15:37

0

#10 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 06. August 2015 - 15:46

Beitrag anzeigenZitat (joe13: 06. August 2015 - 15:36)

Browser ist Opera 12.17

In anlehnung an meinen Post #7:

Probier mal nen anderen Browser aus, oder falls das bei Opera möglich ist, ein frisches Profil mir Werkseinstellungen...
Das sieht arg danach aus, dass irgenein Plugin Mist macht oder der Browser selbst.
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#11 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.870
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 506
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Punxsutawney, 742 Evergreen Terrace

geschrieben 06. August 2015 - 19:38

Wenn dir die neuen Operas ab 12 nicht liegen, probiere mal http://www.vivaldi.com ist zwar noch in einem frühen Stadium, aber der dürfte den Opera 12 Nutzern mehr bieten als das was danach kam.
against green Khmer
0

#12 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 663
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 38

geschrieben 07. August 2015 - 09:52

Beitrag anzeigenZitat (joe13: 06. August 2015 - 15:36)

P.S. - das wirklich dumme ist, daß man mit Avast nicht auf anderem Weg kommunizieren kann...

Ja, habe ich auch gerade festgestellt. Der Hauptsitz ist aber in Prag.
Demzufolge unterliegt diese Firma (bzw. die Tschechei) den Richtlinien der EU und eine dieser Richtlinien schreibt für EU Firmen eine Impressumspflicht im Internet vor. Findet sich hier in der Runde kein Anwalt der gemeinsam mit mir etwas Geld verdienen möchte? :-) Ich finde auf den Seiten dieser Firma kein richtiges Impressum. Nur eine Adresse, aber das ist ja kein Impressum, dazu gehört mehr.
Viele Grüße js1
0

#13 Mitglied ist offline   hoschen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 748
  • Beigetreten: 12. Februar 04
  • Reputation: 2

geschrieben 07. August 2015 - 10:50

Beitrag anzeigenZitat (js1: 07. August 2015 - 09:52)

Ja, habe ich auch gerade festgestellt. Der Hauptsitz ist aber in Prag.
Demzufolge unterliegt diese Firma (bzw. die Tschechei) den Richtlinien der EU und eine dieser Richtlinien schreibt für EU Firmen eine Impressumspflicht im Internet vor. Findet sich hier in der Runde kein Anwalt der gemeinsam mit mir etwas Geld verdienen möchte? :-) Ich finde auf den Seiten dieser Firma kein richtiges Impressum. Nur eine Adresse, aber das ist ja kein Impressum, dazu gehört mehr.


Impressum ist doch da!

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Zwischenablagebild.jpg

0

#14 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 08. August 2015 - 11:47

@all
Danke für die Tips; aber ich probier jetzt keinen anderen Browser. Nach dem Umweg über einen Zweitrechner bin ich ja jetzt wieder dauerhaft angemeldet.
Ich hab inzwischen dort im Forum nachgehakt und folgende intressante Antwort bekommen:
"That Captcha was introduced a few days ago and created havoc..."

Die haben diese Schrottfunktion wohl inzwischen abgeschaltet.

Danke @all



Und das ein Impressum irgendwo zu finden ist - was mach ich damit? Schreib ich denen einen Brief nach Prag??

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 08. August 2015 - 11:49

0

#15 Mitglied ist offline   js1 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 663
  • Beigetreten: 15. November 12
  • Reputation: 38

geschrieben 18. August 2015 - 09:46

Beitrag anzeigenZitat (joe13: 08. August 2015 - 11:47)

Und das ein Impressum irgendwo zu finden ist - was mach ich damit? Schreib ich denen einen Brief nach Prag??

zum Beispiel :-) oder ne Mail
Wenn einem was nicht gefällt sollte man das Ding schon beim Namen nennen und den Verursacher darauf aufmerksam machen.

Beitrag anzeigenZitat (hoschen: 07. August 2015 - 10:50)

Impressum ist doch da!

Auf ihrer deutschen Seite sind sie vielleicht etwas vorsichtiger

Dieser Beitrag wurde von js1 bearbeitet: 18. August 2015 - 09:48

Viele Grüße js1
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0