WinFuture-Forum.de: Windows Aktivierung - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Windows Aktivierung


#1 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.346
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 07. März 2014 - 23:42

Moin,

ich möchte eine Windows-Version in einer VM aktivieren & rufe dafür die Nummer 0800 2848283 an oder die entsprechende Frankfurter Nummer. Bei beiden ist permanent besetzt.

Hat sich die Nummer geändert?

Joe
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133

geschrieben 08. März 2014 - 00:19

habs grad probiert. die nummer funktioniert einwandfrei (kann sein, dass zur zeit "ausserhalb der geschäftszeiten" angerufen wird. in dem fall kann man aber an die internationale Hotline - aka InderNet - weitergeleitet werden)
0

#3 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.346
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 10. März 2014 - 17:27

War ein Prpblem mit dem Handy :veryangry:
0

#4 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.622
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 360

geschrieben 10. März 2014 - 18:49

Die Nummer geht bis zur telefonischen Aktivierung und dann schlägt die fehl, dann kommt man soll warten, und wird gleich mit einem Servicemitarbeiter verbunden aber bevor der eine Chance hat, sagt die Automatiktante schon "Vielen Dank für ihren Anruf" und dann ist die Verbindung beendet.
Ich bin nicht faul, aber in meiner Work-Life-Balance ist gerade sehr viel Life.
0

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 13.639
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 623

geschrieben 10. März 2014 - 19:53

Beitrag anzeigenZitat (joe13: 07. März 2014 - 23:42)

Moin,

ich möchte eine Windows-Version in einer VM aktivieren & rufe dafür die Nummer 0800 2848283 an oder die entsprechende Frankfurter Nummer. Bei beiden ist permanent besetzt.

Hat sich die Nummer geändert?

Joe


evtl. vom Handy aus angerufen? Wenn ja: versuche es bitte direkt mit der 069er-Festnetznummer.

Gerade mal gegooglet:

069 - 22 22 54 94

ist das.

Dieser Beitrag wurde von Stefan_der_held bearbeitet: 10. März 2014 - 19:57

0

#6 Mitglied ist offline   Bullayer 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.976
  • Beigetreten: 08. Februar 08
  • Reputation: 34

geschrieben 11. März 2014 - 07:56

Hast du den Key mehrfach verwendet?
Sonntags kein Support - (2. Mose 20,8-11)
0

#7 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.622
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 360

geschrieben 11. März 2014 - 09:28

Beitrag anzeigenZitat (Bullayer: 11. März 2014 - 07:56)

Hast du den Key mehrfach verwendet?


Ich jetzt? Also ich hatte jetzt nur meinen Senf zu Problemen mit der Telefonnummer beim Aktivieren dazugegeben. Soll ich für das eigentliche Problem lieber einen eigenen Thread aufmachen?
Ansonsten ja ich hab den Key zum 3. Mal verwendet aber nie parallel sondern Zweimal hintereinander auf dem selben Rechner und beim 3. Mal auf einem anderen Rechner, nachdem ich auf Ersterem Win8 installiert hatte.
Ich bin nicht faul, aber in meiner Work-Life-Balance ist gerade sehr viel Life.
0

#8 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.346
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 12. März 2014 - 10:08

Also wir sollten das bitte auseinanderhalten. Holger.

Bei mir war's ein Problem des falsch eingestellten Handys.
Die Aktivierung klappt trotzdem nicht. Es geht, wie beschrieben, um eine Windows-Version in einer VM.


Das in Anlehnung an den Bericht in c't 6/14 frisch eingerichtete virtuelle XP zeigt mir beim jungfräulichen Start einen Ziffern-Code an, welcher bei der telefonischen Aktivierung als ungültig erkannt wird. Den Product-Key vom Gehäuse des alten Rechners kann ich nicht eingeben, der hat ein anderes Format mit Buchstaben.

Ach ja, ich bin letztlich mit etwas Wartezeit zu einem echten Menschen am telefon durchgedrungen - der freilich lehnt die AKtivierung auf Virtuellen Maschinen ab; man sei nur für echte Installationen zuständig.

Weiß jemand weiter?



Joe
0

#9 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.993
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.194

geschrieben 12. März 2014 - 10:14

Den Key, welcher am Gehäuse klebt, musst Du währen der XP Installation eingeben. Das ist der eigentliche Key. Aus diesem und ein paar anderen Sachen wird dann der Aktivierungscode gebildet.

Wie hast Du denn Windows XP installiert bzw. woher stammt es?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

#10 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.346
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 12. März 2014 - 18:39

Dieses XP läuft (steht noch rum) auf einem alten PC und wurde dort vor ewigen Zeiten installiert & aktiviert.
Ich hab es mit dem Tool Disk2vhd von Sysinternals, somit von Microsoft selbst, in eine virtuelle Disk umgewandelt. Die versuch ich nun mit dem VMware Player zum Laufen zu bekommen. Insofern wird mir der Key am Gehäuse nix bringen; das System ist ja bereits installiert und im Prinzip auch lauffähig. XP startet, beim Aufruf eines Users ist Schluß.

Problem macht lediglich die Aktivierung, bei der der Microsoft-Telefondienst nicht helfen mag.

Dieser Beitrag wurde von joe13 bearbeitet: 12. März 2014 - 18:41

0

#11 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.870
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 506

geschrieben 12. März 2014 - 18:56

Was für ein Hostsystem nutzt du? Es gibt doch für Professional Systeme ein kostenloses XP für virtuelle Maschinen. http://windows.micro...de-in-windows-7
against green Khmer
0

#12 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.346
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 12. März 2014 - 19:51

Windows 7 Pro.
Ich nutze bereits den XP-Mode, aber ich erhoffe mir ein bessres Handling von der anderen Lösung. Möcht es jedenfalls mal probieren.
0

#13 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.993
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.194

geschrieben 12. März 2014 - 20:41

Ja, es ging mir halt um den Schlüssel, der verwendet wurde. Wenn es ein OEM Schlüssel für Vorinstallationen ist, dann kannst Du diesen weder online noch über das Telefon aktivieren. Dieser ist nur für die Offlineaktivierung gedacht und funktioniert nur mit dem passendem BIOS.

Du könntest mal versuchen, über das Windows-Aktualisierungstool für Product Key den Schlüssel zu ändern. Ich weiß bloß nicht, ob das auch mit OEM Versionen klappt.

Ansonsten musst Du den XP Mode dafür verwenden:

Import a Windows XP Mode Virtual Machine

Weiß jetzt bloß nicht, ob das mit dem Player auch geht.

Aber ansonsten, der XP Mode ist ein normales Windows XP SP3. Musst nur nach dem Import die Integrationstools und das RDP Update deinstallieren (glaube, die beiden Sachen waren das). Danach ist es ein ganz normales aktiviertes Windows XP.
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
1

#14 Mitglied ist offline   joe13 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.346
  • Beigetreten: 10. September 09
  • Reputation: 48

geschrieben 13. März 2014 - 19:44

Hallo,

um den VMware vCenter Converter Standalone runterzuladen muß ich ein Konto einrichten. Und die verlangen dabei zwingend Firmenangaben. Krieg ich das als Privatperson nicht?
0

#15 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 18.993
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.194

geschrieben 13. März 2014 - 19:52

Gute Frage. Ich habe mich da normal angemeldet. Als Firma hatte ich damals "Privat" angegeben. Bis heute hat sich da niemand beschwert oder Nachgefragt.

Oder haben die da mittlerweile etwas am Anmeldeprozess verändert?
Nutella hat nur sehr wenig Vitamine.
Deswegen muss man davon relativ viel essen.
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0