WinFuture-Forum.de: Desktop Icons lassen sicht nicht mehr anklicken - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
Seite 1 von 1

Desktop Icons lassen sicht nicht mehr anklicken


#1 Mitglied ist offline   cxpain 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 54
  • Beigetreten: 13. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Januar 2011 - 19:04

Hallo,

ich hab seid heute das Problem das meine Desktop Icons (außer Papierkorb) sicht nicht mehr anklicken lassen und die so behandelt werden als würden sie zum Hintergrund gehören.

Ich hab jetzt mitlerweile 2 Papierkörbe, eine der geht und einer der nicht geht.

In der Windows Bar ist auch alles wie 2 mal offen und übereinander gelegt...

Im Anhang noch ein Bild wo man es sieht...

Angehängte Miniaturbilder

  • Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Januar 2011 - 19:08

Scheint der gleiche Fehler wie hier zu sein.

Lösungsvorschlag vom Microsoft-Support:

Zitat

Thank you for using Microsoft Windows forum.

First temporarily disable security software and check. If it works then its your security software/softwares causing the issue.
Else, try the following and check if it helps.

1. Hit ctrl+shift+escape to open Task Manager.

2. On the processes tab , locate explorer.exe and select it,

3. then click 'end process' .

This should clear the desktop save the background.

4. Now move to the applications tab and click on 'new task'.

5. Type in explorer.exe and click OK to reload the desktop.

6. Try clicking on some icons and check if it works fine. If so, then you have something
loading at boot that is interfering with the desktop.

If the issue persists, check in Clean Boot as there could be some third party software interfering:

Clean Boot

To help troubleshoot error messages and other issues, you can start Windows Vista by using a minimal set of drivers and startup programs. This kind of startup is known as a "clean boot." A clean boot helps eliminate software conflicts.
How to troubleshoot a problem by performing a clean boot in Windows 7/Vista
http://support.microsoft.com/kb/929135

How-to run Windows in Selective Startup (Clean Boot)…

1. Click Start, click Control Panel, click System and Maintenance, click Administrative Tools, and then double-click System Configuration.

2. Click Continue, or provide Administrator credentials if prompted.

3. Click the General tab, and click Selective startup.

4. Under Selective startup uncheck Load startup items.

5. Click the Services tab, check the Hide all Microsoft services box, and then click Disable all.

6. Click the Apply, then OK, and then Restart.



Hope it helped
Azeez Nadeem - Microsoft Support

0

#3 Mitglied ist offline   Seepferdchen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 606
  • Beigetreten: 11. Mai 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Computer, Computer und PC.<br />Lieblingsmusik : Chil - Relax

geschrieben 17. Januar 2011 - 22:50

Es geht auch in Deutsch mit dieser Anleitung :

Zitat

* CTRL+SHIFT+ESC drücken
* Den Prozess Explorer.exe beenden
* In den Reiter Anwendungen wechseln

Den Windows Task-Manager nicht schliessen.

* Neuer Task anklicken und CMD.EXE eintippen.
* In das CMD-Fenster CD /d %userprofile%\AppData\Local eintippen Enter drücken
* Dann DEL IconCache.db /a Enter drücken
* Dann EXIT Enter drücken

Nun im Task-Manager

* Neuer Task anklicken
* EXPLORER.EXE eintippen und OK drücken.

Nun sollten alle Icons richtig dargestellt werden.


Viele Grüße

Dieser Beitrag wurde von Seepferdchen bearbeitet: 17. Januar 2011 - 22:51

CPU: AMD Bulldozer FX-8350 Black @4000 MHz, BOARD: ASRock Fatal1ty 990FX Professional,
RAM:
16 GB SKill RipJaws DDR3-1333, GRAKA: HIS AMD RADEON 9650 IceQ X 2048 MB,
BS:
Windows 7 Ultimate 64 bit - Norton Internet Security 2012
0

#4 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 17. Januar 2011 - 22:51

 Zitat (Seepferdchen: 17.01.2011, 22:50)

Es geht auch in Deutsch mit dieser Anleitung :



Viele Grüße

Äh.. Deines und meines haben aber nix miteinander zu tun oO
0

#5 Mitglied ist offline   Seepferdchen 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 606
  • Beigetreten: 11. Mai 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Interessen:Computer, Computer und PC.<br />Lieblingsmusik : Chil - Relax

geschrieben 18. Januar 2011 - 00:51

Das habe ich nicht geschrieben, lieber Slurp.

Damit kann er es aber auch hinbekommen.
Ein Versuch ist es wert.

Viele Grüße
CPU: AMD Bulldozer FX-8350 Black @4000 MHz, BOARD: ASRock Fatal1ty 990FX Professional,
RAM:
16 GB SKill RipJaws DDR3-1333, GRAKA: HIS AMD RADEON 9650 IceQ X 2048 MB,
BS:
Windows 7 Ultimate 64 bit - Norton Internet Security 2012
0

#6 Mitglied ist offline   cxpain 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 54
  • Beigetreten: 13. Februar 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. Januar 2011 - 11:21

Die Sache hat sich längst erledigt... :( Ich lach jetzt noch über mich.

Meine Freundin hat als ich nich da war einen Screenshot vom aktuellen Desktop als Hintergrundbild eingerichtet und alle Icons vom Desktop entfernt... ^^ xD
0

#7 Mitglied ist offline   slurp 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 1.334
  • Beigetreten: 25. September 08
  • Reputation: 133
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 18. Januar 2011 - 11:24

 Zitat (cxpain: 18.01.2011, 11:21)

Die Sache hat sich längst erledigt... :( Ich lach jetzt noch über mich.

Meine Freundin hat als ich nich da war einen Screenshot vom aktuellen Desktop als Hintergrundbild eingerichtet und alle Icons vom Desktop entfernt... ^^ xD

Die hat dich verarscht? Sehr gut, Respekt an das Mädel *lach*
0

#8 Mitglied ist offline   Superpeppi 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 816
  • Beigetreten: 11. Mai 07
  • Reputation: 13

geschrieben 18. Januar 2011 - 12:40

Der Klassiker! :(
Hätte man auch gleich drauf kommen können! ;)
0

#9 Mitglied ist offline   arno.wiedenroth 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 1
  • Beigetreten: 29. April 12
  • Reputation: 0

geschrieben 29. April 2012 - 09:21

Hallo,

ich weiß nicht, wie alt das Thema schon ist, aber mir ist vor ein paar Tagen aufgefallen, dass in meinem W 7 64bit viermal der iexplorer (32) als Prozess aktiv war, nicht aber der iexplorer 64 bit. Da ist wohl in der Installation irgendwann etwas falsch gelaufen. Habe nun die alte Internetexplorer - Version (Icon) gelöscht, die 64 Bit - Version aufgerufen und alle alten iexplorer-Prozesse im Taskmanager angehalten. Jetzt geht wieder alles und irgendwie auch schneller. Die alten iexplorer - Prozesse kamen nicht wieder zurück.

Gruß

Arno
0

#10 Mitglied ist offline   Windows 8 User 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 2.552
  • Beigetreten: 10. August 09
  • Reputation: 240
  • Geschlecht:Männlich

geschrieben 29. April 2012 - 09:27

 Zitat (arno.wiedenroth: 29. April 2012 - 09:21)

[...] und irgendwie auch schneller.

An der Geschwindigkeit dürfte sich nicht drastisch was verändert haben. http://winfuture.de/news,62035.html
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0