WinFuture-Forum.de: FRITZBox 3370 Kindersicherung einrichten - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Netzwerk
Seite 1 von 1

FRITZBox 3370 Kindersicherung einrichten


#1 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 20:46

Normalerweise muss man unter Internet - Filter und dann rechts, wie auf dem Bild diesen kleinen Block anklicken,Angehängtes Bild: fritz1.JPG und kann dann die Kindersicherung einrichten.
Aber wenn ich das jetzt mache, kommt nur das hier. Angehängtes Bild: fritz2.JPGUnd da komme ich einfach nicht weiter. Denkfehler? Mache ich da jetzt was falsch ? Das war sonst total simpel. Gerät anklicken und schon kamen die Optionen.
Ich habe das aktuelle Update für die Box gezogen.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.797
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 443
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 20:50

Das ist seit dem letzten Update neu. Du richtest jetzt Profile ein, kannst dann diesen Profilen die Zeitbeschränkung zuordnen und dem Rechner dann dieses Profil.


Du gehst auf Filter, Dann oben auf den Reiter "Zugangsprofile" und erstellst dir meinetwegen das Profil "zeitbeschränkter Rechner". Dort kannst du dann wie gewohnt die Felder für die Uhrzeiten markieren.
Und dann kannst du für den Rechner das Profil "zeitbeschränkter Rechner" auswählen. Bei deinem zweiten Bild ist dann diese Auswahlmöglich dabei nachdem das Profil erstellt ist.

Alternativ kannst du natürlich auch einem vorhandenen Profil wie "Standard" die Zeitbeschränkung zuordnen aber ich hatte die voreingestellten nicht verändern wollen.

Achso, statt der Zeitbeschränkung kann man natürlich auch die anderen Filter und Sperrungen, die es da gibt einstellen. Ich benutze aber meist nur die Zeitbeschränkung.


Das hat gegnüber früher den Vorteil, dass man jetzt nicht für drei Rechner die Filter einzeln einstellen muß, wenn die gleich sind sondern nur einmal das Profil erstellt und dann allen drei Rechnern das gleiche Profil zuordnen kann.

Dieser Beitrag wurde von Holger_N bearbeitet: 16. Februar 2014 - 21:04

Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#3 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 16. Februar 2014 - 20:52

Hm, bin kein Fritzboxnutzer, aber es sieht mir doch arg danach aus, als müsste man im 2. Screen nur eins der Zugangsprofile auswählen und dieses ggf anpassen.
Oder halt im Reiter Zugangsprofile ein neues erstellen
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#4 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 20:53

Unter Zugangsprofile kann ich ein neues Profil einrichten. Und wie ordne ich das dann zu ?
0

#5 Mitglied ist offline   Sturmovik 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.776
  • Beigetreten: 10. Januar 08
  • Reputation: 445
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:In Reichweite der Kaffeemaschine
  • Interessen:IT, Luftfahrt, historische Technik

geschrieben 16. Februar 2014 - 20:54

 Zitat (Doodle: 16. Februar 2014 - 20:53)

Unter Zugangsprofile kann ich ein neues Profil einrichten. Und wie ordne ich das dann zu ?

Indem du es in der Liste auswählst?
«Geschichte wiederholt sich nicht, aber sie reimt sich» (Mark Twain)

Unix won't hold your hand. You wanna shoot your foot, Unix reliably delivers the shot.

True Cloudstorage
0

#6 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 21:12

Sonst kam sofort das hier. Angehängtes Bild: fritz3.JPG
Einfach die Häkchen setzen und fertig. Geht nun so nicht mehr.

 Zitat (Sturmovik: 16. Februar 2014 - 20:54)

Indem du es in der Liste auswählst?

Nee. Geht nicht. Da erscheinen immer nur die drei Profile aus dem zweiten Bild.

 Zitat (Holger_N: 16. Februar 2014 - 20:50)

Bei deinem zweiten Bild ist dann diese Auswahlmöglich dabei nachdem das Profil erstellt ist.


Nein. Genau das passiert leider nicht.

So Angehängtes Bild: fritz4.JPG sehen die Zugangsprofile aus. Aber sie tauchen nicht auf, wenn ich sie zuordnen will. Dann ist alles wie auf Bild 2. Ich habe die Box schn mal neu gestartet. Es bleibt so.

"Gast" wäre der Zugang den ich wählen will.

So Angehängtes Bild: fritz5.JPG sieht es auch die Bedienungsanleitung vor. Geht aber nicht.
0

#7 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.797
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 443
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 21:26

Bei mir ging das so:

Angehängtes Bild: Bild_1.png

Angehängtes Bild: Bild_2.png

Angehängtes Bild: Bild_3.png

Angehängtes Bild: Bild_4.png

Angehängtes Bild: Bild_5.png


(Könnte vielleicht verwirren, das Wort "Arbeitsrechner" auf dem ersten Bild ist ein Profilname und wenn bei den anderen Bildern steht "02-Arbeitsrechner", das ist dann ein Rechnername.)

Dieser Beitrag wurde von Holger_N bearbeitet: 16. Februar 2014 - 21:30

Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#8 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 21:37

Und das Bild 4 erscheint so bei mir leider nicht. ;(
0

#9 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.797
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 443
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 21:42

Also ich klicke da auf Filter > Reiter Kindersicherung > und dann auf das Bearbeitungssymbol

Was kommt denn dann bei dir?
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#10 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 21:57

Das: Angehängtes Bild: fritz6.JPG

Da müsste doch jetzt stattdessen eine Auswahl sämtlicher Profile kommen.

Oder?

Aktuelle Zugangsprofile: Angehängtes Bild: fritz7.JPG

Warum erscheint das da nicht?
0

#11 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.797
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 443
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 21:59

Achso, das richtige Fenster kommt schon aber das erstellte Profil ist nicht dabei. Blöde Frage, aber beim Profil erstellen, was mein Bild 2 ist, hast du ganz unten dann auch auf "OK" geklickt?
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

#12 Mitglied ist offline   Doodle 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.996
  • Beigetreten: 09. Februar 12
  • Reputation: 596
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 22:06

Ja, sicher. Sonst wäre es nicht unter den Zugangsprofilen. Ich habe jetzt mal ein weiters erstellt. "Kinder" Angehängtes Bild: fritz 8.JPG

Mal sehen ....

Holla. Das war es! Man darf wohl nicht den Standardvorschlag "Gast" nehmen. Mit "Kinder" scheint es zu gehen.

Hey Danke Holger.
0

#13 Mitglied ist offline   Holger_N 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.797
  • Beigetreten: 11. September 10
  • Reputation: 443
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 16. Februar 2014 - 22:25

Ich hatte da neulich selbst ne Weile gefummelt.
Bauernregel: Regnets mächtig im April, passiert irgendwas, was sich auf April reimt.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0