WinFuture-Forum.de: Opera 27 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Browser & E-Mail
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Opera 27


#1 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 26. Februar 2015 - 14:27

Moin,

bisher habe ich Opera 12.17 verwendet und bin zufrieden damit. Jetzt habe ich mich auf ein Update eingelassen auf Version 27 und bin etwas verwundert.
Einiges läuft nicht - ich bekomme z.B. die Suchmaschine DuckDuckGo nicht aktiviert. Sie ist deaktiviert und läßt sich auch nicht per Knopfdruck aktivieren.
Zurück mittels rechte + linke Maustaste funktioniert nicht.

Außerdem - wie kommt es zu diesem heftigen Versionssprung? Ja, ich hab die Suche bemüht, aber hier nix gefunden. Hat jemand Erfahrung mit der neuen Version?


Edit: grad sehe ich, daß DuckDuckGo einfach als Standard eingestellt werden kann. Ein Problem gelöst ...

Gruß
Joe

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 26. Februar 2015 - 15:02

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.877
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 138
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 26. Februar 2015 - 15:41

Mit der Version 15 wurde Opera komplett umgebaut und viele Funktionen haben auch noch gefehlt.
Daher wollte man die 12er solange weiterführen, bis der neue Opera auch im Funktionsumfang fertig ist.
Ich habe das nicht weiter verfolgt, aber der 12er dürfte schon längere Zeit veraltet sein.
0

#3 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 26. Februar 2015 - 18:08

Bleibt die Frage, was in der relativ kurzen Zeit mit den 12 Versionen dazwischen war :)
0

#4 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 01. März 2015 - 16:07

Weiß jemand, wie ich das Menü aufrufe? Ich finde da nix.
Meine Lesezeichen habe ich inzwischen gefunden; es erscheint ein überladenes Kacheldesign in willkürlicher Reihenfolge. Läßt sich das anders einstellen?
0

#5 Mitglied ist offline   timmy 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.877
  • Beigetreten: 24. Juni 05
  • Reputation: 138
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 01. März 2015 - 16:40

Oben links sollte Opera in einem Kästchen stehen, da machst du mal einen Rechtsklick drauf.

Angehängtes Bild: 2015-03-01 16 39 37.png
0

#6 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 03. März 2015 - 19:29

Das hab ich schon, aber da fehlen wesentliche Funktionen.
In der bisherigen Opera-Version gibt's das von Windows bekannte Menü mit Datei, Bearbeiten, Ansicht, Lesezeichen, Extras und Hilfe. Das suche ich.
Etwa Ansicht/Symbolleisten/Paneele oder Extras/Erscheinungsbild.

Das mit den Lesezeichen ist auch nicht befriedigend: ich finde zwar mit SHIFT CTRL B eine Lesezeichenverwaltung, und darin zu importierende Lesezeichen von Opera 12 (mit dem beschriebenen Kacheldesign) - aber obwohl ich meine Lesezeichen längst importiert habe, bleibt die eigentliche Lesezeichenleiste leer.
0

#7 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 29. März 2015 - 18:09

Moin,

weiß den keiner weiter?
Noch find ich kein Menü, Kästchen oben links & Rechtsklick funktioniert nicht, keine Reaktion.


Was auch auffällt - ich find in der neuen Version wesentlich mehr Cookies als unter der alten. Nein, gezählt hab ich die nicht, aber es sind erheblich mehr.
Und wenn ich unter Einstellungen die Brwoserdaten lösche, passiert da auch nix.


Ich bin bald soweit, daß ich zur alten Version zurückgehe ...

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 29. März 2015 - 18:10

0

#8 Mitglied ist offline   MasterP82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 204
  • Beigetreten: 30. Juni 12
  • Reputation: 9

geschrieben 29. März 2015 - 18:33

hast du den zeitraum für das löschen gewählt?
0

#9 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 30. März 2015 - 09:14

Ja, hab ich.
0

#10 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 01. April 2015 - 09:45

Jetzt taucht ein ganz anderes und viel gravierenderes Problem auf:

Bisweilen hab ich den Eindruck, daß Opera 27 recht träge ist; nun bin ich der Sache mal nachgegangen & hab den Task-Manager bemüht.

Da finde ich zwei Dutzend Prozesse namens opera.exe *32 - einer davon gehört zur alten 12-er Version von Opera, 23 zur Version 27 ...
Ist reproduzierbar.


Das kann doch nicht normal sein.


Joe
0

#11 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 21. April 2015 - 09:48

Hat keiner hier 'ne Idee?
0

#12 Mitglied ist offline   Future010 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 704
  • Beigetreten: 02. Januar 14
  • Reputation: 69
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 21. April 2015 - 10:11

Das sieht mir fast so aus, also ob noch einige Einträge auf alte Anwendungen verweisen würden.

Da bleibt eigentlich nur folgendes übrig:

Revo Uninstaller http://www.chip.de/d...r_27291156.html
und Opera vollständig Löschen, Lesezeichen ggf speichern
Neuste Version von Opera laden: http://www.chip.de/d...a_13000987.html
Diese dann installieren.
Ein(e) Danke(positive Bewertung) für einen guten Beitrag kann nicht schaden ;-) Danke!j Dateien und Ordner Verwaltung by Future010
0

#13 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 10. Mai 2015 - 18:53

Eine weitere Macke bei Opera 27 - Bisher konnte ich mit CTRL TAB zwischen 2 Tabs hin- und herschalten. Die neue Version schaltet immer einen Tab weiter: völlig nutzlos. Ich hab ca.1 Dutzend Seiten als Tab offen (daher auch die vielen prozesse) - in denen möcht ich nicht zyklisch weiterhüpfen sondern wie bisher zw. zweien umschalten.
Sicher - man kann damit leben, aber das geänderte Verhalten ist ärgerlich.

Ich nutze nun wieder den alten Opera 12.17 Browser. Der läuft flüssig und unproblematisch.
0

#14 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.627
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 360
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 10. Mai 2015 - 19:01

Und die Brustseiten sind extrem langsam geworden.
Ich bin nicht faul, aber in meiner Work-Life-Balance ist gerade sehr viel Life.
0

#15 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.349
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 12. Mai 2015 - 18:27

??
wie soll ich das verstehen?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0