WinFuture-Forum.de: SD/MMC - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Nachrichten zum Thema: Prozessoren & Speicher
Seite 1 von 1

SD/MMC Anschluß


#1 Mitglied ist offline   passim 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 10. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 21. April 2012 - 20:36

Hallo-Habe da mal eine frage. Habe mir ein gebrauchtes Mainboard Acer FMCP7AM gekauft.Nun versuche ich kramfhaft den Anschluß von der SD/MMC karte auf den Bord zu finden.Irgendwie bin ich zu dumm dazu.Kann mir da einer helfen? Oder gibt es dazu eine Beschreibung bzw. Skizze wo die anschlüsse gekennzeichnet sind.Auf den Bord steht aber keine Bezeichnung dafür.Außer mal ein USB-Anschluß.Danke erstmal.
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 21. April 2012 - 20:50

Du suchst einen Anschluss für SD/MMC? Das sind Speicherkarten, die mit einem Cardreader gelesen werden können, der wiederum mit USB am PC angeschlossen wird. Entweder extern per USB-Kabel oder intern mit USB-Pins auf dem Mainboard.

Wäre mir neu, wenn man Speicherkarten so am Mainboard anschließen kann.
0

#3 Mitglied ist offline   passim 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 10. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 21. April 2012 - 20:55

Hatte vorher ein anderes Board und da konnte ich den kabel von den Anschluß der SD karte - Wo man vorne am Tower die SD karte reinsteckt-, im bord den kabel reinstecken.
0

#4 Mitglied ist offline   DanielDuesentrieb 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 9.306
  • Beigetreten: 15. Januar 06
  • Reputation: 260
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Iserlohn

geschrieben 21. April 2012 - 21:00

Wenn dein Board so aussieht, sind das gelbe USB-Anschlüsse. Ansonsten müsstest Du uns mal den Anschluss des Kabels zeigen. Eventuell ist es kein Standardanschluss, sondern was eigenes von Medion und Co.
1

#5 Mitglied ist offline   passim 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 10. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 21. April 2012 - 21:11

Genau das ist es.Aber wo stecke ich den kabel von der SD-karte rein?

Gut hat sich erledigt.Habe den anschluß so reingesteckt wie du es beschrieben hast.Danke vielmals.
0

#6 _M-i-s-t-e-r-x_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. April 2012 - 21:22

das thema hatten wir schon mal siehe hier

Mainboard Acer FMCP7AM Anleitung?
0

#7 Mitglied ist offline   passim 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 10. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 22. April 2012 - 09:46

Hat sich doch nicht erledigt.Werde probieren bis zum Schluß den Anschluß zufinden.Melde mich dann wieder.Das kann aber erst gegen abend werden.
0

#8 Mitglied ist offline   JollyRoger2408 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 3.969
  • Beigetreten: 22. August 05
  • Reputation: 549
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Klosterneuburg/Österreich
  • Interessen:PC, Motorrad, Kino, Musik

geschrieben 02. Mai 2012 - 13:26

@passim,
poste doch mal ein Bild bzw. die genaue Bezeichnung deines CardReaders. Besonders der Stecker, der aufs MoBo kommt, ist da wichtig.
LG JollyRoger

Oberstleutnant Du Zhaoyu (China)
Kapitänleutnant Jarno Makinen (Finnland)
Major Peata Hess von Kruedener (Kanada)
Major Hans-Peter Lang (Österreich)
gefallen am 25.Juli 2006 in Khiyam/Libanon
Nicht die schlechtesten Männer rafft gerne der Krieg dahin, sondern immer die Besten. (Sophokles)


Win10 Test NB
0

#9 Mitglied ist offline   passim 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 20
  • Beigetreten: 10. Oktober 07
  • Reputation: 0

geschrieben 06. Mai 2012 - 19:54

Das Board ist wie es Daniel im Bild hat.Der Stecker ist so ein Schwarzer mit drei Steckpole.Wie der SD/MMC heißt weiß ich nicht.Everest zeigt mir es nicht an oder ich bin zu dumm es zu finden..Habe versucht Cardreadertreiber zu installieren,kommt die fehlermeldung Hardware nicht angeschlossen.

Die ganze Karte hat die Steckplätze von
SD/MMC
MS/MS PRO
Smart Media XD
Compakt Flash I/II
Mehr weiß ich nicht.
Ich glaube ich habe ihn gefunden bei everest.
JMicron JMB380 PCI-E 1394a OHCI FireWire Controller and Memory Card Host Controller.Mus aber noch dazu sagen,das ich das Board gebraucht gekauft habe und keine Treiber CD dazu habe.Bei google finden ich nichts.

Dieser Beitrag wurde von passim bearbeitet: 07. Mai 2012 - 16:19

0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0