WinFuture-Forum.de: Externe Festplatten werden nicht angezeigt Win8.1 - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Windows 8: Alle News, ein umfangreiches Windows 8 FAQ, der Download sowie zahlreiche Screenshots und Videos zum neuen Betriebssystem von Microsoft. Jetzt im WinFuture Windows 8 Special informieren!
Seite 1 von 1

Externe Festplatten werden nicht angezeigt Win8.1 Kein LW-Buchstabe im Explorer


#1 Mitglied ist offline   Rushianer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 07. November 12
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Januar 2015 - 12:19

Hallo zusammen, habe diverse 2.5" USB 3.0 externe Festplatten im Gebrauch. Nun stelle ich seit einiger Zeit fest, daß wenn ich diese anschließe sie nicht im Explorer angezeigt bekomme. Es folgt zwar der akustische Hinweis, daß über USB etwas angeschlossen wurde, aber wird eben nicht angezeigt. Dann gehe ich über die DATENTRÄGERVERWALTUNG und weise einen Buchstaben zu. Danach wird es angezeigt. Aber wenn ich dann ein paar Tage später diese FP wieder anschließe, erfolgt der gleiche Fehler. Das passiert mit verschiedenen Festplatten genauso. Wer hat hier einen Rat ?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 03. Januar 2015 - 12:23

Setze mal die Systemvariable in der Systemsteuerung devmgr_show_nonpresent_devices = 1 und gehe dann in den Gerätemanager und lasse Dir auch inaktive Geräte anzeigen. Die kannst Du in der Regel alle löschen.

Vielleicht hilft's.
0

#3 Mitglied ist offline   Rushianer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 07. November 12
  • Reputation: 0

geschrieben 03. Januar 2015 - 21:47

Kannst du mir mal schildern, wie genau ich das machen muß ? Es wird dort bei NEU ein Name und ein Wert für die Variable verlangt.
0

#4 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 03. Januar 2015 - 22:33

Name: devmgr_show_nonpresent_devices
Wert: 1
0

#5 Mitglied ist offline   Rushianer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 07. November 12
  • Reputation: 0

geschrieben 04. Januar 2015 - 10:54

Vielen Dank für die Antwort. Habe jetzt einmal ausprobiert. Hat er nun erkannt. Die Zukunft wird zeigen, obs wirklich was gebracht hat !
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0