WinFuture-Forum.de: Updates/microsofttreiber Extern Speichern - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

Updates/microsofttreiber Extern Speichern


#1 Mitglied ist offline   DaSmoke82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 05. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:cruisen, internet und vieles anderes.

  geschrieben 05. Dezember 2009 - 12:25

Hi Leute!

gibt es eine (zuverlässige) Möglichkeit, die Updates und Gerätetreiber von der Microsoft-Updateseite auf nem anderen Speicherort zu sichern damit man sie dahat wenn man das System neu aufsetzt?

Hintergrund der Frage is: ich habe alte Hardware (unter anderem eine Webcam) für die es so keine treiber mehr gibt (und wenn doch, funktionieren sie nicht)

Übers Microsoft Update wurden mir funktionierende Treiber installiert und ich kann die alte Hardware nutzen.
Klar es gibt die Möglichkeit die Updates von der Microsoft-Webseite extra zu downloaden aber seit neuestem geht das nicht mehr.

klar könnte man sich für 10 Euro ne neue Webcam kaufen usw. aber schmeisst ihr ne alte CD weg, die noch lesbar ist? Oder haut ihr eine Grafikkarte in die Tonne die gut is, obwohl ihr euch ne bessere gekauft habt?

Ich denke nicht.

Würde mich sehr auf einen brauchbaren Tipp freuen!

Grüsse, DaSmoke82

PS: Mir ist durchaus bekannt, das hier Updatepacks zum Download angeboten werden, aber ich weiss nicht, ob auch Hardwaretreiber <8also die älteren) dabei sind, deswegen mein Thread

mein system: Acer Aspire 5610 Laptop mit 2x1,73 GhzCPU, 320 GB HDD, 3GB RAM, nVIDIA GeForce 7300 GO

Dieser Beitrag wurde von DaSmoke82 bearbeitet: 05. Dezember 2009 - 12:34

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   djatcan 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 25
  • Beigetreten: 23. August 08
  • Reputation: 0

geschrieben 05. Dezember 2009 - 12:53

Klar gibt es diese Möglichkeit.

Dazu musst du nur rausfinden wo die installieren Treiber gespeichert sind... diese kannst du dir einfach sichern in einem von dir ersellten Ordner auf dem Desktop zb. und später kannst du die Treiber manuell installieren in dem du bei der Treiberinstallation selbst den Speicherort für die Treiber des Gerätes angibst.. hier das ganze mal in 2 Schritten (Sichern & Manuell installieren)

Schriitt 1 Sichern!
Klicke auf:

Start - Systemsteuerung - Geräte-Manager.

Du siehst nun die installierten Geräte, sowie Geräte welche noch nicht installiert sind, und mit einem geleben Symbol gekennzeichnet sind.

Wähle das installierte Gerät mit der Rechten Maustaste aus und klicke nun wie folgt:

Eigenschaften - (Reiter oben: Treiber) - Treiberdetails.

Nun wird der angezeigt welche Treiberdatein für das Gerät installiert und verwendet werden und vorallem wo die Treiber gespeichert sind inkl. Pfadangabe.

Du öffnest nun also den Windows Explorer und navigierst du dem Pfad den du über Treiberdetails in Erfahrung gebracht hast. Erstelle dir auf dem Desktop einen Ordner mit der Bezeichnung "Treiber Cam" und kopiere nun die einzellnen Treiberdatein in diesen Ordner. FERTIG!


Schritt 2. Treiber installieren.

Wir gehen jetzt mal von dem Fall aus das du dein Betriebssystem (Windows 7) neuinstalliert hast und du die Treiber für deine Webcam installieren möchtest... Du gehst also wie folgt vor.

Klicke auf:

Start - Systemsteuerung - Gerätemanager

Du siehst nun die installierten Geräte, sowie Geräte welche noch nicht installiert sind, und mit einem geleben Symbol gekennzeichnet sind.

Wähle nun mit der rechten Maustaste das entsprechende Gerät aus das du installieren möchste, und wähle Treibersoftware aktualiesieren.

Ein Popupfenster mit 2 Auswahlmöglichenkeiten würd angezeigt.

Wähle den Punkt 2 (Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen)

Wähle den Pfad deines Ordners aus den du in Schritt eins erstellt hattest und in den du die Treiber Daten gesichert hast.

Setze auch ein Hägchen bei "Unterordner einbeziehen" und klicke anschließend auf weiter.

Nun sollte die Treibersoftware problemlos installiert werden. FERTIG

L.G. und nen schönes WE,

der Jensen
0

#3 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.809
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2009 - 13:19

Oder einfach mal schauen, ob Du Die Treiber hier findest:

Microsoft Update Catalog

Ansonsten werden die Treiber und restlichen Updates aus dem WIndows Update in C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download zwischengespeichert. Allerdings sind die Sachen da teilweise nicht sofort als Archive zu erkennen, ist ein wenig fummelig. Der Weg über den Update Catalog ist da meist schneller.

Der Treiber dürfte in C:\Windows\System32\DriverStore\FileRespository gelandet sein. Muss man nur das richtige Unterverzeichnis raussuchen, welches den Namen der *.inf des Treiber trägt. Dieses Verzeichniss kann man dann i.d.R. auch in in die Installations DVD über das WAIK integrieren, so dass nach einer Neuinstallation der Treiber sofort zur Verfügung steht.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 05. Dezember 2009 - 13:28

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#4 Mitglied ist offline   DaSmoke82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 05. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:cruisen, internet und vieles anderes.

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:34

Hi diatcan!

