WinFuture-Forum.de: Das Standardgateway Ist Nicht Verfügbar. - WinFuture-Forum.de

Zum Inhalt wechseln

Alle Informationen zum Thema Windows 7 in unserem Special. Windows 7 Download, FAQ und neue Funktionen im Überblick.
  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

Das Standardgateway Ist Nicht Verfügbar.


#1 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 19. November 2009 - 18:33

Hi alle miteinander,

Ich habe folgendes Problem: Immer wenn ich bestimmte Programme starte (z.B. Spile wie COD 6, Assassins Creed oder GTA 4, aber auch wenn ich mit DVDLab Filme encode) verliere ich meine Internetverbindung, kann dies kurzzeitig mit Windows-Netzwerkdiagnose beheben, doch verlire ich die Verbindung sofort wieder wenn die Programme weiter laufen.
Dann wird mir dieser Fehler angezeigt:

Angehängtes Bild: 1.PNG

Diagnoseinformationen (Netzwerkadapter)
Details zu Netzwerkadapter Diagnose:

Treiberinformationen für Netzwerkadapter LAN-Verbindung:

Beschreibung . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Hersteller . . . . . . . . . : NVIDIA
Anbieter . . . . . . . . . . . : Microsoft
Version . . . . . . . . . . . : 1.0.1.211
INF-Dateiname . . . . . . . . . : C:\Windows\INF\netnvm64.inf
INF-Dateidatum . . . . . . . . . : Montag, 13. Juli 2009 20:37:30
Abschnittsname . . . . . . . . . : NVENET55.NDI
Hardware-ID . . . . . . . . . . : pci\ven_10de&dev_0373
Instanzstatusflags . . . . . : 0x180200a
Geräte-Manager-Statuscode . . : 0
Schnittstellentyp . . . . . . . . . . . . : 6
Typ des physikalischen Mediums . . . . . . : 14

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : ------
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-16-E6-84-EB-FD
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.32(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 19. November 2009 16:04:55
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 23. November 2009 16:04:54
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

Tunneladapter isatap.{B0516E6E-1DB9-4761-9818-4774F72A401C}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter LAN-Verbindung*:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2001:0:4137:9e50:cff:10d:3f57:fddf(Bevorzugt)
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::cff:10d:3f57:fddf%13(Bevorzugt)
Standardgateway . . . . . . . . . : ::
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert


Den Netzwerkadapter neu zu installiren hat keinen Erfolg gebracht, nachdem ich das System (Windows 7 Ultimate) neu aufgesetzt habe, war der Fehler erst behoben aber trat nach wenigen Tagen wieder auf.

Wer weiß Rat?
0

Anzeige



#2 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 21. November 2009 - 16:55

Hat den keiner ne Idee?
0

#3 Mitglied ist offline   fager 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 585
  • Beigetreten: 14. September 03
  • Reputation: 0

geschrieben 21. November 2009 - 17:35

zeigt der gerätemanager irgendwelche fehler oder unbekannte geräte an? hast du die aktuellsten windows 7 treiber installiert?
0

#4 _XMenMatrix_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. November 2009 - 17:35

Hast du mal versucht die IP-Adresse fest einzustellen anstatt DHCP zu verwenden?
0

#5 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 21. November 2009 - 19:48

Alle Treiber sind meines Wissens auf dem neusten Stand,
Habs gerade mit ner festen IP versucht, es trat das gleiche Problem auf, nur war es diesmal so das ich es nichtmal mit der Windows-Netzwerkdiagnose beheben konnte.

Angehängtes Bild: Unbenannt.PNG

Hab es danach wieder umgestellt und konnte es wieder reparieren
0

#6 _harrypotter6_

  • Gruppe: Gäste

geschrieben 21. November 2009 - 21:41

Hasst Du IPv6 mit an ? Wenn ja, schalt das mal aus. Das Problem kann auftauchen, wenn Du IPv6 an hasst, Dein Router aber kein V6 unterstützt

Dieser Beitrag wurde von harrypotter6 bearbeitet: 21. November 2009 - 21:42

0

#7 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 22. November 2009 - 11:16

Das habe ich schon mal versucht, brachte auch keine Veränderung

Allerdings hab ich jetzt Rausgefunden woran es warscheinlich liegt, und zwar an uTorrent. Mein Internet schmiert nur ab wen ich das am laufen habe, ich verstehe nur nicht warum. Hat dazu einer ne Idee? xD
0

#8 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 401
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 22. November 2009 - 11:24

Beitrag anzeigenZitat (Dieck: 22.11.2009, 11:16)

...und zwar an uTorrent. Mein Internet schmiert nur ab wen ich das am laufen habe,

Eventuell wird dein Router durch zu viele Verbindungen überlastet und rebootet dadurch oder 'hängt sich auf'.
Poste doch bitte auch mal, welchen Router du verwendest.

