WinFuture-Forum.de: wieso zwei audiogeräte? - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

wieso zwei audiogeräte? und mieser sound


#1 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 881
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:28

bei meinem acer travelmate 5735z werden zwei audiogeräte angezeigt. eigentlich müsste das realtek das richtige sein. deinstallier ich das andere, wird es bei neustart von windows mit einem windowseigenen treiber neuinstalliert.
würde mich ja nicht weiter stören, aber der sound ist irgendwie nicht so besonders. könnte das an den doppelten geräten liegen?
windows7 ultimate. alle updates sind drauf.

Dieser Beitrag wurde von luftabong bearbeitet: 30. Mai 2011 - 15:35

Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.989
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 525
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Punxsutawney, 742 Evergreen Terrace
  • Interessen:Mein Schneckenhaus

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:41

Ich denke mal am AudioBus wird noch ein anderes Gerät hängen. Wenn der Sound mies ist liegt das nicht daran dass es 2 Geräte sind

greets
around the world
0

#3 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 881
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:44

was für ein anderes gerät? es ist nur das notebook. das hat doch keine 2 audiogeräte. etwas anderes habe ich nicht angeschlossen.
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#4 Mitglied ist offline   Candlebox 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 4.112
  • Beigetreten: 08. Juli 04
  • Reputation: 389
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:57

HDMI
»Man kann die Realität ignorieren, aber man kann nicht die Konsequenzen der ignorierten Realität ignorieren.« ~Ayn Rand
0

#5 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.347
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 890
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:59

Beitrag anzeigenZitat (luftabong: 29.05.2011, 19:44)

was für ein anderes gerät? es ist nur das notebook. das hat doch keine 2 audiogeräte. etwas anderes habe ich nicht angeschlossen.


Es ist die HDMI-Audio-Funktionalität deiner Grafikkarte :D

Die hat mit der Realtek-Lösung nix zu tuen.
0

#6 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 881
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 29. Mai 2011 - 19:14

okay. danke. das wusste ich nicht mit dem hdm.

der sound ist trotzdem schlecht. es ist ein neues gerät. hat da jemand eine idee? den neuesten treiber von acer habe ich schon geholt. hilft auch nicht wirklich. es klingt, als würde der sound nur von unten links kommen.
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.808
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 29. Mai 2011 - 19:28

Verwendest Du den internen Lautsprecher?

Falls ja, dann lässt sich daran nichts ändern, da das Gerät nur mit einem internen Lautsprecher ausgestattet ist.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#8 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 881
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 29. Mai 2011 - 19:40

ja. interner lautsprecher. hatte von acer etwas mehr erwartet. aber ist sowieso nur als spaß-zweitgerät für den sommer gedacht.
muss ich dann wohl mit leben :D
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

#9 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.347
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 890
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 29. Mai 2011 - 20:18

Naja TravelMates sind iwie in den letzten 2 Generationen die mir bekannt sind arg rückläufig in der Qualität und Verarbeitung....
0

#10 Mitglied ist offline   luftabong 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 881
  • Beigetreten: 14. Oktober 10
  • Reputation: 32
  • Geschlecht:Weiblich

geschrieben 30. Mai 2011 - 15:39

da hast du wohl recht. nur ein lautsprecher ist etwas mager. da hatte ich nicht mit gerechnet, also auch nicht drauf geachtet. aber sonst ist es okay und für den preis allemal.
Sorry, an error occured!
Please try again later...
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0