WinFuture-Forum.de: DVD's auf ASUS Eee-PC - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Multimedia-Software
Seite 1 von 1

DVD's auf ASUS Eee-PC


#1 Mitglied ist offline   fritzfrie 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 96
  • Beigetreten: 12. Oktober 08
  • Reputation: 1

geschrieben 22. Oktober 2012 - 23:50

Hallo Fachleute,

sitze demnächst 12 Stunden im Flugzeug. Ich möchte ein paar von meinen Musik-DVD's mitnehmen, damit es nicht zu langweilig wird. Jetzt habe ich meinen Eee und will auch kein externes DVD-Laufwerk mitnehmen. Wie bringe ich am besten die DVD's in ein Format, das ich auf dem Eee abspielen kann?

Bin in dieser Richtung absoluter Frischling und wäre euch für Hilfe dankbar.

Viele Grüße
Fritz
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Ludacris 

  • Gruppe: Moderation
  • Beiträge: 4.599
  • Beigetreten: 28. Mai 06
  • Reputation: 200
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Wien

geschrieben 23. Oktober 2012 - 03:46

Du kannst dir mit diversen Tools eine ISO Datei von der DVD ziehen - genauere Namen dürfen wir aufgrund der Rechtslage in Deutschland nicht nennen.

Die ISO Datei kannst du dann mit Hilfe eines Programms (unter Windows <8) respektive mit Windows 8 selbst "mounten" und wie eine normale DVD verwenden.
0

#3 Mitglied ist online   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 23. Oktober 2012 - 06:25

warum so kompliziert? Konvertier die DVD doch mit Super in ein MPEG II Format und installier Dir den Media Player Classic Home Cinema, der so ziemlich alles abspielt und zum Teil die GPU nutzt.
0

#4 Mitglied ist offline   fritzfrie 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 96
  • Beigetreten: 12. Oktober 08
  • Reputation: 1

geschrieben 23. Oktober 2012 - 09:53

Hallo,

vielen Dank für die Tipps. Habe mir das Programm Super runtergeladen. Da gibt es ja nun eine Vielzahl an Einstellungsmöglichkeiten. Worauf ist da zu achten?

Gruß
Fritz
0

#5 Mitglied ist offline   Levellord 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.698
  • Beigetreten: 13. März 07
  • Reputation: 90
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Köln Stadtbezirk 4
  • Interessen:ja

geschrieben 23. Oktober 2012 - 20:54

Ich würde da eher Handbrake empfehlen. Darin dann einfach eins der Presets auswählen, beispielsweise "Regular Normal" oder wenn genug Platz da ist dann "Regular High Profile". Damit mache ich das immer, einfacher geht es meiner Meinung nach nicht und es kommt brauchbare Qualität bei raus.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0