Danke für eure Tipps!

und ich habs so gemacht wie diatcan es vorgeschlagen hat.

hat super funktioniert. Aber ich denk n schritt weiter. Ich werde ma versuchen ne exe zu baun, die dann die treiber installiert! dann kann man sich nämlich easy seine ganzen treiber selber sichern und baun!

weil eigentlich sind mir die updates schnurz denn gibt ja komplettpakete die ich vor dem neuaufsetzen noch runterlade. mir gings bloss um die gerätetreiber!

Also, vielen Dank nochma für die Hilfe!

Euer DaSmoke82
0

#5 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.809
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:39

Darfst aber bei djatcan Methode nicht vergessen, die *.cat Datei zu besorgen. Ansonsten meckert die 32bit Version nach einer Neuinstallation rum und die 64bit Version verweigert den Treiber komplett. Mir ist bei djatcan im Moment auch nicht ganz klar, wie er an die *.inf kommt.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 05. Dezember 2009 - 14:46

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#6 Mitglied ist offline   DaSmoke82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 05. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:cruisen, internet und vieles anderes.

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:42

hmm.... deswegen ja hintenrum. und meiner erfahrung nach fragt Windows dann, ob ich die indem fall unsignierten Treiber installieren will oder nicht. wenn ich ja klicke, macht er dat schon. und wenn nich wird kurz die benutzerkontensteuerung sowie das virenprogramm ma kurz deaktiviert. und voila.... es geht.
0

#7 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.809
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:45

Ja, das geht aber nur bei der 32bit Version. Die 64bit Version verweigert unsignierte Treiber generell.

Wie gesagt, wenn Du den Treiber im ~\DriverStore\FileRespository findest, dann hast Du dort das Komplettpaket, mit *inf und *cat.

Wie hast Du das denn jetzt überhaupt getestet? Neuinstallation?

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 05. Dezember 2009 - 14:46

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#8 Mitglied ist offline   DaSmoke82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 05. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:cruisen, internet und vieles anderes.

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:47

ja okay is nur eins doof: wenn ich den link anklicke, verweigert er mir den weiteren zugriff, weil ich statt ie den ff verwende und den ie net installiert hab. von daher kann ich (was ich eingentlich lieber machen würde) den treiber von microsoft leider nich laden. und ich habe eh 32 bit installiert weil ich it 64 bit nur ärger hatte.

test? 2-system^^

Dieser Beitrag wurde von DaSmoke82 bearbeitet: 05. Dezember 2009 - 14:49

0

#9 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.809
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:51

Axo, dann installiere Dir mal das IE Tab Addon für den Firefox. Weiß jetzt allerdings nicht, ob der IE dafür aktiviert sein muss oder nicht. Bei mir ist er aktiviert.

Damit kann ich jedenfalls die Seite auch im Firefox 3.5 aufrufen.

Und wie gesagt, als ALternative bleibt immer noch der Ordner C:\Windows\System32\DriverStore\FileRespository. Die Treiberpakete landen alle dort. Musst mal nach der Treiberdatei in dem Ordner suchen. Der Treiberordner lässt sich ohne Probleme sichern und für eine spätere Neuinstallation archivieren oder in die Installations DVD integrieren.

Dieser Beitrag wurde von DK2000 bearbeitet: 05. Dezember 2009 - 14:54

Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#10 Mitglied ist offline   DaSmoke82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 05. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:cruisen, internet und vieles anderes.

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:54

hey cooles Tool!

und wie geht das jetzt ich meine sofort oder muss man vorher was im menü einstellen?

das plugin is bereits installiert....
0

#11 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.809
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2009 - 14:57

Eigentlich nichts weiter. Plugin installieren, FF neustarten (falls er es nicht automatisch macht) und dann sollte der Link funktionieren. Wieß bloß nicht, ob der IE8 dafür aktivier sein muss. Bei mir ist er es.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#12 Mitglied ist offline   DaSmoke82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 05. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:cruisen, internet und vieles anderes.

geschrieben 05. Dezember 2009 - 15:00

hey cool das geht ja wirklich! Danke für die info!

jetz habsch die suchmaske da....
0

#13 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.809
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2009 - 15:03

Ah, also klappt das auch, wenn man in Win7 den IE8 deaktiviert hat. Das ist gut zu wissen.
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

#14 Mitglied ist offline   DaSmoke82 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 27
  • Beigetreten: 05. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:NRW
  • Interessen:cruisen, internet und vieles anderes.

geschrieben 05. Dezember 2009 - 15:06

Sieht so aus. das doofe is nur, ich habe mir unter dem ordner "Updateverlauf anzeigen" das treiberupdate rausgesucht, auf details geklickt, die bezeichnung in die suchmachge eingegeben und der findet nichts.... blöderweise is da auch keine KB-Nummer mit bei....
0

#15 Mitglied ist offline   DK2000 

  • Gruppe: Administration
  • Beiträge: 19.809
  • Beigetreten: 19. August 04
  • Reputation: 1.435
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Oben auf dem Berg
  • Interessen:Essen, PC, Filme, TV Serien...

geschrieben 05. Dezember 2009 - 15:07

Müsste er aber theoretisch. Wie nennt sich das Teil denn?
Ich bin kein Toilettenpapier-Hamster.
---
Ich bin ein kleiner, schnickeldischnuckeliger Tiger aus dem Schwarzwald.
Alle haben mich ganz dolle lila lieb.
0

Thema verteilen:


  • 3 Seiten +
  • 1
  • 2
  • 3

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0