WinFuture-Forum.de: Energie sparen - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Energie sparen


#1 Mitglied ist offline   sherryhund 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 09. Mai 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 30. Januar 2011 - 15:19

Hallo
Wenn ich meinen Rechner in den Energiespar-Modus versetze , schaltet der Lüfter nicht aus, sondern läuft die ganze Zeit ( Stunden oder Tage ) weiter.
Unter Energieoptionen / erweiterte Einstellungen finde ich nur : Deaktivierung nach und Zeitgeber für Aktivierung zulassen. Siehe Anhang
Die Option hybrioder Standbymodus fehlt.
Da bei kontinuierlich laufendem Lüfter keine Rede sein kann von Energiesparen, wäre Hilfe nett
Betriebssystem: Windows 7 Ultimate 32 Bit.
Treiber gecheckt mit Uniblue Driver Scanner -alles O.K.

M.df.G. sherryhund

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.png

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   sermon 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 5.181
  • Beigetreten: 12. März 08
  • Reputation: 162
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bielefeld

geschrieben 31. Januar 2011 - 08:41

Was hast du denn für ein Board?
Meistens hängt der Energiesparmodus mit dem mainboard zusammen.
sprich du brauchst das aktuellste BIOS für dein Board.
Eingefügtes Bild
Eingefügtes Bild
0

#3 Mitglied ist offline   sherryhund 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 36
  • Beigetreten: 09. Mai 10
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 31. Januar 2011 - 20:33

Hallo
Das Mainbord ist ein AS Rock N68-S mit Chipsatz NVIDIA nForce MCP 61

Falls ein Bios Update erforderlich ist , benötige ich hierfür Hilfe ( Bitte erklären, wie ich hierbei vorgehen muß
und wo ich suchen muß.

Danke M.f.G. sherryhund
0

#4 Mitglied ist offline   Stefan_der_held 

  • Gruppe: Offizieller Support
  • Beiträge: 14.001
  • Beigetreten: 08. April 06
  • Reputation: 788
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Dortmund NRW
  • Interessen:Alles wo irgendwie Strom durchfließt fasziniert mich einfach weswegen ich halt Elektroinstallateur geworden bin :)

geschrieben 31. Januar 2011 - 21:11

sind die ACPI/ACPI II - Einstellungen im BIOS denn überhaupt aktiv?
0

#5 Mitglied ist offline   chrismischler 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.183
  • Beigetreten: 26. Februar 07
  • Reputation: 102
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Serien, Filme, Konsolen

geschrieben 31. Januar 2011 - 21:41

Kann es sein, dass im BIOS der S1 Modus aktiviert ist anstatt dem S3 Modus?
0

#6 Mitglied ist offline   IceSupra 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 541
  • Beigetreten: 05. November 05
  • Reputation: 5

geschrieben 31. Januar 2011 - 22:17

 Zitat (chrismischler: 31.01.2011, 22:41)

Kann es sein, dass im BIOS der S1 Modus aktiviert ist anstatt dem S3 Modus?


Wo ich das hier gerade lese. Was bedeutet dieser Modus? Ich habe den auch in meinem BIOS gefunden, aber kenne die Funktion nicht.
0

#7 Mitglied ist offline   Mr. Floppy 

  • Gruppe: VIP Mitglieder
  • Beiträge: 4.115
  • Beigetreten: 01. Juli 08
  • Reputation: 271
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 31. Januar 2011 - 22:22

Beim S1 kann man kaum von einem Energiesparmodus sprechen. Der Monitor geht aus und die CPU legt sich schlafen. Der S3 ist auch als Suspend To RAM bekannt. Hier wird fast alles abgeschaltet. Am RAM liegt noch Spannung an, um den Inhalt nicht zu vergessen.
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0