WinFuture-Forum.de: Galaxy S3 rooten? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Android
Seite 1 von 1

Galaxy S3 rooten? Was gibt es für Risiken?


#1 Mitglied ist offline   Frank955 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 270
  • Beigetreten: 07. Juni 04
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Hamburg

geschrieben 23. Oktober 2012 - 10:32

Hallo!
ich nutze die App: "avast! Mobile Security" für das Galaxy S3 (Android 4.1.1).
Um die Firawall nutzen zu können, muss das S3 gerootet werden.
Ich habe mir diese Anleitung bereits durch gelesen.

Nun meine Frage an euch: was ergeben sich dadurch für Risiken beim rooten des S3?

Wenn etwas schief gehen sollte, wie kann ich das System wieder herstellen?

Ich habe mit Kies bereits alles gesichert, was in der Software möglich war,
aber kann man mit den Sicherungen ein kompl. System wieder herstellen?

Vielen Dank im Voraus!
Gruß, Frank
System:
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
CPU: AMD FX-8370
AMD Radeon RX 580 (Sapphire NITRO+ RX 580 8G G5)
16 GB RAM Cosair
Western Digital WDS250G2B0A (SSD)
BenQ EL2870U 4K 28"
Windows 10 Pro. 64Bit
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Urne 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 17.936
  • Beigetreten: 12. Juni 05
  • Reputation: 394
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:BL
  • Interessen:Computer

geschrieben 23. Oktober 2012 - 12:42

Zitat

Wenn etwas schief gehen sollte, wie kann ich das System wieder herstellen?
Mit der original ROM von Samsung (sofern vorhanden) kannst Du es wieder herstellen. Schau Dich mal noch in den einschlägigen Android Foren um (Android-hilfe.de beispielsweise).
Alkohol und Nikotin rafft die halbe Menschheit hin und nach alter Sitt und Brauch stirbt die andere Hälfte auch.
0

#3 Mitglied ist offline   Wexler 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 2
  • Beigetreten: 24. Oktober 12
  • Reputation: 0

geschrieben 25. Oktober 2012 - 10:13

 Zitat (Frank955: 23. Oktober 2012 - 10:32)


Wenn etwas schief gehen sollte, wie kann ich das System wieder herstellen?



Ja, wenn du original Samsung ROM habe dann kansst du auf jeder Zeit System wieder herstellen. Wenn du ein 3-Party ROM habe, dann brauchst du nur das Originale ROM wieder flashen auf deinem Handy.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0