WinFuture-Forum.de: Verlust Der Festplatte Nach Einiger Zeit - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen in unserem Special: Windows Vista.
Seite 1 von 1

Verlust Der Festplatte Nach Einiger Zeit Samsung F1 320GB, Hardware Problem


#1 Mitglied ist offline   schuck_norrisch 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 03. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Jena
  • Interessen:Webdesign und Anwendungsentwicklung mit PHP

geschrieben 03. Dezember 2009 - 17:18

Heyho Leute,

hab seit einiger Zeit das Problem das mein PC während des Betriebes eine Festplatte "verliert". Sie verschwindet einfach aus dem Explorer. Wenn ich dann neustarte wird sie meistens wieder erkannt aber mittlerweile immer öfters auch nicht. Woran kann das liegen? Die hdd an sich ist grad mal 3Monate alt, ist ne Samsung F1 mit 320Gb. Liegt es vielleicht am SATA Controller? Der ist vom K9N Neo V2 (MSI).

Kann mir jemand helfen?

lg Schuck

Dieser Beitrag wurde von schuck_norrisch bearbeitet: 04. Dezember 2009 - 17:06

0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   IT-Supporter 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 4
  • Beigetreten: 06. Dezember 09
  • Reputation: 0

geschrieben 07. Dezember 2009 - 00:03

Hallo schuck_norrisch,


kann es eventuell daran liegen das die es eventuell Wackelkontakt oder sonst irgentwas hat ? Wenn Nein:

liegt es wirklich am SATA Controller.
0

#3 _EDDP_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 07. Dezember 2009 - 00:04

Hast du's mal mit 'nem anderen SATA-Kabel probiert und/oder die Festplatte mit dem ES-Tool überprüft?

Dieser Beitrag wurde von EDDP bearbeitet: 07. Dezember 2009 - 00:07

0

#4 Mitglied ist offline   schuck_norrisch 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 03. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Jena
  • Interessen:Webdesign und Anwendungsentwicklung mit PHP

geschrieben 09. Dezember 2009 - 18:30

@it-supporter ne wackelkontakt hab ich nicht feststellen können, habs auch wie eddp vorgeschlagen hat, schon mit anderen kabeln, strom und sata, versucht. beides hat aber das problem nicht beseitigt. komisch an der ganzen sache ist nur, das andere festplatten ohne probleme durchlaufen.
0

#5 _EDDP_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 09. Dezember 2009 - 18:33

Hast du die Platte mal an einem anderen SATA-Port bzw. ein anderes Laufwerk mal am Port der HD322HJ getestet? Wenn das nicht hilft, würde ich die Platte beim Hersteller reklamieren...

Dieser Beitrag wurde von EDDP bearbeitet: 09. Dezember 2009 - 18:38

0

#6 Mitglied ist offline   schuck_norrisch 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 3
  • Beigetreten: 03. Dezember 09
  • Reputation: 0
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Jena
  • Interessen:Webdesign und Anwendungsentwicklung mit PHP

geschrieben 13. Dezember 2009 - 14:23

So hab eure Tipps allesamt mal ausprobiert, Problem bleibt bestehen. Werde die Platte zurück zum Verkäufer schicken. Danke trotzdem für eure Hilfe (:
0

Thema verteilen:


Seite 1 von 1

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0