Du könntest auch mal probieren, im uTorrent die max. Anzahl der Verbindungen zu reduzieren, und dann schauen, ob das Problem immer noch auftritt.
(Options -> Preferences -> Bandwidth, dort dann den Wert bei Global maximum number of connections mal runtersetzen).

Viele Grüße,
Анди
Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

#9 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 22. November 2009 - 11:44

Ich verwende den speedport w500v

Hab gerade de Max Verbindungen stark limitiert (von 2000 runter auf 50) gab allerdings keine Veränderung
0

#10 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 401
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 22. November 2009 - 12:00

Kannst du mal beobachten, was die LEDs am Speedport anzeigen, wenn das Problem wieder auftritt?
Ggf. auch mal probieren: Wenn das Problem wieder auftritt, mal den Router aus- und wieder einschalten (anstatt mit der Windows-Netzwerkdiagnose die Verbindung zu 'reparieren'), und schauen, ob das Problem dadurch gelöst wird.

Kannst du auch noch schauen, ob die Firmware auf dem W500V aktuell ist?
Ggf. auf aktuellen Stand bringen (Version 1.37), die bekommst du hier .

Viele Grüße,
Анди
Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

#11 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 22. November 2009 - 12:28

Hab die LEDs beobachtet, mit den passiert nichts
Durch das aus und wieder einschlaten wird der Fehler leider nicht behoben

Hab jetzt die neuste Firmware drauf aber auch die brachte leider keine Veränderung

EDIT: Hab gerade bemerkt das mein Internet auch nur abschmiert wenn uTorrent am Downloaden ist, wenn es nur on is aber nicht am runterladen ist passiert nichts

Dieser Beitrag wurde von Dieck bearbeitet: 22. November 2009 - 12:45

0

#12 Mitglied ist offline   Andi_84 

  • Gruppe: aktive Mitglieder
  • Beiträge: 401
  • Beigetreten: 30. November 08
  • Reputation: 1
  • Geschlecht:Männlich
  • Wohnort:Bayern

geschrieben 22. November 2009 - 13:41

Beitrag anzeigenZitat (Dieck: 22.11.2009, 12:28)

EDIT: Hab gerade bemerkt das mein Internet auch nur abschmiert wenn uTorrent am Downloaden ist, wenn es nur on is aber nicht am runterladen ist passiert nichts

Was den Verdacht einer 'Überlastung' erhärten würde.

Beitrag anzeigenZitat (Dieck: 22.11.2009, 12:28)

Durch das aus und wieder einschlaten wird der Fehler leider nicht behoben

Das ist für mich ein Indiz, dass es gar nicht am Router, sondern an deinem PC liegt.
Sind die Treiber für die Netzwerkkarte aktuell? Du hast ja einen NVIDIA-Chip, irgendwie liest man öfters, dass es damit (bzw. mit den Treibern) Probleme gibt.
Welche Firewall verwendest du auf dem PC?

Viele Grüße,
Анди
Laptop: HP EliteBook 8560p; Core i7-2720QM, 16 GB DDR3 1333, 500 GB HDD, Intel HD Graphics 3000, Win 7 x64 SP1 Build 7601.17514
Internetzugang: T-Home VDSL 50 @ 51392 kbit/s down, 10048 kbit/s up || Router: FritzBox 7360 @ FW 111.05.24
0

#13 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 22. November 2009 - 13:53

Ja Würde ich auch sagen das es nicht am Router liegt schon ganz einfach deswegen, weil der Laptop der auch über den Router läuft nicht betroffen ist.
Ja richtig hab nen NVIDIA chip und hab für den auch die neusten Treiber (15.51_nforce_win7_64bit_whql)
Eigentlich hab ich nur die normale Win-Firewall, aja und dann auch noch die vom Router
0

#14 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 22. November 2009 - 18:41

So hab das Problem anscheind damit gelöst, dass ich meine Treiber alle im Abgesichertenmodus Denistalliert und dann wieder neu Installiert habe! Fals das Problem doch wieder auftreten sollte melde ich mich wieder
0

#15 Mitglied ist offline   Dieck 

  • Gruppe: Mitglieder
  • Beiträge: 12
  • Beigetreten: 19. November 09
  • Reputation: 0

geschrieben 23. November 2009 - 18:18

OK anscheind wohl doch zufrüh gefreut, dar gleiche Fehler, und ich weiß nicht mehr was ich noch machen kann! Hat noch wer nen vorschlag?
0

Thema verteilen:


  • 2 Seiten +
  • 1
  • 2

1 Besucher lesen dieses Thema
Mitglieder: 0, Gäste: 1, unsichtbare Mitglieder: 0