WinFuture-Forum.de: Windows-Suche innerhalb Explorer - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Windows-Suche innerhalb Explorer Sie findet garnichts!


#1 Mitglied ist offline   DerPaufler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 684
  • Beigetreten: 05. Juni 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

  geschrieben 29. Mai 2011 - 15:03

Hallo,

unter Windows Vista habe ich das Suche-Feld innerhalb eines Explorer-Fensters immer gerne genutzt. Unter Windows 7 funktioniert es jedoch nicht. Wenn ich in einem Ordner einen Dateinamen ins Suche-Feld eingebe, dann findet er die Datei einfach nicht.

Woran könnte das liegen?

MfG derpaufler

Dieser Beitrag wurde von DerPaufler bearbeitet: 29. Mai 2011 - 16:10

CPU: Intel Core i9-9900KS (8x5,0 GHz @ 1,280 V)

GPU: Gigabyte AORUS GeForce RTX 2080 Ti XTREME

Mainboard: Gigabyte AORUS Z390 XTREME

RAM: Corsair Vengeance RGB Pro (4x8=32 GB, DDR4-3466)

Festplatte: Samsung 970 Pro (1 TB)
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.872
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 507
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Punxsutawney, 742 Evergreen Terrace

geschrieben 29. Mai 2011 - 16:27

Ist der Dienst "Windows Search" aktiviert?

greets
against green Khmer
0

#3 Mitglied ist offline   DerPaufler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 684
  • Beigetreten: 05. Juni 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Mai 2011 - 17:08

Jap, steht auf "automatisch" und ist gestartet.

Vielleicht sollte ich erwähnen, dass ich sowohl die Indizierungsoption in den Eigenschaften der Partitionen als auch den Dienst mal deaktiviert hatte.

Ich habe mal eine Problembehandlung ausgeführt:

Angehängtes Bild: Unbenannt.JPG

Was genau bedeutet das?

Dieser Beitrag wurde von Urne bearbeitet: 29. Mai 2011 - 18:50

CPU: Intel Core i9-9900KS (8x5,0 GHz @ 1,280 V)

GPU: Gigabyte AORUS GeForce RTX 2080 Ti XTREME

Mainboard: Gigabyte AORUS Z390 XTREME

RAM: Corsair Vengeance RGB Pro (4x8=32 GB, DDR4-3466)

Festplatte: Samsung 970 Pro (1 TB)
0

#4 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.872
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 507
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Punxsutawney, 742 Evergreen Terrace

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:42

Klick doch mal auf "ausführliche Informationen anzeigen". Was genau steht dort?

greets
against green Khmer
0

#5 Mitglied ist offline   DerPaufler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 684
  • Beigetreten: 05. Juni 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:44

Angehängtes Bild: Unbenannt.JPG
CPU: Intel Core i9-9900KS (8x5,0 GHz @ 1,280 V)

GPU: Gigabyte AORUS GeForce RTX 2080 Ti XTREME

Mainboard: Gigabyte AORUS Z390 XTREME

RAM: Corsair Vengeance RGB Pro (4x8=32 GB, DDR4-3466)

Festplatte: Samsung 970 Pro (1 TB)
0

#6 Mitglied ist offline   Wiesel 

  • Gruppe: Supermoderation
  • Beiträge: 5.872
  • Beigetreten: 09. Mai 06
  • Reputation: 507
  • Geschlecht:unbekannt
  • Wohnort:Punxsutawney, 742 Evergreen Terrace

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:57

So wie ich das rauslese hat der Indexdienst keine Schreibberechtigung um die Datenbank irgendwo abzuspeichern. Hast Du mit irgendwelchen Tools irgendwo was an den Berechtigungen gedreht?

greets
against green Khmer
0

#7 Mitglied ist offline   DerPaufler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 684
  • Beigetreten: 05. Juni 06
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. Mai 2011 - 18:59

nope, hab eigentlich außer das mit dem dienst nichts gemacht
CPU: Intel Core i9-9900KS (8x5,0 GHz @ 1,280 V)

GPU: Gigabyte AORUS GeForce RTX 2080 Ti XTREME

Mainboard: Gigabyte AORUS Z390 XTREME

RAM: Corsair Vengeance RGB Pro (4x8=32 GB, DDR4-3466)

Festplatte: Samsung 970 Pro (1 TB)
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0